Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
опять, извините, "от фонаря" пишете. Пожалуйста, будьте аккуратны с цифрами,

С момента начала движения туарега до момента ДТП прошло 3.82 сек, из них 1.14 сек туарегу горел зеленый. Путем элементарного вычитания (3.82 - 1.14 ) получаем 2.68 с. движения при "красный+желтый".

Источник цифр : экспертиза.

я то же самое и написала. 3 секунды или 2,68 секунды - не вижу большой разницы

Допис від !

Починати рух треба на який сигнал світлофора?

alex444
звісно, тільки на дозволяючий. Але ж річ не в тому. Рух почато на 2-й секунді забороняючого "червоний+жовтий" сигналу, з порушенням вимог ПДР. Але, перед початком цього руху водій виконав вимогу 10.1 ?
будьте аккуратны с цифрами,
С момента начала движения туарега до момента ДТП прошло 3.82 сек, из них 1.14 сек туарегу горел зеленый. Путем элементарного вычитания (3.82 - 1.14 ) получаем 2.68 с. движения при "красный+желтый".
Источник цифр : экспертиза.(с) alex444
---
3.0 сек - 2.68 сек = 0.34сек
Дронов розпочав рух на 0.34ій секунді червоного із жовтим, що відповідає першій(не другій) секунді жовто-червоного забороняючого сигналу.
Із довідки. По ДСТУ жовтий сигнал може мати тривалість і чотири :незнаю:секунди. Звідки Дронов знав, що саме на цьому світлофорі через 3 секунди відбудеться зелений? Злочинна самовпевненість/недбалість :відстій: .

Но не это самое хуёвое. Самое хуёвое, что пешики воспринимают такую ситуацию как нечто обыденное, привычное и не особо опасное. Ни один из пешиков не возмутился, не сфотал дятла за рулём, не вызвал копов. И я не вызвал. Почему? Всех же всё устраивает, все идут, улыбаются, по телефону разговаривают. Пока в один хуёвый момент не прилетит какая-нибудь зайцева или дронов. И которой ровным счётом нихуя не будет.

Да, только пешики ведут себя относительно спокойно и перебегая дорогу чуть ли не перед самим носом авто (не на пешеходном переходе).

А еще - не раз наблюдала - видя авто, которое едет задом при выезде из парковки, например, пешики, без тени беспокойства, обходят авто чуть ли не впритык к задней части автомобиля.

Возникает вопрос - неужели совсем не пекутся о своей безопасности и думают, что водитель по любому ас и видит на 360 градусов - с тем же качеством видения как и вперед смотрит?

будьте аккуратны с цифрами,
Источник цифр : экспертиза.(с) alex444
---
3.0 сек - 2.68 сек = 0.34сек
Дронов розпочав рух на 0.34ій секунді червоного із жовтим, що відповідає першій(не другій) секунді жовто-червоного забороняючого сигналу.
Із довідки. По ДСТУ жовтий сигнал може мати тривалість і чотири :незнаю:секунди. Дронов знав, що саме тут через 3 секунди відбудеться зелений? Злочинна самовпевненість/недбалість:відстій: .

Я думаю, что он ездил по этому пути не в первый раз. И знал приблизительное время, когда за желтым будет зеленый. Потому и стартовал на желтый, будучи уверенным что въедет на перекресток уже на зеленый.

И я о том, что обстановка на дороге не должна меняться кардинально за такие цифры применительно к секундам.

Не должна, но поменялась.
"Не думай о секундах свысока"(с)
Даже, если не водитель. Иначе: "наступит время - сам поймёшь, наверное"...
Очень надеюсь, что не управляете автомобилем. Хотя и в качестве пешехода встреча нежелательна. Судя, по "начал движение, остановился..."

И знал приблизительное время, когда за желтым будет зеленый. Потому и стартовал на желтый, будучи уверенным что въедет на перекресток уже на зеленый.

Перекресток и пересечение - разные вещи. Нет такого в правилах, что на пересечение надо выезжать на зеленый, а до пересечения, по перекрестку, можно ездить на любой.

yana6666 сказав(ла):
В ответ на ваше сообщение #63235383
Лучше бы они с таким же упорством таки вычислили скорость лексуса... потому как Зайцева уйдет от ответственности ... в финале.
Зайцевой (для процесса оправдания) нужно отказаться от своих "около 70ти", а экспертам доказать 60 км/час. Как они это докажут? Потом, после вопроса Перепелицы: "когда Вы увидели Дронова?" Прозвучит второй: почему не применяли 12.3?

Не нужно отказываться

Разницы для последствий между 60 и 70 нет - столкновение неизбежно.

Эксперты делают сравнительный расчет между 60 и 70 перед последнийм торможением перед столкновением.

Будет уточнение вопроса: Каков момент, когда в результате действий Дрона проезд перекрестка ВДРУГ и НЕОЖИДАННО ПЕРСТАЛ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМ

Оценим за 2 сек до столкновения

С этого момента Зая тормозила, уклонялась вроаво и дудела

Пункт ПДД выполнен дословно
12.3. У разі виникнення небезпеки для руху або перешкоди, яку водій об’єктивно спроможний виявити, він повинен негайно вжити заходів для зменшення швидкості аж до зупинки транспортного засобу або безпечного для інших учасників руху об’їзду перешкоди.
Поширено на прохання yana6666
Від мене трохи: виділене означає, що "уклонялась вроаво" - робити не можна. п.12.3 в повній мірі не виконано - треба гальмувати і тримати руль прямо.

Не должна, но поменялась.
"Не думай о секундах свысока"(с)
Даже, если не водитель. Иначе: "наступит время - сам поймёшь, наверное"...
Очень надеюсь, что не управляете автомобилем. Хотя и в качестве пешехода встреча нежелательна. Судя, по "начал движение, остановился..."

Отож, не летай за 1-2 секунды на 30-50 километров!

Я управляю автомобилем - и очень осторожно - дай Бог каждому так. Если бы все ездили как я, смею вас заверить, - дтп на дорогах не было бы вообще!

А придираться к словам каждый может.

Речь не обо мне. А о том, что несправедливо равнять нарушение Дронова с нарушением Зайцевой.

Я против несправедливости, вот и все. И себя я с Дроновым не отождествляю! Надеюсь поняли о чем я.

Перекресток и пересечение - разные вещи. Нет такого в правилах, что на пересечение надо выезжать на зеленый, а до пересечения, по перекрестку, можно ездить на любой.

Вы, когда в дороге - четко определяете понятие перекрестка и пересечения проезжих частей? Даже если и так - если честно - только после этой темы или и задолго до этого ДТП?

И никогда не стартовали на желтый? И никогда не заезжали за пределы начала закругления дорог не на зеленый?

А вы знаете, что большинство водителей не знает четкого определения перекресток по ПДД?

Например, в википедии дано такое определение перекрестка:
Перекрёсток — пересечение проезжих частей разных дорог на одном уровне.

Такое же определение и в толковом словаре.

Поэтому, если "казнить" за точное определение перекрестка по ПДД - то это придираловка, для тех, кто очень хочет "казнить", а не миловать.

Хотя... у нас на таких розбіжностях вся юриспруденция построена. Чтобы повернуть закон, как нужно, когда это нужно.

А вы знаете, что большинство водителей не знает четкого определения перекресток по ПДД?
- 2. Дронов і Зайцева вимушено вже будуть знати де-які пункти і терміни ПДР.

У водія своя Бібілія - ПДР!

1.10 Термины, приведенные в этих Правилах, имеют следующее значение:
перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются воображаемые линии между началом закруглений краев проезжей части каждой из дорог. Не считается перекрестком место примыкания к дороге выезда с примыкающей территории;

1.3 Участники дорожного движения обязаны знать и неукоснительно выполнять требования этих Правил, а также быть взаимно вежливыми.
1.9 Лица, нарушающие эти Правила, несут ответственность согласно законодательству.

Поэтому, если "казнить" за точное определение перекрестка по ПДД - то это придираловка, для тех, кто очень хочет "казнить", а не миловать.

Хотя... у нас на таких розбіжностях вся юриспруденция построена. Чтобы повернуть закон, как нужно, когда это нужно.
ст.286/3 КК - за недбалість Дронова, самовпевненість Зайцевої і тупість обох.

Вы, когда в дороге - четко определяете понятие перекрестка и пересечения проезжих частей? Даже если и так - если честно - только после этой темы или и задолго до этого ДТП?

И никогда не стартовали на желтый? И никогда не заезжали за пределы начала закругления дорог не на зеленый?

За светофором - запретная зона. А так да, я не делаю различий перекрестка с пересечением проезжей части. Это только здесь пытаются зацепиться за эту линию на зелёном сигнале.
До зелёного, нельзя заезжать за светофор.
Да, я никогда не выезжаю на перекресток и тем более на пересечение на жёлтый сигнал. Максимум, могу начать двигаться еле-еле, а не стартовать, в середине жёлтого и пересечь стоп-линию, от которой ещё 3 метра до светофора и который я приезжаю уже на зелёный на скорости 20 км/ч. Были времена, когда я действительно стартовал со стоп-линии с пробуксовкой и визгом колес по молодости, но делал это именно на включении зелёного сигнала, это и есть сигнал к старту, а пока он не загорелся, мониторится обстановка по всем пересечениям на значительном расстоянии.
Понятие "перекресток" определено в ПДД, которое должны знать водители, причем тут Википедия?
А на счёт казнить, то казнить будут даже если на 10 см заехал за стоп-линию и после этого произошла трагедия, если усмотрят в этом связь. Пока этой связи нет, никого за это не казнят.

За светофором - запретная зона. А так да, я не делаю различий перекрестка с пересечением проезжей части. Это только здесь пытаются зацепиться за эту линию на зелёном сигнале.
До зелёного, нельзя заезжать за светофор.
Да, я никогда не выезжаю на перекресток и тем более на пересечение на жёлтый сигнал. Максимум, могу начать двигаться еле-еле, а не стартовать, в середине жёлтого и пересечь стоп-линию, от которой ещё 3 метра до светофора и который я приезжаю уже на зелёный на скорости 20 км/ч. Были времена, когда я действительно стартовал со стоп-линии с пробуксовкой и визгом колес по молодости, но делал это именно на включении зелёного сигнала, это и есть сигнал к старту, а пока он не загорелся, мониторится обстановка по всем пересечениям на значительном расстоянии.
Понятие "перекресток" определено в ПДД, которое должны знать водители, причем тут Википедия?
А на счёт казнить, то казнить будут даже если на 10 см заехал за стоп-линию и после этого произошла трагедия, если усмотрят в этом связь. Пока этой связи нет, никого за это не казнят.

отож, каждый по тихонечку нарушает писаное ПДД, немножечко, чуть заехал за стоп-линию на желтый, но это ж не страшно, все-равно на перекресток выехал на зеленый. А ведь это начало движения - а его как раз на желтый и нельзя... И даже еле-еле.

Другой тоже также, но уже, не осознавая "закруглений" выехал уже на пересечение на зеленый.

А потом... обвинение в смертях... И сразу связь припаяют...

Вот, что обидно. Люди ведь не роботы, иногда и не получается сразу перед стоп-линией остановиться, бывает немного заехал за стоп-линию.

А ведь будет нестись, не дай Бог, проскакун наперерез, а ты будешь ехать на зеленый, и найдут связь - нарушение - заехал за стоп-линию!
Вот что и обидно.
А наглая тварь будет нестись за 100 км/ч наплевав на возможные преграды на пути, в т.ч. и на красный свет, и вот - будут ровнять то и это, хотя разница - как небо и земля.

И все-таки - дело не в том, что немного заехал за начало закругления дорог, а в том, что не должно быть проскакунов на красный, а тем более летящих проскакунов.

Почему некоторые нападают на Дронова? Ведь, скорее всего, "сами с усами". А теперь поняла. Нападают те, скорее всего, которые сами не прочь "полетать". Понятно, что им такие, как Дронов не нравятся. Они предпочли бы, чтобы все подъезжая к перекрестку, даже на свой зеленый не спешили двигаться, а еще стояли чуть ли не до смены сигнала, ждали - вдруг очередной проскакун будет лететь!

Не надейтесь, летуны-проскакуны, такая лафа вряд ли случится, а если вы не дорожите жизнью своей, летя и экономя секунды пути, подумайте о других жизнях, за которые вам придется отвечать, как за убийство - не здесь, так там, куда мы все придем.

Почему некоторые нападают на Дронова?
Может они часто сталкивались с Дроновым и по работе и на том злосчастном перекрёстке? И знают Дронова как хама, которому закон не писан?
Не думали об этом?

Они предпочли бы, чтобы все подъезжая к перекрестку, даже на свой зеленый не спешили двигаться, а еще стояли чуть ли не до смены сигнала, ждали - вдруг очередной проскакун будет лететь!
Не надейтесь, летуны-проскакуны, такая лафа вряд ли случится, а если вы не дорожите жизнью своей, летя и экономя секунды пути, подумайте о других жизнях, за которые вам придется отвечать, как за убийство - не здесь, так там, куда мы все придем.
:рл::рл::рл:
Вы уже достали своим маразмом.
Сидели справа Дронова и башкой ударились??

скажите ,плиз,приговор уже был ,или нет?

И все-таки - дело не в том, что немного заехал за начало закругления дорог, а в том, что не должно быть проскакунов на красный, а тем более летящих проскакунов.
но не должно быть и торопыг со стартом на желтый перед зеленым...

Назад
Зверху Знизу