Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
У него 286 ч1(один человек погиб) - от 3 до 8. Дали минимум.
Опечатка у тебя: ч.2
2 Ті самі діяння, якщо вони спричинили смерть потерпілого або заподіяли тяжке тілесне ушкодження,- от 3 до 8

Мне кто-то объяснит мотивировку судьи по Енгибаряну? Ему дали 3 вместо 5 то есть меньше меньшего. Как это возможно?
дали меньше, чем просило обвинение.
учитывая чистосердечное, выплату компенсации, отказ потерпевших от иска, ...

прокуратура ещё не решила - будет ли подавать апелляцию.

учитывая чистосердечное, выплату компенсации, отказ потерпевших от иска, ...

прокуратура ещё не решила - будет ли подавать апелляцию.
И отсидит вместе с нашим удо- полтора. Печаль тоска :(

новый жып в лотерею, например... чем не мотировка
вряд ли.
Снятие претензий пострадавшими, и закрытые заседания "по их просьбе" говорит (неявно) о солидном "откупе", данном им семьей Енгибаряна.
При от 3 до 8, минимальный срок дают при наличии кучи "смягчающих", что и имеем.

Правило 85%: почему новое ограничение скорости в Украине — ужасная ошибка

...
Специалисты по дорожному движению уверены, что правило 85% — идеальное ограничение скорости, поскольку оно влечёт наименьшее разнообразие скоростей передвижения, и, следовательно, делает дороги безопаснее. Если ограничение скорости правильно выставлено на 85%, малая часть водителей, специально соблюдающая скоростной режим, уже не едет гораздо медленнее средней скорости потока. Выбор скорости по правилу 85% — это заключение на основе данных, сделанное на основе регулярных подтверждающих исследований дорожного движения.

Но большинство скоростных ограничений устанавливаются ниже 85%-ной скорости. Впервые этот вопрос подняла национальная ассоциация автомобилистов, сделавшая своей целью поднять ограничения до 85%-ной отметки.
...
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Поширено на прохання yana6666

Но большинство скоростных ограничений устанавливаются ниже 85%-ной скорости. Впервые этот вопрос подняла национальная ассоциация автомобилистов, сделавшая своей целью поднять ограничения до 85%-ной отметки.
...
психологичекий бред.

Я так понимаю, что точное определение скорости лохуса, кардинально изменит всю картину, причины, выводы, и степень вины каждого из участников этого ДТП. И для соски это будет полный пиздец. Нежелание установить скорость, ссылка (в заключении экспертизы!!!!!) на показания о скорости сторонних лиц, что вообще полный маразм, полностью подтверждает "честность и неподкупность" испердов.
Сколько ты готов занести Бабла Бокариусам за дже-скорость Заи ?
Если бы дело не было резонансным- 5 штук баксов
Для резонансного дела- в три раза больше.
yana6666

Как минимум, маловероятно, чтобы сумму озвучивали в долларах. Тут либо по курсу 2 млн грн, либо просто 80 тыс грн.
Ну, это если действительно сумму удалось выяснить кому-то.

В Украине у людей есть и валютные счета в банках, и долларовые депозиты. Доллар как доллар. То в россии все только в нацвалюте озвучивают в телевизоре. Какие 80 тысяч гривень, не смешите....

... Правило 85%: почему новое ограничение скорости в Украине — ужасная ошибка
К ограничению скорости до 50 км/ч в Украине, это не относится. К тому же, речь там идёт о шоссейных дорогах (90 км/ч или 105 км/ч) а не о городских.

В Украине у людей есть и валютные счета в банках, и долларовые депозиты. Доллар как доллар. То в россии все только в нацвалюте озвучивают в телевизоре. Какие 80 тысяч гривень, не смешите....

Причем тут долларовые депозиты?
Речь о материальной компенсации, а не о сбережениях на банковских счетах далеко не всех харьковчан и уж тем более не родителей погибшего Виношкина.
Там другие методы договоренностей.

Причем тут долларовые депозиты?
Речь о материальной компенсации, а не о сбережениях на банковских счетах далеко не всех харьковчан и уж тем более не родителей погибшего Виношкина.
Там другие методы договоренностей.

Я имела в виду родителей виновного.

Что и как озвучили в новостях , я не знаю, но сумма, услышанная Знаком не вызвала у меня неверия.

...
Специалисты по дорожному движению уверены, что правило 85% — идеальное ограничение скорости, поскольку оно влечёт наименьшее разнообразие скоростей передвижения, и, следовательно, делает дороги безопаснее

Вы выдергиваете из контекста то, что Вам захотелось увидеть... Если почитаете внимательней, то суть совершенно в другом:
Ограничения скорости должны соответствовать реальной дорожной обстановке.

Скорость по пр. Гагарина можно практически не ограничивать (широкая дорога, хорошее покрытие, разделитель по центру и тротуары ХЗ где от проезжей части)

А по той же Сумской (в ее начале) ехать больше 30кмч уже почти преступление (дорога узкая, тротуары с кучей двуногих рядом, покрытие не способствует "тонкому" маневрированию)

Суть статьи (насколько я ее понял, по всяком случае) в том, что знаки должны рекомендовать водителям безопасную скорость, а не вводить необоснованные ограничения. И тут возникает конкретная проблема: такая расстановка знаков требует серьезного научного исследования за дохрениллион бабла... И однажды расставленные знаки быстро будут терять актуальность из-за изменений дорожной обстановки (выпал снег, сошел снег вместе с асфальтом и т.п.)

Я имела в виду родителей виновного.

Что и как озвучили в новостях , я не знаю, но сумма, услышанная Знаком не вызвала у меня неверия.

А причем тут финансовые возможности родителей?
Вы может не в курсе, что тот парень жил в квартире с бабушкой и матерью, которая работает лаборанткой в областном клиническом центре урологии на минимальную зарплату? Вы серьезно полагаете, что маме нужны 2 млн. грн, а тем более в долларах? При том, что к ней, изначально обращался адвокат водителя, совершившего наезд, и пытался предложить финансовую помощь. И женщина ответила, что ей не о чем с ними говорить. А цель была - добиться справедливого наказания мажора, сидевшего за рулем автомобиля. И после этого она даже на заседания не приходила и подписала отказ от претензий с пометкой, что не возражает об условном наказании...

А причем тут финансовые возможности родителей?
Вы может не в курсе, что тот парень жил в квартире с бабушкой и матерью, которая работает лаборанткой в областном клиническом центре урологии на минимальную зарплату? Вы серьезно полагаете, что маме нужны 2 млн. грн, а тем более в долларах? При том, что к ней, изначально обращался адвокат водителя, совершившего наезд, и пытался предложить финансовую помощь. И женщина ответила, что ей не о чем с ними говорить. А цель была - добиться справедливого наказания мажора, сидевшего за рулем автомобиля. И после этого она даже на заседания не приходила и подписала отказ от претензий с пометкой, что не возражает об условном наказании...
Если вы так уверены, что ее запугали, то помогали бы советами ей, а не в этой теме прописались.

У вас в городе есть прокуратура, которая может и самостоятельно подать аппеляцию. И вполне вероятно, что подаст. Суд в закрытом режиме, несмотря на резонансность они не могли отменить ("требование" потерпевших), хотя и хотели, чтобы слушания были открытыми. Многое зависит от позиции потерпевшего, но в случае смерти - не все.
А советы там дает такая себе Елена Евминова (адвокат потерпевшей), через нее все и решали (убеждали) и которая потом рассказывала "Я считаю, что, может, они где-то простили в чём-то. В чём-то и жалко этого молодого человека. У них своя боль. У тех родителей своя боль. Вы видите, в каком он состоянии сейчас? Болезненное состояние, угнетённость у человека. Ну, трагедия произошла. И для той семьи, которая потеряла ребенка. И для него, соответственно".
Капюшоном закрылся и после приговора спиной к камерам вышел. Чтоб не попасть в кадр со смеющимися глазами? Хотя нет, там разочарование должно быть - обещали условный приговор. Вот он как раз и есть ублюдок и хамло по жизни. Мразь.

Локал, адвокаты они такие. И тут и там.

начиная от кирова? прям подряд: аптекарский переулок, улица ганны, никитинский переулок....

та він так все контролює, що жодного разу не помічав їх. ото так запиздівся про 360 градусів та повний контроль.

Локал, адвокаты они такие. И тут и там.

Адвокат потерпевшей, больше похож на адвоката обвиняемого.
Патаму-што, нет там денег на адвоката нормального. Только на бесплатного, который получит от обвиняемого...

Адвокат потерпевшей, больше похож на адвоката обвиняемого.
Патаму-што, нет там денег на адвоката нормального. Только на бесплатного, который получит от обвиняемого...

Там, где вы живёте, вообще ничего не происходит.? Только в Харькове? Извините, но вы практически живёте этой темой. Немного странно.

Назад
Зверху Знизу