Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Garrik13; [QUOTE сказав(ла):
Вообще то первые права получил в 1974г в мае
Тюю, а матом кроешь людей, как прыщавый сосунок. Ведите себя прилично. Надо же соответственно возрасту и жизненного опыта вести себя в обществе.

Все время ездил, но не активно - своего авто не было. с начала 90-х езжу постоянно. Ни одного ДТП с самого начала. Так что не рассказывай мне, что головой крутишь, особенно в потоке на перекрёстке. А то, что потенциальную "жертву" чуть впереди дежишь, правильно, я так на трассе "живцов" для радара держу.
Вспомнил про радары. Уже несколько лет как не контролирует никто. Ну, разве что на полтавском направлении по старой привычке стоят. Не знаю, правда, к лучшему ли это?
Сам на трассе, или первый больше 110 км/час не топлю.
А говоришь опытный) На дорогах с разделительной полосой разрешается 110 км/ч С учетом +20 можно ехать 129 км/ч. Учитывая погрешность спидометра, стрелку смело можно держать в районе 130-135. Но я не гоню так, разумеется - топливо нынче дорого))
А так обычно те же 110 км/ч, но в реале это будет 100 км/ч. Так что можешь не плестись за "живцом"))

Да, все верно. Я хотел найти этот рисунок, но мне это не удалось. Буду и его рассматривать. При этом скажу сразу, что линия взята вероятно правильно, но Лексус установлен в левую полосу. Об этом я писал и тогда, когда этот рисунок появился. Дело в том, что Лексус срезал поворот через среднюю полосу и это видно по резкой смене траектории "гонок" в месте начала поворота. Таким образом, скрылся Лексус от камеры немного раньше по расстоянию и поэтому оставшееся расстояние становиться длиннее.

Да, "спрятался" Лексус на 43,52 сек. А фары в ч/б видео были видны на 14,12 по таймеру самого ч/б видео, или на 43,12 сек по таймеру Триолана. Значит одновременно в двух видео он в течении 0,4 секунды.
Не вижу я там никаких срезаний траектории с 3ей полосы на вторую - на чб видео Лекс едет по 3ей, и на самой первой секунде видео от Детского мира, авто, которое проехало за секунд 10 до Лекса перекресток едет по той же траектории что и Лекс и на чб видео аналогично по 3ей полосе.

Ваша беда в том, что вы и вам подобные натягивают раздел "Общие положения" ПДД, на требования ПДД для конкретных ситуаций, регламентированных теми же ПДД.

Лучше иметь беду с натягиванием общих положений, чем с натягиванием в общей камере.

Вспомнил, где я видел эти расчеты, но с иными результатами

Все точно так-же, но рисунок примерно такой (красиво не получилось, но как-то так)

hcffj1.webp

Граница перекрестка от начала правого скругления, там где стоит светофор
згідно ПДР - між краями заокруглення, а не однм із них по перпендикуяру.

"Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог."

Все точно так-же, но рисунок примерно такой (красиво не получилось, но как-то так)

hcffj1.webp

Не было там второй полосы. Возьми видео с камеры от детского мира, ускорь в 1.5 раза и ты увидишь как на первых секундах машина едет по такой же траектории как и Лекс, а потом поставь обычную скорость. Иллюзия среза траектории изза высокой скорости Лекса

згідно ПДР - між краями заокруглення, а не однм із них по перпендикуяру.

"Перекресток — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, границей которого являются условные линии между началом скруглений краев проезжей части каждой из дорог."

Это что то меняет в ситуации с Дроновым?
Хоть перпендикуляр проведи, хоть соединить начала скругления каждой из дорог между собой - он все равно внутри перекрестка начал движение на запрещающий.

Это что то меняет в ситуации с Дроновым?
Хоть перпендикуляр проведи, хоть соединить начала скругления каждой из дорог между собой - он все равно внутри перекрестка начал движение на запрещающий.
змінює те, що ти брешеш. Дронов не знаходився на перехресті, а був за його межами

да пох, он проехал на красный свет светофора, что еще надо? И самое .. он встал как надо, перед светофором, но 4 секунды не смог дождаться, рванул на красный с желтым.

пох невігласам, які в очі не бачили ПДР.
для тупаків - світлофор регулює рух на перехресті.

:D и сколько метров насчитал?

Там написано. 60 метров.

А вот так пересекаются лучи двух видео, где Лексус находится 0,4 секунды или около 10 метров пути.
Если сместить Лексус в другое место получим гораздо большее расстояние, а значит либо большее время в кадре, либо космическую скорость.

gjahd6.webp

пох невігласам, які в очі не бачили ПДР.
для тупаків - світлофор регулює рух на перехресті.

Для дибилоидов - Туарег проехал все скругления на этом перекрестке на запрещающий.
Как не рисуй границы этого перекрестка - один хер он нарушил.

Ваша беда в том, что вы и вам подобные натягивают раздел "Общие положения" ПДД, на требования ПДД для конкретных ситуаций, регламентированных теми же ПДД.

Что за тавтология! Вы и Вам подобные удивительно противоречивы! В этой теме раз за разом сами себя загоняете в логический тупика. То с дублирующим светофором в "отсутствии" основного, то ещё какая нибудь ересь. Ну, если светофор не относится (каламбур) к Вам лично, извиняюсь.
Просто, я не могу понять, как "общие положения/принципы" Правил могут входить в противоречия с другими требованиями этих же Правил "для конкретных ситуаций, регламентированных (это не я, это Ваше) теми же Правилами". Извиняюсь, за тавтологию)) не получилось, увы, избежать хотя старался))

Там написано. 60 метров.

А вот так пересекаются лучи двух видео, где Лексус находится 0,4 секунды или около 10 метров пути.
Если сместить Лексус в другое место получим гораздо большее расстояние, а значит либо большее время в кадре, либо космическую скорость.

gjahd6.webp

Твоя ошибка во второй полосе. Лексус ехал в третьей.
В ЧБ видео сравни траектории Лексуса и второго гонщика, который действительно ехал во второй полосе.

А то получается странно - якобы Лексус ушел с 3ей на 2ую, а потом назад, камеры друг друга перекрывают как ты пишешь на 0.4 секунды, но ни на одном из видео нет движения по 2ой полосе.

Назад
Зверху Знизу