Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Нет, не бахвальство.
Абсолютно любой водитель, который нарушил абсолютно любой пункт пдд обязан знать что он нарушает и делает это преднамеренно.
Тогда любое нарушение это бахвальство выходит.
А с 2005 года пешеход? Как и alex444?

Любое сознательное нарушение ПДД и уведомление об этом окружающих - это, как минимум, бравада и бахвальство, а вообще проступок или преступление, это первое. А второе - да, с 2005 тихоход, но не сильно этим и расстроен - ездить особо некуда да метро и трамваем вообще на шару. А сильно надо - на такси хватит.

желтый так же запрещающий сигнал. И пофиг хоть на желтый хоть на красный. У нее даже тормозного пути не было перед светофором

В случае п.10.11 жёлтый не запрещает проезд. И она пыталась обеспечить безопасность сигналя бибиколкой и матерясь как боцман.

Любое сознательное нарушение ПДД и уведомление об этом окружающих - это, как минимум, бравада и бахвальство, а вообще проступок или преступление, это первое.
Вообще любое нарушение ПДД - сознательное, с точки зрения закона.
С точки зрения реальности - ее видно тут - многие пишут ахинею, являясь водителями, и не понимая вообще пдд. Это печально.

Именно 2 секунды ( точнее, 2,2сек, спецы подскажут). Оставались с момента, когда задние габариты Лексуса скрылись за поворотом. И эти последние 60 метров были пройдены со средней скоростью 98 км/ч. А с учётом наростания скорости ("проскочу") к моменту столкновения скорость была 100+.
О чем я и написал два месяца назад.

Как то не стыкуется с результатом экспертиз про 77.5 метров с начала движения Туарега.
Где то ошибка

Вообще любое нарушение ПДД - сознательное, с точки зрения закона.
С точки зрения реальности - ее видно тут - многие пишут ахинею, являясь водителями, и не понимая вообще пдд. Это печально.

Даже с точки зрения закона - не всегда :). Проезд на красный при внезапном отказе тормозов (лопнул шланг) - нарушение? Да. Сознательное? - нет, форс мажор.

если желтый включился когда она была в нескольких метрах от границы перекрестка либо светофора - то так, а у нее с сотню метров было ..два раза можно было остановиться. не гололед был. И это ей не пройдет

Я уже задавал этот вопрос в этой теме, задам еще раз - где в пдд указано расстояние с которого нужно смотреть на сигналы светофора? Он был виден ей за 100 метров, но посмотрела она на него за 40 метров.

Даже с точки зрения закона - не всегда :). Проезд на красный при внезапном отказе тормозов (лопнул шланг) - нарушение? Да. Сознательное? - нет, форс мажор.

Всегда. Причина нарушения может быть разная. Но от причины не зависит сам факт нарушения.

так удиви меня
стань же наконец тем, кто от ахов и охов перейдёт к номерам статей с запретами начала движения на желтый\красный

А где написано, шо начало движения разрешено?

Сигналы светофора и за ситуацией на дороге надо наблюдать постоянно. Если он был виден за 100 метров, значит она должна была увидеть его за 100 метров, а не ездочить с закрытыми глазами. При скорости 60 км час тормозной путь не более 30 метров. А то что она ехала с превышением - кто ей доктор? это если бы она соблюдала скоростной режим и ехала на исправном автиомобиле и желтый включился метров за 10 до светофора. А так простите
Это я все прекрасно понимаю, и именно поэтому считаю Зайцеву виноватой в этом Дтп. Главное что бы суд так же понимал это.
Но я не понимаю людей, которые оправдывают второго виновника Дронова, тем что он никуда не обязан смотреть ибо ему засветился зеленый на пересечение проезжих частей.
Обязанность смотреть по куда видно касается всех водителей. И если эта возможность была, то никому не доктор что одна неслась как по трассе, а второй глаза в очко засунул.

Я уже задавал этот вопрос в этой теме, задам еще раз - где в пдд указано расстояние с которого нужно смотреть на сигналы светофора? Он был виден ей за 100 метров, но посмотрела она на него за 40 метров.

Да хоть с 5 метров смотри, если крадешься на первой передаче. А так - с расстояния, с которого можешь безопасно затормозить.

в статье 19 конституции.
Є два випадки громадянських стосунків: права та обов"язки.
По першому - ти вправі розраховувати, що інші можливо будуть виконувати також - маєш право... до випадку, коли тебе спитають про обов"язки.
По другому ти вже зобов"язаний, керуючи ТЗ повищеної небезпеки: переконатись, зупинитись, впевнитись, бути уважним, прийняти дії до запопіганню аж до гальмування. Друге має відповідальність від факту порушення і до сумних наслідків, т.я. ти - зообв"язаний - категорія абсолютна - тільки так маєш поступати.
"Она внезапно прілєтєла"(с)Дронов - не конає, нажаль, як аргумент для його обов"язків водія.

Є два випадки громадянських стоунків: права та обов"язки.
По першому - ти вправі розраховувати, що інші можливо будуть виконувати також - маєш право... до випадку, коли тебе спитають про обов"язки.
По другому ти вже зобов"язаний, керуючи ТЗ повищеної небезпеки: переконатись, зупинитись, впевнитись, бути уважним, прийняти дії до запопіганню аж до гальмування. Друге має відповідальність від факту порушення і до сумних наслідків, т.я. ти - зообв"язаний - категорія абсолютна - тільки так маєш поступати.
"Она внезапно прілєтєла"(с)Дронов - не конає, нажаль, як аргумент для його обов"язків водія.

т.е. у тебя настроение попездеть есть
а настроения поцитировать ПДД нет.

понемаю.
но ваш клуб собирается этажом ниже. удачи.

Именно 2 секунды ( точнее, 2,2сек, спецы подскажут). Оставались с момента, когда задние габариты Лексуса скрылись за поворотом. И эти последние 60 метров были пройдены со средней скоростью 98 км/ч. А с учётом наростания скорости ("проскочу") к моменту столкновения скорость была 100+.
О чем я и написал два месяца назад.

Заинтересовал меня твой пост.
Может я чтото пропустил в теме, но где в теме речь шла о 2.2 секундах и 60 метрах?
2.2 секунды еще ладно.
А 60 метров откуда? Почему не 70 или 50? Разница в 10 метров оч серьёзно влияет на среднюю скорость - 82 - 98 - 115

Тебе уже неоднократно цитировали пдд.

:браво:
это да.
рандомные статьи каждый полуторный тискал.

правда, в ответ на вопрос показать насчет начала движения на перекрестка по сигналу сфетофора

:браво:
это да.
рандомные статьи каждый полуторный тискал.

правда, в ответ на вопрос показать насчет начала движения на перекрестка по сигналу сфетофора

Увидишь красный-стой. И не двигайся пока не позеленеет. Похую где. Так мы целее будем.

Увидишь красный-стой. И не двигайся пока не позеленеет. Похую где. Так мы целее будем.

:браво::браво:

тапок в пол и стоим.
ну, мало ли что на дорогах можно видеть 2-3 светофора, где в произвольный отрезок времени где-то будет красный. стоим.

ты уже вроде второй кто это рассказывает по личным ощущениям.
а вот с базой правовой как-то пока не очень.

проезжаю легко, тяжело только на сумскую там повернуть, потому как ждать пешеходов приходится ...
и пересечение ПЧ там в 5 метрах всего от стоп линии.

для пішоходів там окремий сигнал і намальована стоп-лінія не за 5 метрів.
брехня на брехні та поганяє брехнею

Назад
Зверху Знизу