А безопасность справа гарантирует светофор запрещающим сигналом.
Светофор ничего не гарантирует. Он лишь предполагает и свое продположение возводит в статус закона.
Гарантии дает только страховой полис (с)
но как показывает практика - не всегда.
Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
А безопасность справа гарантирует светофор запрещающим сигналом.
Ступінь провини по всім пунктам визначить суд. Можливо не 50/50 обоюдка, а 30/70. Т.я. Дронов порушив більше за халатністю/недбалістю. Зайцева дуже грубо порушила ПДР.оба виноваты одинаково. Оба нарушили ПДД, причем грубо. Оба проехали на запрещающий сигнал светофора. И получить должны одинаково!
Вы, похоже, сами запутались и других запутываете)) В итоге получается абракадабра какая-то. Он принял решение, но оно оказалось неверным. Времени убедиться в безопасности у него было вдосталь, но ПЕРЕД началом движения после того, как загорится разрешающий сигнал светофора.
Думаю, если бы мы видели размеренно поступательное движение Туарега, то обвинений в сторону Дронова заметно поубавилось бы. На порядок.
А так... Чисто гипотетически: никакого лексуса наперерез нет, но на пешеходный переход Мечникова неожиданно выбегает, условно Зайцева. Есть здесь уверенные в том, что всё обойдется лёгким испугом? Даже учитывая, что Дронов, по его словам, смотрел вперед, беспокоясь о безопасности (!) пешеходов. Лично у меня большие сомнения на этот счет. IMHO
Подивись уважно? Дронов основний світлофор проїхав та дивився на додатковий в неозначеному місці, на жовтий якого відпустив тормоз АКП.посмотри видео. Дронов как раз и стоял перед светофором как положено. Он рванул на красно-желтый как наскипидаренный сразу как тот сменил просто красный, чем и нарушил ПДД
В Украине такое ещё осталось? Я как то не в курсе.
Отож.По его стороне, которым он должен определяться согласно ПДД - один светофор, по правой стороне. Плюс с его стороны край перекрестка через метр от светофора. Второй светофор который ему виден - на противоположной стороне - на выезде из перекрестка возле пузатой хаты.
Ти мав на увазі карну статтю одну? По справі там перелік 4-5 порушень ПДР у кожного підозрюваного, що призвели до карної. На вирок впливатиме обставини та висновки екпертиз. Там смерті, нажаль, і буде велике матеріальне відшкодовування, тому будуть дуже ретельно вивчати всі за/проти кожному.30/70 - это все эмоции. Статью ПДД нарушили одну и одновременно
И получить должны одинаково!
у меня одно понимание - ПДД. Все
они порождение фантазииа кто такие заяботы? они за виноватую или невиноватую?
Ні, світлофор може бути не один по ДСТУ. Але якщо тільки один, то справа, який Дронов проїхав. Додатковий - це інформативний, допоміжний.По его стороне, которым он должен определяться согласно ПДД - один светофор, по правой стороне. Плюс с его стороны край перекрестка через метр от светофора. Второй светофор который ему виден - на противоположной стороне - на выезде из перекрестка возле пузатой хаты.
который к проезжей части, по которой двигалось ТС Дронова - не имеет никакого отношения. Почему так - к разрабтчикам перекрестка.По его стороне, которым он должен определяться согласно ПДД - один светофор, по правой стороне
от меня? да бог с вами, от судьбы, от суда
нет, он должен быть слева - но его там нет. А правый - не при делах.Але якщо тільки один, то справа, який Дронов проїхав.
я тебя посылал читать. НЕ читал?Этот светофор на всю дорогу,
вот тут
у него машина не управляемая? Или его кто то в зад толкал? Плавно трогаешься на зеленый, именно на зеленый и медленно пересекаешь перекресток, особенно когда начинаешь пересекать его, убедившись в безопасности. А не лететь как ужаленный
Чому не має відношення до полоси Дронова? Світлофор на початку перехрестя, знак дай дорогу - теж тут для всіх полос. Так, можно було б продублювати зліва або зверху - але там лінії тролейбуса. Кількість світлофорів встановлюють по ДСТУ в залежності від трафіка. Це не виправдовує Дронова. Але "всі там так їздять".который к проезжей части, по которой двигалось ТС Дронова - не имеет никакого отношения. Почему так - к разрабтчикам перекрестка.
оба виноваты одинаково. Оба нарушили ПДД, причем грубо. Оба проехали на запрещающий сигнал светофора. И получить должны одинаково!
Нет, не одинаково. Дронов нарушил правило, не пропустил джигитесу на красный, а как лох поехал на зеленый, хотя как правильный джигит, должен был стоять.Да ну? Так уж и одинаково?
для Дронова был регулируемый перекресток, проектировщик которого ухитрился "входной" светофор разместить за разделительным островком, отделяющим ПЧ 1 (полоса движения 1) от ПЧ 2 (полосы движения 2-4). И "забыл" (точнее, "не знал"), что для ПЧ 2 тоже нужен входной светофор (над ней, или СЛЕВА).Т.е. для Дронова это был нерегулируемый равнозначный перекресток?