Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Сумской (18+)

• Автор теми Автор теми s3ns3i
  • Дата створення Дата створення

Кого Вы считаете виновным в данном ДТП?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1882
Этот момент почему-то покрыт тайной :незнаю:

Как и тот момент, что следователи успели найти 32 свидетеля, но не успели найти красный седан-гонщик.
Называю это авто так, как назвала полиция, без указания - что именно за седан.

Тут, кстати, есть сложности, и выявить их можно лишь отмотав минуту назад. Можно проехать на зеленый, упереться в замешкавшегоя с левым поворотом на Сумскую... Все, пошел перпендикулярный поток. И стоишь весь, вроде бы правильный, в неположенном месте. Еще и светофора не видно, ориентируешься по другим.

Но это лишь догадки, нигде на видео нет почему-то этих достаточно важных секунд.

это сто пудов:клас::пиво:

так вот, судя по дорожной разметке первый с права не катит, а линию второго он так и не пересёк на СВОЙ ЗЕЛЁНЫЙ!:confused:
Так а чего он тогда вообще возле него остановился?И бус справа?
А вообще - теперь это решать экспертам.
И бодаться с дорожными службами.

Согласна.
Но на видео четко видно, что он изначально стоит возле светофора.

Кой нахрен? Он проехал стертую линию остановки минимум на 2 корпуса! Это задолго до "последнего старта". Не знаю вообще по какому светофору он мог ориентироваться. Разве что для пешеходов.:незнаю: Потому и важна минута назад.

так вот, судя по дорожной разметке первый с права не катит, а линию второго он так и не пересёк на СВОЙ ЗЕЛЁНЫЙ!:confused:

Почему не катит? Он основной для поворачивающих налево и едущих прямо.
Вправо едут по стрелке при любом цвете.

И кстати, пришло в голову, почему основной светофор один, а не два.
В том месте одностороннее движение - от Бурсацкого вверх.
Второй там (слева) не нужен.

Как и тот момент, что следователи успели найти 32 свидетеля, но не успели найти красный седан-гонщик.
Называю это авто так, как назвала полиция, без указания - что именно за седан.

и намеренно скрывают видео с камер, которые бы сразу все прояснили (((

Кой нахрен? Он проехал стертую линию остановки минимум на 2 корпуса! Это задолго до "последнего старта". Не знаю вообще по какому светофору он мог ориентироваться. Разве что для пешеходов.:незнаю: Потому и важна минута назад.

Пересмотрела видео. Да, Вы правы. Но для такого случая, видимо, и поставили дублирующий на пузатой хате.

а разметка о чём говорит?

ПДД 10.1

Перед началом движения, перестраиванием и любым изменением направления движения водитель должен убедиться, что это будет безопасным и не создаст препятствий или опасности другим участникам движения.

Д. виноват по-любому - начал движение не убедившись. Точка.
З.: движение не начинала, не перестраивалась, направление движения не меняла, следовательно, могла не убеждаться. Она ни в чём не уиновата.

Вот здесь на Рымарской аналогично. Возле 6-й школы один светофор.
Все остальные переходы - нерегулируемые зебры.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да не утверждают, что Д. во всём виноват и не делят на него вину З.

Есть вина З., примем её за Х.
Возможно есть вина Д. примем её за Y.

В итоге, либо виновны оба = X+Y
либо виновна только З. = Х

Как ещё объяснить?

Не надо ничего объяснять, обозначение вины это не математика. Там нет сложения и деления. Вина у каждого своя и рассматриваться должна абстагированно друг от друга, они ж не в группе совершали убийство 6 человек. Поэтому по делу зайца дронов должен идти как свидетель и объединять это все в одно производство можно, но при этом двух виновников ДТП быть не должно, а то что сейчас происходит, это казуистика и страх за свои задницы.

Еще одна конспирология в голову пришла - по поводу позавчерашнего выступления трех ментов.

Мотивация - закрыть Дронова на 2 месяца без права внесения залога из опасения, что он сбежит.
И вот я ставлю себя на место Дронова. Единственная моя вина в начале движения на желтый. И я твердо в этом уверена и настаиваю на этом.
Куда бы я побежала, даже перейдя в ранг подозреваемой?
А никуда. Что бы это мне дало, кроме лишних неприятностей.

А вдруг я полная идиотка и побегу неизвестно куда.
Ага, - скажут следователи. Вот он - истинный виновник аварии.
С чистой совестью не бегут.

Интересно, убрали ли уже из больнички тех людей, которые, по словам Дронова, за ним следили?

Начало движения относительно светофора справа. Как бы он имеет приоритет перед любой разметкой и знаками. И проезжать его можно, только когда загорается зеленый :незнаю:

В котОрый раз объяснить, что он(правый светофор) стоит с нарушениями(что подтверждает отсутствие разметки на момент аварии)?
А сигнал Дронов видел и так, от светофора у пузатой хаты.

Но ввиду того, что перекресток в данном месте размечен с нарушениями...

Осмелюсь опять встрять в разговор специалистов. Слово специалист я говорю без какой-либо иронии. Кто-нибудь вообще собирается оформить свои замечания к перекрестку в виде заявления в соответствующую контору?
Я вижу смысл в писанине на форуме. Это в какой-то степени влияет на общественное мнение. Но одним общественным мнением перекресток не пофиксить . А таких перекрестков в городе пруд пруди, а еще пешеходные переходы, а заваленный подземный переход возле цирка.... Может стоит сделать что-то конкретное ради порядка на дорогах города?

MØntУ;61663674 сказав(ла):
Давно не заходил, как тут дела? Пора уже отпускать милую героиновую Зайку-Убивайку и сажать на 10 лет подлеца-упыря Дронова?

C какого перепугу отпускать?

Обоим виновникам по десятке без УДО.

Но одним общественным мнением перекресток не пофиксить . А таких перекрестков в городе пруд пруди, а еще пешеходные переходы, а заваленный подземный переход возле цирка.... Может стоит сделать что-то конкретное ради порядка на дорогах города?
Какой вклад готовы вложить лично вы в это благое дело?

А зачем он там нужен - еще один дублирующий? Кому что не видно?

Назад
Зверху Знизу