Ну как вам сказать. Я однажды переходила дорогу по зебре, движение ОДНОСТОРОННЕЕ. Вышла с маршрутки и начала обходить ее сзади по зебре, при этом естественно смотрю влево, потому что СПРАВА машин быть не должно, движение только в одну сторону. Но какой то урод решил, что ему можно сократить себе путь, если он поедет по свободной полосе (от перекрестка до переулка метров 500) пока нет машин. Он меня не сбил только потому, что, надо отдать ему должное, ехал с небольшой скоростью, и второе - потому что я по привычке вытягивала шею, чтобы посмотреть, что находится перед маршруткой справа и почему то тоже переходила за маршруткой медленнее, чем я обычно это делаю. Возможно, меня нервировал маршруткин зад, который перекрывал мне обзор, а я не люблю, когда дороги не видно в обе стороны, но я головой тогда крутила шо сова. Короче говоря, не пересеклись. Но сердце у меня на миг остановилось. Реально обсыпало холодным потом мгновенно. Потом полчаса приходила в себя. Разошлись с машиной в сантиметрах. Я очень жалею, что не позвонила тогда в милицию и не заявила об инциденте. И пох, где доказательства. Вы обязаны предупреждать нарушения ПДД? Что нормативная база говорит? А вообще мне странно слышать - где доказательства - если речь идет о перемещающемся не по правилам ТС. Какие нужны доказательства? Трупы сбитых?