Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на Плехановской не для слабонервных

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
По практике водителям профессионалам не дают тюремные сроки. У меня есть 2 случая, один знакомый ехал на эвакуаторе и сбил перебегающего дорогу пожилого человека, второй случай- мужик 20 лет проработал водителем автобуса, подъезжал к остановке и толпа повалила прям под колёса, в результате задавил насмерть 5 человек. Оба получили условный срок.

"его имя, сестра!" (с)
в четвертый раз прошу привести мне ссылку статью закона Украины, которая обязуем меня брать разрешение у заинтересованного или не очень лица, при сьемке в общественном месте для предоставления в суде. Вы разве не понимаете, что скрывая эту информацию вы подвергаете общество опасности. Ведь теперь я не смогу в суде доказать что какой-то долбоеб бросился на дорогу на красный свет и вне пешеходного перехода, если этот долбоеб понимая всю каверзность ситуации не подпишет мне этого разрешения.

Я вам привел нормы,где написано что вы должны взять разрешение или хотя бі проинформировать его. у лица против которого собираетесь вести дело в суде.Вы понимаете что если вы проведете съемку в общественном туалете вас посадят за это как минимум набьют морду.?
Может вы просто русскоязычный и вам нужен перевод?Еще раз на улице съемка должна быть открытой и участники съемки должны понимать что их снимают.

Цивільний кодекс України
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою. Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.

2. Фізична особа, яка погодилася на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, може вимагати припинення їх публічного показу в тій частині, яка стосується її особистого життя. Витрати, пов'язані з демонтажем виставки чи запису, відшкодовуються цією фізичною особою.

3. Знімання фізичної особи на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку, в тому числі таємне, без згоди особи може бути проведене лише у випадках, встановлених законом.

Так не предупреждая о видеосъемке ты фактически нарушаешь Конституцию Украины,права граждан.Или ты думаешь зачем на банках пишут что ведется съемка,чтоб потом можно было использовать запись в суде.Или ты думаешь они просто так на двери вешают?

Потому что банки обычно находятся внутри помещений.

Сам же давал цитату:
Стаття 307. Захист інтересів фізичної особи при проведенні фото-, кіно-, теле- та відеозйомок
1. Фізична особа може бути знята на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку лише за її згодою.
Згода особи на знімання її на фото-, кіно-, теле- чи відеоплівку припускається, якщо зйомки проводяться відкрито на вулиці, на зборах, конференціях, мітингах та інших заходах публічного характеру.
Если ты находишься на улице и тебя снимают открыто, то по умолчанию ты согласен на съемку, пока не заявишь об обратном.

Сам же давал цитату:

Если ты находишься на улице и тебя снимают открыто, то по умолчанию ты согласен на съемку, пока не заявишь об обратном.

Вот именно открыто и человек должен это понимать,открыто это не значит скрытой камерой.Насколько понимал водитель что его снимают?

Вы понимаете что если вы проведете съемку в общественном туалете вас посадят за это как минимум набьют морду.?

вот вся суть диалога с ебларусом

начался спор изза того что приймет ли суд видеосьемку как доказательство

в итоге ебларус перекручивая и додумывая приводит феноменальный аргумент
для него видимо улица это общественный туалет

спорить с ним это опускаться до его идиотского уровня

ну может чел не очень понимает смысла цитируемых им же законов. он почему то уперто выделяет первую часть не замечая второй.

А вот видео взяток чиновников нет.А так бы у нас все сидели давно.

Нет, потому что одно видео не доказывает факт получения неправомерной выгоды.
Нужно изъять деньги. На видео могут быть календарики, они не являются деньгами и не подпадают по действие УК

ну может чел не очень понимает смысла цитируемых им же законов. он почему то уперто выделяет первую часть не замечая второй.

Ты разницу понимаешь что такое открыто,человек которого ты снимаешь должен осознавать это,а если ты скрытую камеру используешь?

Сам же давал цитату:

А он сам не читает то, что выкладывает.
Милиция тоже читала Знакон про милицию только частично.
Стаття 11. Права міліції

Міліції для виконання покладених на неї обов'язків надається
право:

1) ВИМАГАТИ від громадян і службових осіб

Ты разницу понимаешь что такое открыто,человек которого ты снимаешь должен осознавать это,а если ты скрытую камеру используешь?

Тебя каждый день снимают сотни камер. Дохуя ты обжаловал?

Вот именно открыто и человек должен это понимать,открыто это не значит скрытой камерой.Насколько понимал водитель что его снимают?
кого волнует что он понимал? это как вот Вы, не очень понимаете смысла законов, но ведь из-за этого никто не станет их нарушать ради вас.
если камера наблюдения висит над входом или регистратор на стекле это достаточно открыто или нужно еще убедиться в понимании?

я вижу чел непробиваемый)).

Летом нормально,зимой только пиздец.Его реставрировали.
я там и зимой хожу, через подземный. По кр. мере прошлой "теплой" зимой - вполне нормально было спускаться.

Всё лучше, чем под колеса кидаться :/

кого волнует что он понимал? это как вот Вы, не очень понимаете смысла законов, но ведь из-за этого никто не станет их нарушать ради вас.
если камера наблюдения висит над входом или регистратор на стекле это достаточно открыто или нужно еще убедиться в понимании?

Дело Зайцевой и Дронова всем в помощь.
Не удивлюсь, если те же люди в той тысячестраничной теме обсасывали видео с полным аппетитом, не отвлекаясь на выкладки законов.

Да нет там удобно переходить от ДК ХЭМЗ к трамвайным остановкам.И забор там не сплошной.

Тогда понятно, с какой пролетарской убежденностью вы доказываете право бабки на смерть под колесами.
"Ашотакова, мне нада".
Где вы там видели зебру?

И тогда остановка уходит в бесконечность?
Нет. В этом случае окончание остановки указывается другими дорожными знаками, или светофорами. Ибо на перекрестке посадка и высадка пассажиров запрещена.

Тебя каждый день снимают сотни камер. Дохуя ты обжаловал?

Для каких целей?Все зависит понимал ли я в тот момент что меня снимают или нет.Если есть табличка съемка ,либо я вижу снимающего или он это сказал,то съемка является законной,если снимает в общественном туалете и я об этом не догадываются,то она незаконная.Можно ли например в суде использовать доказательства которые выбили силой и незаконно,естественно нет.

Тогда понятно, с какой пролетарской убежденностью вы доказываете право бабки на смерть под колесами.
"Ашотакова, мне нада".
Где вы там видели зебру?

Говоря удобно,я не написал что это правильно.В случае ДТП в данном месте вина будет пешехода.
Но видно что правил ты не знаешь и если у тебя есть права,то получила ты их понятным способом.
Для таких как ты слово удобно и правильно одинаковые,если тебе удобно ты машину в раскоряку поставишь,или бухнешь в клубе,а потом за руль подружку на тот свет отправишь.

Назад
Зверху Знизу