Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП на перекрестке ул. Гвардейцев-Широнинцев - ул. Блюхера (07-09-2015)

• Автор теми Автор теми alex_der
  • Дата створення Дата створення
перед перекрестками всегда стараюсь в правый ряд уходить, потому как часто поворачивают налево включая поворотники в последний момент

Останнє редагування:
белого авто начал поворот налево не из крайнего левого положения на проезжей части. на видео отчетливо это видно
что я вляется крайним левым положением на этом перекрестке? - рисаните в пэйнте и выложите плз картинку

картинка с ******ских сайтов, не обессудьте - наверное, неправильная, водитель не прижался к левой полосе разметки. :D кстати, что значит прижаться? наехать? 10 см? 25 см? или оставить столько места чтобы сзади едущий мог протиснуться?

3.gif

Останнє редагування:
С крайнего левого налево, поворот был включен. Что не так?
Вы водитель белого авто? Тогда понятно, что все впорядке. Поворотника не видно, тормозить он начал на самом перекрестке и очень интенсивно (по задней части авто видно) и ехал по правому краю левой полосы. Нужна запись, которая показала бы действия белого ближе

Водитель белой начал изменять направление движения, не прижавшись к левому краю.
Цитата:
Сообщение от ерема 70 Посмотреть сообщение
такая формулировка есть в ПДД?
Есть

а я видел, что водитель белой прижался к левому края проезжей части - как понять кто из нас прав? есть нормы сколько см должно быть между колесом и разметкой?

что я вляется крайним левым положением на этом перекрестке? - рисаните в пэйнте и выложите плз картинку

картинка с ******ских сайтов, не обессудьте - наверное, неправильная, водитель не прижался к левой полосе разметки. :D кстати, что значит прижаться? наехать? 10 см? 25 см? или оставить столько места чтобы сзади едущий мог протиснуться?

3.gif
отлично. а теперь возьмите фотку из сообщения 39 и посмотрите на нее внимательно. можете даже там продублировать свой рисунок.

Я видела финал этого ДТП, По просмотренному-мне тоже думается, что белый не показал поворот, либо показал его слишком поздно. Равно как и серый мог отвлечься от ситуации впереди, в силу своей неопытности
думаю, если бы указатель поворота был включен, то водитель серого авто объехал бы его благополучно справа, а не догадывался куда собрался белый

Останнє редагування:
думаю, если бы указатель поворота был включен, то водитель серого авто объехал бы его благополучно справа, а не догадывался куда собрался белый
А если а белого резко сгорела лампочка поворота? То шо, надо его обогнать на перекрестке, грубо нарушив ПДД? И потом, был поворотник включен, или выключен- это недоказуемо. А обгон на перекрестке-факт. Потому- виноват серый. И не надо ни о чем догадываться, надо ПДД соблюдать.

у моих родственников был случай - их приложил в передок мудень выезжавший с второстепенной. ну менты начали доить обоих потому как у них во время проезда перекрестка одно колесо на встречке оказалось. это я о чем - был бы человек, а статья найдется

у моих родственников был случай - их приложил в передок мудень выезжавший с второстепенной. ну менты начали доить обоих потому как у них во время проезда перекрестка одно колесо на встречке оказалось. это я о чем - был бы человек, а статья найдется

Дык, все по закону. Низзя на перекрестке на встречку выезжать.;)

согласно той фотки можете показать положение обоих авто на момент столкновения на своем рисунке? потому кау по вашим чертежам в фото серое авто никак не на встречке

А обгон на перекрестке-факт.
еще один. формулировку термина обгон озучьте.

так мне рисунок ждать? кстати, облегчу вопрос- согласно той фотки можете показать положение обоих авто на момент столкновения?

Ваши вопросы я предвидел - смотрите внимательнее мои посты выше:там и рисунки и ответы на вопросы

браво. разметка пешеходного перехода вам в помощь. не могли бы вы поровнее противоположные полосы разделить. серый автомобиль никак не на встречке.

То шо, надо его обогнать на перекрестке,
гляньте в очередной раз фото из поста 39. если вы имели в виду термин обгон как выезд на полосу встречного движения- то там его нет. серый не пересекал до столкновения условную линию

pdd-ukraine-punkt-14-6.webp

14.6
Обгон запрещен:

a)

на перекрестке;

Які ще питання будуть?

я больше чем уверен, что те, кто обвиняет белого в некрайне левом положении перед поворотом, сами, оказавшись в такой же ситуации, уже брызгали бы в теме слюнями на всех, доказывая обратное :D

Юрец. Если можешь плиз, сформулируй в чем вина водителя белой шкоды. Ток конкретно, именно нарушение(я)

Назад
Зверху Знизу