• Автор теми Автор теми Sashe
  • Дата створення Дата створення
Когда мне помял капот такой же подобный самосвал под именем IFA, то после того как ГАИ составили все бумаги , я поехал в страховую виновника (точнее, страховая у нас оказалась одна и таже,но поехал в тот офис, где он страховался) и там написал заявление. Потом ездил на оценку повреждений уже по другому адресу на Новгородскую, за авалем там офисное здание. Оценщик был от страховой. Пришел пофоткал. Через месяца 4 (как прошли суды и т.п.) мне выплатили всё как нужно. Всё чин чинарём....

Адрес второй стороны нужен для экспертизы. Нужен адрес на кого страховка оформлена(турбоатом) или водителя?

мля хороший вопрос.
ты ж можешь подать как лично на водилу, так и на то предприятие, де он работает

Адрес нужен скорее всего именно водителя, так как его будут вызывать для присутствия на экспертизе. И по идее, на него страховая подаст в порядке регресса иск...

позвонил в бокариуса- сказали адрес юр лица на кого оформлена страховка, чья машина-ТУРБОАТОМ. Сделал ксерокопии. всё есть
теперь, что? еду к его страховщикам и в бокариуса. Потом звонить в гаи, суд и ждать суда.

ps экспертиза стоит в бокариуса 675 грн 35 коп. Надо еще и ущерб же правильно посчитать.

справки о дтп выданной гаишнеком на месте достаточно для бокариуса?

Не-а. Регресс подаецца только в случае, если страховки у человека нет и за него выплачивает МТСБУ.
Иначе нахуя нужна страховка, если все друг на друга регресс кидать в суд будут?

Истину глоголишь. Точно!

пиздец геморой...мало того что попал в дтп не по своей вене,так еще и езди в бкариусы,суды,гаи.....моё мнение этим всем должны заниматься страховые компании...вчера вообще был принят закон о том, что гаишников можно теперь не вызывать если дтп без жертв и пострадавших,а звонить в свои страховые компании...

АУ-у-у
меня не слышат..:(

кто что думает по размеру ущерба?

Крыло и бампер под замену + покрасить. У официалов на Атланте только (согласно слов ТС) 300 у.е. деталь покрасить. А сколько там детали стоить будут хз. Но 100% будут драть в три шкуры. Учитывая, что средняя цена на покраску детали по харькову 100 у.е. то так и получается.... Думаю, что бамер и крыло - это ещё 1000 у.е. примерно.

Кстати, кто подскажет, полагается ли виновнику ДТП по праву та деталь, которую он повредил и которую полностью меняют? Т.е. виновник коцнул дверь немного, и в итоге официалы её полностью меняют на новую... Может ли виновник потребовать эту, якобы непригодную дверь, себе?

крыло менять - это пол машины порезать.
швы от сварки очень быстро ржавеют
швы от сварки спрятать почти не реально

Ну можно на каком нить частном СТО поколхозить и частично подварить\подрихтовать. Будет значительно дешевле. Кто ж не даёт?
Просто эксперты при оценке пользуются общей методикой. И цены привязаны (должны быть) к официалам, а не к ценам дядя Васи из гаража...

Назад
Зверху Знизу