Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ДТП, кто виноват ?

• Автор теми Автор теми Gavrik
  • Дата створення Дата створення

Кто виноват ?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    132
Создавай отдельную тему.
Тут без 40 страниц не разобраться. :D

што-то лениво мне, но интересно, реально раза три за 2 дня приходилось в разрывах в разных местах разворачиваться и все время кто-то по дальнему развернуться пытался, так то я был уверен, что надо как на 1 рисунке, но закрались сомнения:rolleyes:

вы мне лучше вот что скажите, как правильно в разрыве разворачиваться?
так:
25477w.webp

или так:
25478w.webp

а то я как на первой картинке разворачивался, но подъезжали другие и ехали как навторой, вот теперь вопрос мучает ***** я или нет:D

вообще правильно как на второй картинке
но в харькове правильно как на первой.

вы мне лучше вот что скажите, как правильно в разрыве разворачиваться?
так:

или так:

а то я как на первой картинке разворачивался, но подъезжали другие и ехали как навторой, вот теперь вопрос мучает ***** я или нет
О, я узнал перекресток 50 лет СССР и Ивана Камышева! Нету дня без аварии, даже по официальной статистике занимает по аварийности второе место в городе. Наверное, не только у Вас затруднения. Думаю надежней второй вариант.

вообще правильно как на второй картинке
но в харькове правильно как на первой.

Ты на перекрёстке при повороте налево тоже левыми бортами расходишься?
Хотя пох как ты ответишь ;)

а если по пять машин в каждую сторону развернуться сразу захотят, как быть?
Меня в автошколе давно давно учили тоже правыми бортами расходиться, но попробуй так сделать на московском напротив Турбоатома-Сансити

как на второй картинке же

Меня в автошколе давно давно учили тоже правыми бортами расходиться, но попробуй так сделать на московском напротив Турбоатома-Сансити
Пожалуй, на регулируемых перекрестках нужно расходиться правыми бортами. Обоим одновременно включаются стрелки, с других направлений движение запрещено - расходятся, как в море корабли.
А нерегулируемых таких не должно быть, ибо - неоднозначно!

да шо там пробовать, я тыщу раз так делал ;)

ой ли.
Цитата:
10.5. Поворот необходимо выполнять так, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на полосе встречного движения
Так вот вопрос в том, считать ли проезжей частью перемычку на Московском? Скорее всего, да. Хоть там и нет разделительной полосы (а разве они у нас везде есть?). Тогда имеем два пересечения проезжих частей - одно на въезде в перемычку, второе - на выезде из нее, и двигаться нужно по 2 варианту. С другой стороны, там стоят знаки "место для разворота" и логичнее 1 вариант. Если бы перемычку сделать пошире, чтобы ее ширина была существенно больше длины, то все бы не раздумывая выбирали 1 вариант.

Тогда имеем два пересечения проезжих частей - одно на въезде в перемычку, второе - на выезде из нее,

это ещё одна мозгодрочка, что типа их две.
ну как две. в харькове - да.

но в харькове много чего отличается от того, как в ПДД

Исходя из пункта 1,4 я вообще как бэ не должен удостовериться в том, не едет ли Владимир28 мне в лоб по моей полосе. Я просто поворачиваю направо в свою полосу. Имею право, ага.
А Ланосу-обгоняльщику можно еще вменить и вот это :
13.3. Під час обгону, випередження, об'їзду перешкоди чи зустрічного роз'їзду необхідно дотримувати безпечного інтервалу, щоб не створювати небезпеки для дорожнього руху.

Создавай отдельную тему.
Тут без 40 страниц не разобраться. :D
....
Года три назад была уже тема,разобрали все по косточкам с этими разворотами.Не помню,как называлась....
И все прекрасно поняли,если на выезде с перемычки есть знаки "Уступи дорогу" - разьезд левыми бортами,если знаков нет - правыми.Никто никому не мешает,по кратчайшему пути не пересекая траекторию друг друга....
Правда,на больших перекрестках(типа Московский-Кирова) само собой получается разьезд на левый поворот левыми бортами,места всем хватает,а разворачивающиеся - вообще отдельно,рядом с островком....
Не ой ли - а читаем внимательно :
16.12. На перехресті рівнозначних доріг водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу транспортним засобам, що наближаються праворуч........
То исть ты выехал на перемычку для разворота,стал - а по пересекаемой дороге движутся прямо.Они для тебя справа.Пральна ? :)
16.13. Перед поворотом ліворуч і розворотом водій нерейкового транспортного засобу зобов'язаний дати дорогу трамваю попутного напрямку, а також транспортним засобам, що рухаються по рівнозначній дорозі в зустрічному напрямку прямо чи праворуч.......
То исть ты уступаешь дорогу тем,кто едет(по их собственному направлению движения) или прямо,или направо.
Больше никому не уступаешь !!!! :увага:
А разворачивающиеся будут поворачивать по их направлению движения налево .Про них ничего не сказано,правда же ? ;)
А куда их девать ?
Правильно - ехать такой траекторией,чтобы пути вообще не пересеклись.
То исть - ты себе налево поворачиваешь или разворачиваешься ближе к своему левому островку или разделительному бордюру,а встречник - тоже ближе к своему левому бордюру.
А по отношению друг к другу - правыми бортами.

Если стоит знак на выезде - это уже отдельная дорога.Не перекресток - а два,или три перекрестка.
С каждого сьезжать по правилам....

Останнє редагування:
АНе ой ли - а читаем внимательно :
То исть ты выехал на перемычку для разворота,стал - а по пересекаемой дороге движутся прямо.Они для тебя справа.Пральна ? :)
То исть ты уступаешь дорогу тем,кто едет(по их собственному направлению движения) или прямо,или направо.
Больше никому не уступаешь !!!! :увага:
А разворачивающиеся будут поворачивать по их направлению движения налево .Про них ничего не сказано,правда же ? ;)
А куда их девать ?
Правильно - ехать такой траекторией,чтобы пути вообще не пересеклись.
То исть - ты себе налево поворачиваешь или разворачиваешься ближе к своему левому островку или разделительному бордюру,а встречник - тоже ближе к своему левому бордюру.
А по отношению друг к другу - правыми бортами.

Если стоит знак на выезде - это уже отдельная дорога.Не перекресток - а два,или три перекрестка.
С каждого сьезжать по правилам....

во во во
я ж грю, в харькове ездят как удобно а не по правилам.
что? при разъезде правым бортом выезжаем на встречку? да и *** с ней, о встречкой. зато мне удобно

во во во
я ж грю, в харькове ездят как удобно а не по правилам.
что? при разъезде правым бортом выезжаем на встречку? да и *** с ней, о встречкой. зато мне удобно
Какая встречка ? :confused:
Зона разворота не является перекрестком - в полном смысле.Это половина перекрестка - по своему смыслу....Из нее только в два направления - прямо(пересекаешь встречку) или влево(разворот).
На полном перекрестке как ты осуществляешь движение влево - как я привел в посте выше,правым бортом со встречником.
Еще раз....если на выезде стоит знак "уступи дорогу" - это уже отдельный перекресток.Ты вьехал на перемычку - проехал один перекресток,тебе уступили те,кто стоит на перемычке,а дальше ты подьезжаешь на выезд - "Уступи дорогу" для тебя,ты выезжаешь другим перекрестком.
Хотя тоже с него движение только прямо(если есть сьезд с другой стороны),или налево......

PS ****ь :рл:....я вспомнил нашу тему про Ахсарова-Победы - мы там тоже разбирали эту долбаную перемычку для разворота.......

Останнє редагування:
PS ****ь :рл:....я вспомнил нашу тему про Ахсарова-Победы - мы там тоже разбирали эту долбаную перемычку для разворота.......

там немного по другому, там по той ***не через которую перемычка ходит трамвай, т.е. это не разделительная полоса ("Разделительная полоса не предназначена для движения или стоянки транспортных средств"), а вот напротив турбоатома - разделительная полоса, так шо условия немного разные.
хотя как раз именно через такую вот ****у как на турбоатоме удобнее разъезжаться правыми бортами, но все удут как попало... может там и аварии часто, потому шо кто-то включает левый поворот, а другой, пропускающий, думает, ну *******, щас же свернет, и начинает выезжать, первый думал левыми, второй правыми

.... и начинает выезжать, первый думал левыми, второй правыми
:)Такое может быть везде - хоть на широких перемычках,хоть на узких,хоть с трамвайными,хоть со знаками - я не парюсь никогда,сразу просекаю поведение человека и подстраиваюсь под него.
Нахрен еще шо-то доказывать....

Останнє редагування:
:)Такое моет быть везде - хоть на широких перемычках,хоть на узких,хоть с трамвайными,хоть со знаками - я не парюсь никогда,сразу просекаю поведение человека и подстраиваюсь под него.
Нахрен еще шо-то доказывать....
ну это всего лишь мое предположение, потому шо бьются там слишком уж часто
просто когда ты разъезжаешься левыми, то в таких местах, когда кто-то включает поворот понятно, что он тебя все равно проедет для поворота, а вот если расчитываешь на правыми, то могут быть варианты

ну это всего лишь мое предположение, потому шо бьются там слишком уж часто
просто когда ты разъезжаешься левыми, то в таких местах, когда кто-то включает поворот понятно, что он тебя все равно проедет для поворота, а вот если расчитываешь на правыми, то могут быть варианты
Перекресток Московский-Кирова - огромный перекресток.Очень часто там попадаю на начинающих,поворачивающих налево со встречки впереди.....вижу,что человек хочет протянуть мимо меня и разойтись левой стороной - да пожалуйста,проезжаю максимально дальше,остальные за мной пристраиваются,всем места хватает.
Нахрен человека пугать(в основном бландынки попадаются :D) - его переучат когда-нибудь матюками....:)

Назад
Зверху Знизу