Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Друзья, подруги

• Автор теми Автор теми dadon
  • Дата створення Дата створення
Вызрел вопрос из поговорки: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Дамы, есть ли в вашем кругу друзей/подруг люди, которых нельзя знакомить друг с другом? Ну не стыкуются они в корне, до такой степени разные.
И если исходить из того, что друзья это всегда какая-то часть человека, они занимают в его жизни определенное место, зачастую играют важную роль, то следует ли из этого, что в вас самих есть части которые нельзя собрать в один пазл?

Не думаю, что мы вообще должны решать вопрос не\стыковки "персонажей" из нашего окружения. Мы и о себе то не всё знаем, не то что о других.
К тому же, существует мнение что "уживаются, как раз, противоположности"

неа, мои все друзья не прочь віпит друг с другом)
Это их объединяет.
Интересно, что их друг в друге привлекает, глотательный рефлекс?

Смотря на друзей сказать кто я- это заблуждение
на всякий уточню: смотря на друзей или круг общения?

мне не понятно, зачем праздновать в 2 захода
мне тоже.
в моем случае, д/р у знакомой растягивается с августа по декабрь.

Есть те, которых нельзя сводить друг с другом
почему?

даже если это очень близкий человек. С ним можно формировать свой новый круг, по схожим интересам.
у меня нет потребности в формировании нового круга - тот который уже есть вполне достаточен.
и своего близкого человека я бы хотел видеть в нем. но пока не судьба:D

может и есть конечно. они же живые люди , со своими заморочками.
:) все мы живые, и все с заморочками.
но всегда выделяем в толпе своих, тех у которых заморочки совпадают с нашими)))

Дело не в этом. Просто, у меня это не является принципом для объединения в группу по интересам.

есть ли в вашем кругу друзей/подруг люди, которых нельзя знакомить друг с другом?

неа, мои все друзья не прочь віпит друг с другом)

Ничего личного:пиво:

"Друзья - часть человека" тоже бред, имхо. Они сами по себе люди.
для меня не бред.
хобби не имел ввиду, то знакомые по интересам.

Это тогда, когда интересы достаточно разнообразные. И когда посиделки не сводятся к бухлу
ок, понятно

Вызрел вопрос из поговорки: скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты.
Дамы, есть ли в вашем кругу друзей/подруг люди, которых нельзя знакомить друг с другом? Ну не стыкуются они в корне, до такой степени разные.
И если исходить из того, что друзья это всегда какая-то часть человека, они занимают в его жизни определенное место, зачастую играют важную роль, то следует ли из этого, что в вас самих есть части которые нельзя собрать в один пазл?

Не то, что нельзя, скорее я просто не знакомлю между собой, не кладу все яйца в одну корзину :кава2:

а вообще по не стыковкам это только из-за вонючей политики может быть, когда один верует в одно, а второй полностью презирает эту веру - не дай Бог тема зайдет за политику - суперсрач обеспечен

Не думаю, что мы вообще должны решать вопрос не\стыковки "персонажей" из нашего окружения.
решать не должны, но делать выводы - можно:)

Не то, что нельзя, скорее я просто не знакомлю между собой
страшно?

вообще по не стыковкам это только из-за вонючей политики может быть, когда один верует в одно, а второй полностью презирает эту веру - не дай Бог тема зайдет за политику - суперсрач обеспечен
по политпредпочтениям вообщем-то стыковка, хотя и с небольшими отклонениями, а по поводу срача - там где присутствует презрение к чужому мнению и полное его неприятие то он гарантирован. и совсем не важно политика это или что-то другое.

по политпредпочтениям вообщем-то стыковка, хотя и с небольшими отклонениями, а по поводу срача - там где присутствует презрение к чужому мнению и полное его неприятие то он гарантирован. и совсем не важно политика это или что-то другое.
Думаю, предпочтительнее выглядят люди добавляющие перед своим мнением "я думаю", или "по моему", а не выгодно те, кто пытается выдать своё видение предмета за истину в последней инстанции.

и совсем не важно политика это или что-то другое.

вообще-то важно- политика это ****о тема, которая всегда начинается как что-то спокойное и уважительное к мнению другу друга. вежливые дебаты и всегда заканчивается чуть ли не физическим или словесным мордобоем

стратегическое мышление

как оно может объединять, если эти друзья никогда по жизни не встречаются и никогда не встретятся?
Фигурально, по общему признаку. Простой пример, Саша заядлый любитель пеших походов, Маша велосипедистка, Ваня байкер, Таня скалалазка, а Маня любит активный образ жизни. Но если ее друзей свести вместе им не будет комфортно и душевно друг с другом. Вместо хобби может быть все что угодно. И да, тут с ТС соглашусь, по друзьям кое-что о человеке узнать можно...

Останнє редагування:
для меня не бред.
хобби не имел ввиду, то знакомые по интересам.

Просто если считать "настоящих друзей", которых много не бывает в принципе, то как бы и вопрос отпадает сам собой (т.к. их единицы). Если уж ранжировать на друзей и знакомых.

У меня вообще стойкое впечатление, что для многих "друзья"=собутыльники.

не могу сказать, что происходят сплошные не стыковки.
но вот у близко знакомой дамы такая ситуация с друзьями. никогда не собирает их вместе.
у меня - наоборот.
поэтому и хотел слегка опросить барышень - у кого такая же ситуация с друзьями/подругами, и почему именно так?

У меня есть настоящий друг - бывшая коллега, вот как вы говорите совешенно из другого социального пятна, с другой манерой общения, как минимум частично.
Если бы я раззнакомила ее с постоянным кругом общения, эти дамы попадали бы в обморок:D:D. Но главное, ей было бы некомфортно с ними. А зачем ей причинять дискомфорт? Ну собственно поэтому и не знакомлю.
Как и она меня с частью своих друзей, с которыми мы бесконечно далеки.
У нее также есть подруги из разных пятен, и они также не знакомы лично :)
А дружим мы потому, что я ее понимаю, а она меня. понимаем и поддерживаем. Во всех вопросах, а не как с моими приятельницами с учеными степенями, часть проблем с которыми невозможно обсудить.

а мне не понятно, зачем праздновать в 2 захода
так как Таня не любит Маню, а Петю раздражает Толян, детский сад какой-то

Потому что все разные,интересы общения разные,социальный уровень разный,взгляды и т.д. Ну к примеру равносильно что кролика и тигра посадить рядом,вот примерно такая картина вышла б,если бы я всех в кучу сводила.

Малая говорит,что есть друзья свои собственные.
а есть друзья чужого мужа чужой жены:)

:D Ну друзья чужого мужа,то дело нужное и эти связи нужно поддерживать и выходить на максимум.А друзья его жены,то вообще святе:D это означает,быть в курсе абсолютно всех событий семьи,но только надо максимум аккуратно.Тут уже мозгами надо шевелить,что бы никого не обидеть и не дай Боже подставить ни жену,ни мужа,ни себя,ни друзей.А то как-то имела я неосторожность из-за эмоций выплыла от меня инфа любовнику о том что я знаю за лето жены.Так я потом ещё и заступалась за его жену перед ним,бо жалко глупую тётку стало.

2Valmonti: раньше и я так праздновала: день друзи, потом родственники, потом коллеги. данунафик

Ну видишь сама ж так праздновала,не сводила же всех в кучу.

я тоже по три дня праздную)

Та меньше не получается чем три дня:) В этом году я он почти неделю гульбасила днюху)))

есть такие. и появились они кто-то раньше, кто-то позже. И могут быть разного направления по интересам или политическим взглядам. И сводить их вместе не обязательно. даже если это очень близкий человек. С ним можно формировать свой новый круг, по схожим интересам.

Полностью согласна

Назад
Зверху Знизу