Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Другие времена, другие нравы

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Как и обещал - узнал у товарища в сколько обошлось строительство дома. Примерно 40 килобаксов. Где и кем работает не скажу, но деньги заработал, а не украл. Опять же, до дома была квартира, которую тоже пустили на строительство

Да у меня то как раз с этим - всё в порядке.
Ваш же вопрос касался не одного меня, а всех. Вот большинство обычного люда и повелось в 2005-2008 годах на эти "халявные" кредиты, а сегодня уже не знают что и делать - нынешний остаток кредита такой же как и нынешняя стоимость квартиры или машины (при том что лет 5 уже отдавали каждый месяц всё что могли и даже не могли, только погашали именно проценты за сам кредит, а не само тело кредита - какое на их "на удивление" почему-то :D вдруг осталось почти тем же что и 5 лет назад, уменьшившись разве что на каких-то 10-15% - при кредите на 10 или более лет), а средств на отдачу этого остатка у людей уже просто нет и в перспективе явно не намечается. Вот такие пироги.

Не, ну мне просто интересно - а как должно быть ? То есть ты предлагаешь так - взял деньги, а потом просто сказал - "извините, отдать не могу" и тебе все простили, ответили - "ну не можешь и ладно". Вот лично ты как бы отнесся к человеку который взял и тебя деньги в долг ,а потом сказал что не может отдать в принципе ???
Да, в жизни всякие ситуации бывают и если это близкий человек, родственник, друг - то можно и простить и подождать. Ну а если это совершенно чужой человек ?

"Бегать" под жильё приходилось не более недели
- а это мало ? неделю побегать ? наверно надо чтобы просто домой приносили по телефонному звонку. Силу воли наверно человек себе воспитывал - вот не хотел брать ипотеку, но... все же неделю побегал, собрал липовых справок о доходах и все же взял.

Кстати, еще! Знаю что в то время многие люди хватали эти кредиты с целью заработать, сделать капитал на ровном месте - рост цен на недвижимость тогда значительно превышал проценты по кредиту и люди считали что они ничем не рискуют - мол даже если не смогут выплачивать то просто продав квартиру, которая за это время выросла в цене, они перекроют все расходы. Пресловутое "буит тока дорожать!" Так что как то даже и не особо жалко *****ов, раз играешь в чужие игры - получи.

Как и обещал - узнал у товарища в сколько обошлось строительство дома. Примерно 40 килобаксов.

Реальная цена!

Останнє редагування:
То, что ты предлагаешь заранее неприемлемо по многим причинам, одна из которых время и день необходимые для того, чтобы просто попасть на работу. Или ты думаешь в селе жить сказка и работа есть, и газ, и свет? Никто не говорит, что приобрести невозможно. Все говорят, что это дорого. Не оправдано дорого, чтобы получить хоят бы канализацию, свет и газ и вменяемое расстояние до места работы, а не кататься овер 100 км каждый день по разъебаным дорогам. Или ты считаешь, что это дохуя? Жирно жить хотите холопы. Верно?

Твои слова эфемерны, хотя бы потому, тебя появятся дети, которые где будут учится? Где в садик ходить будут? Смотри на вещи реально, а не занимайся шапкозакидательством. А будет еще больше подводных камней, которые сейчас даже близко не видны.
Что ты мне пытаешься доказать и, главное, нахуя? то, что жить в частном доме в селе без определенного уровня достатка - бред, так я это и не отрицаю. Я еще раз повторяю, если сложно понять, возможность есть, вопрос в том - зачем это нужно.
К какой-то ***не цепляешься, да еще и не по теме.

В чем проблема ездить за 30-60 км от Харькова на электричке или маршрутке, если есть желание вести такой образ жизни? Я понимаю, что хотелось бы дом в Сокольниках по цене гостинки на Сортировке, но к чему эти возмущения с твоей стороны?

Идея с поддонами - супер:) Хочу дом из поддонов:)

А по теме со строительством дома - сколько людей, столько и ситуаций, столько и мнений. Но мне почему-то кажется, что обсирать проекты недорогого строительства, даже если они из поддонов, не имея никаких денег даже на это - немножко лицемерно:)

В Европе на выставке всем нравится, а олигархам с ХФ хочется обмазать все г...ном:)

Именно так и произошло со "списанием долгов перед госбюджетом" для наших несчастных олигархов - Коломойского, Фирташа, Боголюбова и т.д и т.п. Или не так? ;)

Да, именно так. И НДС нынешняя власть возмещает ОЧЕНЬ выборочно и что из этого следует?

А по теме со строительством дома - сколько людей, столько и ситуаций, столько и мнений. Но мне почему-то кажется, что обсирать проекты недорогого строительства, даже если они из поддонов, не имея никаких денег даже на это - немножко лицемерно:)

В Европе на выставке всем нравится, а олигархам с ХФ хочется обмазать все г...ном:)
В Европе на выставке люди не знают что такое -30 неделю подряд. не знают что такое высокий забор и волкодав, чтоб не ограбили дом. Реалии слишком разные.

Что ты мне пытаешься доказать и, главное, нахуя? то, что жить в частном доме в селе без определенного уровня достатка - бред, так я это и не отрицаю. Я еще раз повторяю, если сложно понять, возможность есть, вопрос в том - зачем это нужно.
К какой-то ***не цепляешься, да еще и не по теме.

В чем проблема ездить за 30-60 км от Харькова на электричке или маршрутке, если есть желание вести такой образ жизни? Я понимаю, что хотелось бы дом в Сокольниках по цене гостинки на Сортировке, но к чему эти возмущения с твоей стороны?

30км и 60 км это огромная разница.

30км и 60 км это огромная разница.
Ну так бери карту, например, Змиевское направление, и ищи себе село. Поверь, цены там будут разительно отличатся от цен в Солнечном или Южном. Так будет ближе, чем от Чугуева ехать.

даже долго искать не пришлось. Знаешь где Боровая?
Продам дом Боровая, Харьковская область, 1 эт., 53 кв.м, 20 соток. Цена : 16000 у.е. Тел.: 0933918181, 066-202-74-80
СРОЧО ПРОДАМ ОТДЕЛЬНОСТОЯЩИЙ ДОМ В ПОСЁЛКЕ Боровая (Змиевской район, 20 км от метро Гагарина), 52 м 2 общей площади, 3 комнаты, свой колодец, под внутреннюю отделку, участок 20 соток, приватизирован. Рядом с домом асфальт, школа, речка, лес. Отличное место для отдыха и постоянного проживания., экв. 16000 у. е.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Только придется себе уазик купить или резиновые сапоги.

Как что?! Да вот же -
- уже 3 года вбиваю в стоеросовые бошки "интелектуалам" что всем вам скоро гаплык, если в корне ничего не начнёте менять в своей жизни и жизнедеятельности всего нашего общества, а воз и ныне там. Интеллектуал на интеллектуал сидит и интеллектуалом погоняет сам себя и своего коллегу - из ****** в гавно, потому как на иное не способны. :D
Ну-ну. Чувствую, ты книги по экономике для студентов писал:D

Сколько не проводи орошение роговицы глаз каплями урины, они все равно будут уверены в трансцендентальном происхождении этих атмосферных осадков.

Давно я сказок не читал... ;) А чего ж тогда даже на вторичке ты старый дом полувековой давности хер купишь за 40 куе?!
Патамуша дом - это не участок, который тоже бабла стоит, патамуша стройка - это время и гемор, патамуша стоит всё столько, сколько стоит. Будут у тебя 40куе - обращайся, а пока - завали ****о со своими "сказками"

та ради бога. только лет через 10 ты сам себя проклинать начнешь

В Европе на выставке люди не знают что такое -30 неделю подряд. не знают что такое высокий забор и волкодав, чтоб не ограбили дом. Реалии слишком разные.
угу. -10 для них адский колотун, -30 вызывает реальную панику даже просто от озвучивания цифр. А в калифорнии, например, дома - не дома по нашим меркам, а строительные сарайчики. но у них климат позволяет

Четыре часа чистого времени по на дорогу в день. По самым скромным расчетам. Готов провести жизнь в дороге?

Когда-то работал в Москве ( не гастаром :) , от конторы одной, кабели в полуэтаже пеной покрывали) . Жили на ВДНХ, так вот до ТЭЦ-23 проехатсья уходило где-то часа полтора - тролем минут 20, 40мин метро и полчасика на автобусе ... :)

ТС, в 1950х годах население Земли было в 3 (ТРИ) раза меньше чем сейчас. Да и много чего ещё изменилось, практически всё.

Ну так бери карту, например, Змиевское направление, и ищи себе село. Поверь, цены там будут разительно отличатся от цен в Солнечном или Южном. Так будет ближе, чем от Чугуева ехать.

даже долго искать не пришлось. Знаешь где Боровая?

Только придется себе уазик купить или резиновые сапоги.

Ну-ну. Чувствую, ты книги по экономике для студентов писал:D

Не увидел там даже водопровода. Или это по твоему слишком большие требования? Скажи, какие у меня требования охуевшие, ага. Я уж молчу про полное отсутствие даже направления, не говоря уже о дорогах.

Многим сейчас даже и на дом из поддонов сейчас не хватит.

Сейчас понаприхотят и старпост переименуют в "Оду Нищеброда".
По теме, даже имея участок в черте Харькова строится очень дорого, суммы получаются внушительные. Выход только поэтапное строительство, в первый год фундамент, второй возводить стены и крышу,потом внутрянка. При уровне средних зарплат по Харькову(мега айтишники не в счет) стройка растягивается на года. Отдельная статья расходов оформление документов, проэкты на водоснабжение, канализацию, подведение электропитания и газа. Так что ТС крепитесь, заграница нам поможет! (с).

Есть знакомый антиквар, так, шапочное знакомство, он строил дом 8 лет.

после 12-летнего отсутствия жизни в этом доме (

1. Очень удивляет тот факт, что за такой срок дом не то что не раскатан по бревнышку, но и не разграблен. Одна арматура на печь на сегодняшний день обойдется в 500-700 грн.
2. Кирпичное производство - не такое простое. как мечтается. Мой дядька прошел путь от сварщика до директора кирпичного завода (при СССР), так он рассказывал о ньюансах, но было неинтересно. Поднять с нуля кирпичное производство сейчас - тысяч 200 убитых енотов.

Ну поддонов полно...даже выбрасывают:)Места надо знать;)
Другое дело,что многие молотка в руках не держали:(

Ну так еще участок нужен будет. Пачка разрешительных документов. Гвозди те же. Молоток. Ну и доставка всего этого добра до места.

Хорошо ты пишешь dor1301, один нюанс. Хрен тебе два два гектара выдадут. Я свои 25 соток пять лет выбивал. Пока не надоело, пришлось купить.

Тебе походу не соратники нужны, а бесплатные рабы.

Назад
Зверху Знизу