Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Другие времена, другие нравы

• Автор теми Автор теми Eugenius
  • Дата створення Дата створення
Стройка обходится около 400 енотов квадрат. Дом 10*10 = 40куе. Сумма неподъёмная? - строй тогда по дедовским технологиям, вложишься в 10куе, только получится такое же гавно, как и домик твоего дедули

Давно я сказок не читал... ;) А чего ж тогда даже на вторичке ты старый дом полувековой давности хер купишь за 40 куе?!

Участок сложно купить? Да вперед - 60 км от Харькова, например, поселок Комсомольский. Едь, покупай да строй своими руками. Так дорога будет занимать на машине час. На транспорте часа 1,5. Некоторые столько по Харькову на работу добираются)) Все реально. Только раньше у людей времени побольше было и некуда деваться. Сейчас выбор появился.

Бред. Это минимум 120 км в день, что в деньгах минимум 100грн день, не считая затрат на амортизацию авто. Если у тебя есть бабки, что тратить столько бабла и времени тупо на дорогу, то какой смысл брать участок так далеко от города? Тем более вообще зачем так далеко? Старый Салтов и то ближе. Давай реальные предложения участка, а не сферические ***** в вакууме.

Пустой участок в более менее нормальном месте, будет стоить нормальных денег. А ведь еще бабло на проект надо, не считая собственно самого строительства.

ЗЫ И я уверен, что ты из тех людей, кто искренне считает, что нормальную канализацию может заменить сливная яма.

Та, да. По логике твоего рецепта следует еще - для чистовой отделки - поверху ****о-обмазки еще и обоссать (чтобы крепче держалось). :клас:

Плохо только :(, что большинство экостроителей не знают этих твоих чудо-рецептов, а берут и отделывают внешние стороны и крышу таких строений из мешков и глины по иному, например вот так :):
0_4e574_e7d801ad_XL

Что-то мне подсказывает, что такой дом не для нашего климата и поддерживать его нормальный вид будет стоит не мало усилий и денег.

Будь реалистом, мало дом построить, его ведь надо содержать.

увлекательно и познавательно -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Бред. Это минимум 120 км в день, что в деньгах минимум 100грн день, не считая затрат на амортизацию авто. Если у тебя есть бабки, что тратить столько бабла и времени тупо на дорогу, то какой смысл брать участок так далеко от города? Тем более вообще зачем так далеко? Старый Салтов и то ближе. Давай реальные предложения участка, а не сферические ***** в вакууме.

ЗЫ И я уверен, что ты из тех людей, кто искренне считает, что нормальную канализацию может заменить сливная яма.
Нет, а ты хотел отхуярить себе дом на месте русского консульства на Ольминского за 10 тысяч баксов?

Тут вопрос о том, что невозможно приобрести участок и построить свой дом. Я сходу говорю, что возможно. Мои одногруппники оттуда каждый день в институт ездили и ничего. Что в нем эфимерного? Нет денег на авто или времени на электричку - живи в квартире.

Я чего-то не пойму смысла этих возмущений?! Что именно не нравится?

Пустой участок в более менее нормальном месте, будет стоить нормальных денег. А ведь еще бабло на проект надо, не считая собственно самого строительства.

Электричка - 5грн, маршрутка - 15грн . :)

Учиться никогда не поздно, строительство не исключение.

А вот это - верно.
Отчего я и приглашаю всех тех, кому не безразлична их дальнейшая жизнь, сюда -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
- начинать делом заниматься :), а не штаны на ХФ протирать в нытье "как всё паршиво", при этом даже не ударяя пальцем о палец, чтобы разгрести вокруг себя ****** и сделать свою жизнь лучше.
Сорри, но разгребать своими руками ****** вокруг себя в твоем понимании - копаться в навозе? Нет уж, извини. Кому это нужно, кроме параноиков и пенсионеров?! Я привык головой работать, а не руками.

Разные эпохи - разные возможности и ценности.

Мой прадед сумел построить дом с "нуля". Это было почти сто лет назад. Дед также осилил столь важное дело. А это были уже послевоенные годы.

Представьте уровень развития строительных технологий, доступность инструмента и его возможности, количество и качество стройматериалов в те периоды... Сравните с сегодняшними. ;)
Человечество сильно продвинулось вперед в этом направлении.
Да, дома моих предков сейчас выглядели бы без ремонта просто убожески, но это были хорошие, добротные постройки на современном по тем временам уровне.

Все строили сами, при помощи соседей, родственников и друзей. Причем это было по всей округе такое, а не единичное явление.
А что сейчас? Сейчас шансов построить дом, начиная с землеотвода и заканчивая пуском системы отопления у меня аж никаких. :(

Я так прикидывал, сколько это стоит в пределах Харькова. Суммы у меня получались очень внушительные. Чуть ли не 6-тизначные. :)
Заработать их честным путем, никого не кидая и не нарушая закон я не вижу как. Мои дед и прадед все заработали своим честным, упорным трудом.

Что-то все-таки сильно изменилось в системе ценностей человечества и устройстве общества, не так ли?

Дед твой мужиком был - брал руки в ноги и строил, а не сопли жевал по форумам. Откуда у тебя берутся 6-значные суммы я даже и представить не могу. Нет, ну конечно нет предела совершенству - можно и крышу покрыть позолотой и полы мраморные сделать и т.п. Но если реально то смотри -
1. Такой дом примерно как был у твоего деда я лично купил в 2008 году , перед кризисом, когда был пик цен на недвижимость за 1000уе(пять тысяч гривень) - 110 км от Харькова, дорога с твердым покрытием есть, электричество, газ по улице(не подведен), домик 5 на 8, обычная дровяная печка в доме.
2. На сегодняшний день в черте Харькова или ближнем пригороде реально купить участок 15-18 тыс уе за 30 соток. Что кстати по площади совсем немало, помнится раньше 6 соток это было самое то. Еще и на огород место оставалось.
3. Стоимость самого строительства(стройматериалы + работа) абсолютно одинакова что в Харькове , что в Киеве, что в Крыму, что в каком-то забитом селе, в селе даже немного дороже - цемент, щебень и прочие доски стоят одинаково в любой точке Украины и лишь стоимость доставки будет отличаться, потому доставить в глухое село окажется дороже чем в городе. Так что если строить САМОМУ как строил твой дед, то в городе стройка обойдется еще и дешевле.

Останнє редагування:
Только скажи нам, сынок, что ты такого изобрёл, создал и реализовал в практическую жизнь - учебников, программ, технологий, ноу-хау, устройств, механизмов (хотя бы 10% от изобретённого и созданного мной за мою жизнь) что так кичишься качеством своего умственного труда? :rolleyes:

К сожалению сегодня вопросы ставятся иначе: и скока уже ТЫ срубил на этом бабла? Если мало, то ТЫ - ***. А он поднял на перепродаже китайского ****** не одну штуку зелени. А жели еще и папик в депутатах, то можно развернуться на спиртном или бензиновом поле... Там и до олигархии недалече.
Я таки против, но кому есть до меня дело?

Да ты шо?! Вот это ты - молодец, вот это ты - даёшь. Мега-талантище одним словом. :)

Только скажи нам, сынок, что ты такого изобрёл, создал и реализовал в практическую жизнь - учебников, программ, технологий, ноу-хау, устройств, механизмов (хотя бы 10% от изобретённого и созданного мной за мою жизнь) что так кичишься качеством своего умственного труда? :rolleyes:
"сынок" у тебя в капусте. Почитай мои посты по форуму, поймешь, чем я занимаюсь, сынок.

Чего ждать от человека, который считает, что Харькову скоро придет ****ец?:D

Мой прадед сумел построить дом с "нуля". Это было почти сто лет назад. Дед также осилил столь важное дело. А это были уже послевоенные годы.

Представьте уровень развития строительных технологий, доступность инструмента и его возможности, количество и качество стройматериалов в те периоды... Сравните с сегодняшними. ;)
Человечество сильно продвинулось вперед в этом направлении.
Да, дома моих предков сейчас выглядели бы без ремонта просто убожески, но это были хорошие, добротные постройки на современном по тем временам уровне.

Все строили сами, при помощи соседей, родственников и друзей. Причем это было по всей округе такое, а не единичное явление.
А что сейчас? Сейчас шансов построить дом, начиная с землеотвода и заканчивая пуском системы отопления у меня аж никаких. :(

Я так прикидывал, сколько это стоит в пределах Харькова. Суммы у меня получались очень внушительные. Чуть ли не 6-тизначные. :)
Заработать их честным путем, никого не кидая и не нарушая закон я не вижу как. Мои дед и прадед все заработали своим честным, упорным трудом.

Что-то все-таки сильно изменилось в системе ценностей человечества и устройстве общества, не так ли?

Дерево, глина, дранка - а именно из этих материалов и строили своими руками наши деды и прадеды - уже в то время были технологией даже не то что устаревшей, а просто для бедных самостроевцев. Подкопив денег и сил такие дома обкладывались кирпичом. На всё это уходили годы. Сейчас технологии есть проще и доступнее, но люди с низким достатком строят себе всё равно по самой дешёвой технологии из доступных.

Всегда новые дома простыми людьми строились на окраинах. Условная дальность окраин зависит от развитости инфраструктуры. Даже сейчас можно почти за бесценок взять участок приблизительно в той же удалённости от инфраструктуры, что и участки, на которых строили наши деды. Правда вам, как и им, скорее всего придётся пожить сколько-то лет без газа, брать воду из колодца или уличной колонки, отапливать дровами и т.д. Это при том, что во времена моего деда нормальным считалось централизованное водоснабжение и даже отопление.

Я ещё не начинал строиться, но пока что вижу, что возможностей становится с каждым днём всё больше и больше, всё больше вариантов. И доступных вариантов достаточно, чтобы мучаться выбором :)
Остаётся проблема земли. Но пока город развивается, земля на его территории будет с каждым днём всё менее доступной.

Я ещё не начинал строиться, но пока что вижу, что возможностей становится с каждым днём всё больше и больше, всё больше вариантов. И доступных вариантов достаточно, чтобы мучаться выбором :)

+ 100! Именно! Все так и есть - кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - ищет отмазки!

Дерево, глина, дранка - а именно из этих материалов и строили своими руками наши деды и прадеды - уже в то время были технологией даже не то что устаревшей, а просто для бедных самостроевцев. Подкопив денег и сил такие дома обкладывались кирпичом. На всё это уходили годы. Сейчас технологии есть проще и доступнее, но люди с низким достатком строят себе всё равно по самой дешёвой технологии из доступных.

Всегда новые дома простыми людьми строились на окраинах. Условная дальность окраин зависит от развитости инфраструктуры. Даже сейчас можно почти за бесценок взять участок приблизительно в той же удалённости от инфраструктуры, что и участки, на которых строили наши деды. Правда вам, как и им, скорее всего придётся пожить сколько-то лет без газа, брать воду из колодца или уличной колонки, отапливать дровами и т.д. Это при том, что во времена моего деда нормальным считалось централизованное водоснабжение и даже отопление.

Остаётся проблема земли. Но пока город развивается, земля на его территории будет с каждым днём всё менее доступной.
Централизованное отопление и газ далеко не обязательные условия. Сейчас абсолютно доступны камины с отоплением. Газ - можно привезти в баллонах. если уж есть такая необходимость и продублировать электроплиту.

Так что ТС, все реально. Вопрос в том, есть ли смысл тратить столько сил и здоровья на этот дом. Раньше ведь строить было сложнее. Сейчас доступно огромное количество информации, различных стройматериалов в самом разном ценовом диапазоне.

Значит, до сих пор так ничего и не создал, сынок - "гоп-интелектуал" (как ты сам себя величаешь), а туда же - "пальцы веером - здрасьте гражданка..." - "я головой работаю..." :D.

Да, ладно - работай. Лишь бы толк хоть какой нибудь был, а не сплошное джуки-пуки и фа-фа-ля-ля.
Вот она, ненависть рабочего класса.
Что тебя так обидело? Слова про копаться руками в навозе? Или ты этого не делаешь? Если делаешь и тебе это нравится, то почему такая реакция отторжения?

Кстати, если кому далеко 60 км, что в том же Змиевском направлении огромное количество сел. Можно найти участок куда ближе и расходы на транспорт значительно сократятся. Вопрос в том, что вы фактически будете жить в селе.

Аналогично мой дед построил дом после войны. Где и живем. Я только по мере сил поддерживаю его и кое в чем осовремениваю.

Тогда можно было заработать и накопить деньги. Сейчас все усилия государства и общества направлены на то, чтобы подсадить человека на ипотеку и прочую кредитную кабалу.

Камрады, обратите внимание на выделенные слова. Справедливо, не так ли? ;)

Да в общем-то так и было в 2006-2008 годах. Только банки делали еще проще - звонили на мобильный и настойчиво упрашивали взять кредит (хоть в гривне, хоть в у.е.) почти в неограниченных количествах на авто, квартиру, дом и т.д. - потому что у них "самые выгодные и гуманные условия"

А ты всегда делаешь что тебе скажут или может иногда думаешь и своей головой - нужно ли оно именно тебе ?

И не надо сказок, насчет мелких потребительских кредитов - да, таки было. А вот чтобы взять ипотеку надо было еще и побегать по банкам и документов собрать. Так что не надо перекладывать ответственность за свои действия на "государство и общество".

Нет, а ты хотел отхуярить себе дом на месте русского консульства на Ольминского за 10 тысяч баксов?

Тут вопрос о том, что невозможно приобрести участок и построить свой дом. Я сходу говорю, что возможно. Мои одногруппники оттуда каждый день в институт ездили и ничего. Что в нем эфимерного? Нет денег на авто или времени на электричку - живи в квартире.

Я чего-то не пойму смысла этих возмущений?! Что именно не нравится?

То, что ты предлагаешь заранее неприемлемо по многим причинам, одна из которых время и день необходимые для того, чтобы просто попасть на работу. Или ты думаешь в селе жить сказка и работа есть, и газ, и свет? Никто не говорит, что приобрести невозможно. Все говорят, что это дорого. Не оправдано дорого, чтобы получить хоят бы канализацию, свет и газ и вменяемое расстояние до места работы, а не кататься овер 100 км каждый день по разъебаным дорогам. Или ты считаешь, что это дохуя? Жирно жить хотите холопы. Верно?

Твои слова эфемерны, хотя бы потому, тебя появятся дети, которые где будут учится? Где в садик ходить будут? Смотри на вещи реально, а не занимайся шапкозакидательством. А будет еще больше подводных камней, которые сейчас даже близко не видны.

А ты всегда делаешь что тебе скажут или может иногда думаешь и своей головой - нужно ли оно именно тебе ?

Я, ты, он... Но когда дойдет до 3-го соседа 4-го приятеля окажется, что он сначала взял, а потом подумал, когда за палец всю руку отжевали... Не даром в "глупой ******ии" целые программы разрабатывались, как отучить народ от ненужных кредитов, тянущих к банкротству...

Да успокойся - меня ничего не обидело :пиво: (на что мне - офицеру, инженеру, изобретателю, врачу во второму высшему, автору нескольких десятков учебников для студентов вузов Украины - обижаться? :rolleyes::D).

Просто, чисто по доброму советую, не надо прикрывать своё нежелание (по тем или иным, возможно даже и объективным, причинам) кардинально изменять свою собственную жизнь - переезжать из Харькова в деревню - тем, что ты такой уж крутой интеллектуал и трудиться в селе тебе "за падло". На любого крутого всегда найдётся покруче. :)
Ну куда уж круче. Бред это все. Ну не тянет меня к навозу, понимаешь? Не вижу я выгоды жить и работать руками на огороде. Это хорошо, если тебе не хочется больше нагружать голову, такой образ жизни очищает.
"Западло" - это даже не то слово. Это сравни стать трансвеститом и переехать в Тайланд, т.е. полная недееспособная ***ня.

Одно дело. когда у тебя есть деньги для решения всех вопросов, связанных с бытом, другое дело, когда тебе необходимо решать их своими руками. Я не хочу чтоб моя жена превратилась в 30 лет в полный ****ец с рабочими руками. Не хочу, чтоб дети жили в окружении сельского населения.

Назад
Зверху Знизу