• Автор теми Автор теми Insolito
  • Дата створення Дата створення
так в чем собственно был вопрос? на свои вопросы ты сама ответила.
может хотела получить моральное одобрение своего ответного использования другого человека? типа, ей можна - почему мне нельзя?
конкретно я гоню таких "подруг" в шею. зачем ложить себе в постель змею???
а жалеть кого-то, оправдывая его способ "дружбы", - бессмысленно. можно сочувствовать на расстоянии 1 раз в десятилетие.

Вопрос был в том, часто ли встречается такая дружба. И дружба ли это.

Вопрос был в том, часто ли встречается такая дружба. И дружба ли это.

Такая "дружба" встречается, но дружбой не является.
По-моему практически каждый человек натыкается на подобную "дружбу". Тут уже от человека зависит как он такое реагирует.

Аха!Мужчины не умеют завидывать и сплетничать...:іржач::клас:

о да!!! :) мужчины - самые ярые сплетники, хотя всячески это отрицают и мило краснеют в ответ )))))

но с другой стороны, им легче напиться и морду набить, чем вести партизанские игры.

...маска на лице, делятся с вами чем-то (о чем вы не просили), но при этом врут в своих рассказах...?
Друг делиться своими переживаниями только тогда должен,когда его об этом просят?:rolleyes:И с чего такая уверенность про вранье?Может она какие-то события видит отлично от Вас?

Друг делиться своими переживаниями только тогда должен,когда его об этом просят?:rolleyes:И с чего такая уверенность про вранье?Может она какие-то события видит отлично от Вас?

Уверенность про вранье, поскольку вертимся в одном круге, рассказывается все приукрашивая и привирая, это легко проверить. Вранье не по общим вопросам а по частным, где события невозможно увидеть по-другому.
Друг может делиться своими переживаниями когда угодно.....приписка была к тому,что когда лезут с распросами по-дружески туда куда не следует, можно ответить не очень правдиво.

Если она считает Вас своим другом,то вправе рассчитывать на каую-либо поддержку.А вот Вы считаете ее "лже"подругой и используете "в ответ".Кто из вас двоих "г"?.И уже это длится не один год,а 7(!)лет!Ответ на ваш вопрос "она вам друг,а вы ей враг.":rolleyes:

Ответ, читайте внимательнее, прежде чем делать какие-то выводы.

Уверенность про вранье, поскольку вертимся в одном круге, рассказывается все приукрашивая и привирая, это легко проверить. Вранье не по общим вопросам а по частным, где события невозможно увидеть по-другому.
Друг может делиться своими переживаниями когда угодно.....приписка была к тому,что когда лезут с распросами по-дружески туда куда не следует, можно ответить не очень правдиво.

Когда лезут с расспросами туда,куда не следует,человеку следует об этом сообщить."Знаешь,для меня это ...(неприятная,болезненная,пустая,некорректная по отношению к другому и т.д) тема,поэтому давай не будем об этом-я огорчаюсь...".А "не очень правдиво"-это как раз то,что вы осуждаете в своей знакомой:(

Когда лезут с расспросами туда,куда не следует,человеку следует об этом сообщить."Знаешь,для меня это ...(неприятная,болезненная,пустая,некорректная по отношению к другому и т.д) тема,поэтому давай не будем об этом-я огорчаюсь...".А "не очень правдиво"-это как раз то,что вы осуждаете в своей знакомой:(

о май гад...никто с распросами к человеку не лезет, так зачем рассказывать что-то с долей вранья?
Я не осуждаю, каждый такой, какой есть. дело не в осуждении, и делании себя хорошей.

Insolito, тут вроде бы все уже ответили, что это не дружба. скорее всего ты хочешь знать что делать с этими отношениями, да?

Скорее всего я бы хотела удалить эту тему, но не знаю как.:D
Но если вы поняли суть, то хочу узнать, как другие на это реагируют и какие предпринимают действия, если сталкивались с такими ситуациями.

о май гад...никто с распросами к человеку не лезет, так зачем рассказывать что-то с долей вранья?
Я не осуждаю, каждый такой, какой есть. дело не в осуждении, и делании себя хорошей.

рассказывать для того, чтобы поделиться тем, что человека волнует...
"доля вранья" - это, скорее всего, эмоциональная окраска, а она, ясен пень, субъективна...

"доля вранья" - это, скорее всего, эмоциональная окраска, а она, ясен пень, субъективна...

Не эмоциональная окраска, девочки! ну как вам объяснить. Допустим я увольняюсь и говорю вам:"Да клала я на ту работу, за мной еще бегать будут", вы меня успокаиваете, подбадриваете, а потом узнаете что я просилась обратно 2 раза, слезно умоляя.... Кому говорить правду, если не другу? я понимаю, не хочется унижаться, но если мы тесно дружим и проходили и печали и радости, зачем тогда все это? чему верить?

Скорее всего я бы хотела удалить эту тему, но не знаю как.:D
Но если вы поняли суть, то хочу узнать, как другие на это реагируют и какие предпринимают действия, если сталкивались с такими ситуациями.

Если мне в окружении кто-то "осточертел"-прямым текстом прошу отпуск,в связи с обострившейся социопатией:D.А после "отпуска" уже решаю,комфортно мне с человеком или нет,или комфортно дозировано...и исходя из этого строятся дальнейшие отношения:)

Не эмоциональная окраска, девочки! ну как вам объяснить. Допустим я увольняюсь и говорю вам:"Да клала я на ту работу, за мной еще бегать будут", вы меня успокаиваете, подбадриваете, а потом узнаете что я просилась обратно 2 раза, слезно умоляя.... Кому говорить правду, если не другу? я понимаю, не хочется унижаться, но если мы тесно дружим и проходили и печали и радости, зачем тогда все это? чему верить?

омг... ну я б тоже так сказала:D (про работу)... и неважно что было на самом деле... и мужу б так сказала, и маме... а они, КАК НАСТОЯЩИЕ ДРУЗЬЯ, не стали бы выяснять, что случилось и почему я потеряла работу, а поддержали бы и пожалели:) это моё ИМХО;)

Если мне в окружении кто-то "осточертел"-прямым текстом прошу отпуск,в связи с обострившейся социопатией:D.А после "отпуска" уже решаю,комфортно мне с человеком или нет,или комфортно дозировано...и исходя из этого строятся дальнейшие отношения:)

А если вы не можете никак прекратить отношения с этим человеком, может он в общей компании, или на работе, или вообще постоянно пересекаетесь?

О! у меня есть подруга, которая любит делиться подробностями своих свиданий :) она так все описывает, что я порываюсь спросить какой женский роман она цитирует :D

Поэтому, подтверждаю! есть такое у людей :)
Хотя, была у меня знакомая, которая любила врать в деталях. Жила довольно однообразной и неинтересной жизнью. Но рассказы всегда были переполнены красками и лживыми событиями :) Меня это всегда умиляло и повергало в удивление!!! :eek: Это ж какую фантазию надо иметь! :)
В общем потому она и была для меня лишь знакомой.

Приведу пример: допустим я вам говорю, что уволилась и клала я на эту работу, найду другую...вы меня поддерживаете, но потом выясняется, что я ходила на работу два раза и слезно умоляла меня вернуть. Кому еще говорить правду, если не другу?

подругу?:rolleyes:
может, проще будет забиться?

А вот это вариант:D как говорится: нет человека-нет проблемы)))

Назад
Зверху Знизу