Я, почитав последние пару месяцев Берколя, понял примерно его психологический портрет. И то, что я сейчас напишу, будет без троллинга и сарказма, кстати, например
Мальчик с подростокового возраста готовил себя к звездной карьере, очень сильно переоценив себя. Он мечтал быть поп-звездой, певцом под фонограмму на корпоративах у нефтяных олигархах ну и попутно сверкать не больших рплощадках ради имиджа.
Но данные оказались, как минимум, средние, даже ниже, и пришлось ему стать диджеем на местном харьковском радио и тамадой по совместительству (что куда уж хуже, диджей то норм как бы, а вот тамада, даже на корпоративах выше среднего - это тупо клоун-раб, которому щелкают пальцами).
И ведь чисто финансово действительно его ситуация не самая худшая, подобной деятельностью ты себя и прокормишь, и какую-то машинку купишь. Но как на творческой личности на нем давно и надежно поставили крест, а ведь он мечтал именно об этом (не имея при этом мало-мальски приличного музыкального и актерского образования и навыков, которые не дают на факультете журналистики, да и просто таланта и способностей).
И его психика сломана на том, что он хочет быть самым талантливым, самым умным, самым красивым, но это все не соответствует истине. И свой этот комплекс он выплескивает здесь. Хотел быть звездой, а стал обслугой. Пусть даже на крутых мероприятиях (тут не хочу углубляться, пиздит он там что про корпоративы, которые проводит, или все правда, тут не суть).
Но здесь это все тоже понимают, начинают над ним глумиться, а он распаляется еще больше
У меня в музле был подобный однокурсник, правда, далеко не такой говнистый, норм паренек. Из него пытались лепить звезду, вбрасывали бабки родные, передачи заказывали про него на местечковом ТВ, в Киеве после нашего музла в Глиера учился... в итоге в Киеве устроился в один хор работать петь. Ну хорошая работа просто по специальности, не бедствует. Но просто поет в хоре. Никакой звездности и в помине