Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Древняя китайская порода собак Чунцин

Статус: Офлайн
Повідом.: 4192
Древняя китайская порода собак Чунцин

Может быть, кто-то знаком с этой породой, но я увидела впервые. хочется поделиться.

Китайский чунцин
Описание:Собака Чунцина - собака среднего размера , имеющая короткую шерсть коричневого окраса или цвета красного дерева. Собака имеет стоячие уши, прикус ножницеобразный, допустим небольшой перекус, при этом зубы не должны быть видны из закрытой пасти. Кобели более мощные, чем ****.
Высота: 40-50 см, ****: 35-40 см
Вес: Кобели: 20-25-кг, ****: 15-20 кг

Происхождение:Китайская собака Чунцина - древняя и уникальная порода, вероятно уже существовала, начиная с династии Ханьшуй в Китае. Происхождение этой породы - Чунцин, расположенный в юго-западной области Китая. Собаки Чунцина используются для того, чтобы охотиться и защищать жилище, это хорошая рабочая собака и семейный компаньон. Порода достаточно редкая даже у себя на родине, в Китае.

Условия жизни:Собака Чунцина прекрасно уживается в квартире, но им требуются регулярные активные прогулки. Не рекомендуется оставлять собаку без присмотра, так как развитые охотничьи инстинкты могут быть причиной потери собаки.
Характер:Собака Чунцина отличается уравновешенным, спокойным характером. Они хорошие няньки, но могут с настороженностью относиться к незнакомым собакам.

Китайская Собака Чунцина является бесстрашной, сильной и крепкой. Это сторожевая собака, готовая предупредить появление незнакомцев на ее территории, но не способная укусить или наброситься. Они независимы с незнакомыми, но очень преданны семье, в которой живут.

Этим собакам требуется твердое, выдержанное воспитание, так как они несколько независимы и своенравны.

6891647.webp

c973e36e61a0.jpg

022a33304a66.jpg

ec307280e78e.jpg

0fbaae502233.jpg

1342153.webp

a058a589b799.jpg

Что они все на фото на цепи вместо ошейника? :eek:
С обной стороны пишут, что не кусается, а с другой - что требуют серьезного воспитания :confused:

ChineseChongqingDogBreedingCenter2.webp

ChineseChongqingDogBreedingCenter9.webp

e43123b33fde.jpg

Chongqing%20Dog-5%20years-yelllow-brown-1191054741.webp

Что они все на фото на цепи вместо ошейника? :eek:
С обной стороны пишут, что не кусается, а с другой - что требуют серьезного воспитания :confused:

не знаю, как в китае, а в тайланде даже щеночков средних и средне-мелких пород на цепях водят...
а "не кусается" - это наверное имеется в виду, лояльное отношение к людям, но необходимость воспитания никто не отменял.
я так поняла. примерно то же самое, как и стафы у нас в этом плане.

Интересные факты о Чунцин:

В переводе на русский порода называется как китайская гончая и всегда использовалась для охоты.
Китае насчитывается около 2000 собак, существует жесткошерстная версия породы в горах, у этих собак существует ряд особенностей имеющихся только у них, в связи с 2000 историей породы и разведения в изоляции (область Чунцин труднодоступна) собаки разводились в тесном инбридинге, отсюда у них проблемы с шерстью и наследственными заболеваниями, но самая положительная особенность собак-это средняя продолжительность жизни 20 лет.

Останнє редагування:
о! таких уже когда-то видела в инете на форуме каком-то...
а вообще если порыться то в азиатских странах там столько всяких таких чуд!!!!
и многие очень даже ничего! симпотичненькие!!!

я от окраса балдею и шея.... вот тут как литая, как статуетка
0fbaae502233.jpg

Chinese_Chongqing_Dog__Coat_11239.webp

очень и очень короткая шерсть. особенно на спине.

Chinese_Chongqing_Dog__Tail_11238.webp

оригинальный толстый хвост конусоидальной формы
с утолщением у основания

Видео из питомника Чунцинов

Видео от американских владельцев двух чунцинов

https://www.youtube.com/watch?v=t4sBJi9wyIM

отсюда у них проблемы с шерстью
Вот только хотела сказать,что выглядят как-то нездорово.Странный зверь,кое где чау просматривается )),а кое-где стафф.Щенки очаровательны,впрочем как всякий щенок.

Посмотрите видео.
я бы не сказала, что там стафф просматривается. скорее, тайский риджбек (более известная у нас и в европе порода). Несмотря на схожесть черт, мне кажется, эти лини (пито-стаффо-були и чунцины) развивались независимо друг от друга. Посмотреть хотябы на время правления династии Хань...

Я думаю, если чау побрить такое и получиться, только это несколько мощнее.
А шарпею складки разгладить. Тип то все один - китайский.

та возьмите тех же гончих европейского выведения-разведения... их видов 40 (не фци), половину из них вообще фиг друг от друга отличишь, а ведь разные породы считаются...
или тех же овчарок горных пастушье-охранных... которых пород 30...
и, кстати, выше написано, что у этой породы есть особенности, которые не свойственны ни одной другой породе...
Я пока нашла только две - хвост и совершенно необычный "ржавый" цвет шерсти. Попробую поискать еще описание породных особенностей чунцинов...

а что в хвосте особенного, что то не поняла.

какие интересные собачьки)

внушительные ребята.
А ушки у них как у французиков - сами встают? Такая мордаха интересная.

А если искать родственные породы, то мне кажется нечто среднее между кане-корсо и боксером.

У меня почти такое же есть, только лучше:D

А кто у Вас есть? Показывайте.

я ничего не вижу. а что должно быть: текст или фото?

Назад
Зверху Знизу