Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***** дракона

• Автор теми Автор теми starWanderer
  • Дата створення Дата створення
Что-то давненько простыней не вывешивали. Непорядок-с.
Сразу заметим: понятия "свобода" и "демократия" были приняты на веру, без изложения их смысла. Интеллигенция отмахнулась от философов, переживших опыт первых революций.

Собственное же понимание демократии и свободы интеллигенцией выглядит поистине жалким. Любая культура есть многомерный мир, каждой своей гранью ограничивающий свободы человека. Поэтому всякое скачкообразное изменение содержания категории свободы вызывает потрясение здания культуры.

Очевидно, что смысл свободы сложен, определяется всем культурным контекстом. Разве все равно, идет ли речь о свободе Степана Разина или Томаса Джефферсона (который умер крупным рабовладельцем), о свободе Достоевского или фон Хайека? Бороться за какую свободу присягали наши м.н.с.? За свободу от чего ? Ведь абсолютной свободы не существует, в любом обществе человек ограничен структурами, нормами - просто они в разных культурах различны.

Но эти вопросы не вставали - интеллигенция буквально мечтала о свободе червяка , не ограниченного никаким скелетом. В статье "Патология цивилизации и свобода культуры" (1974) Конрад Лоренц писал: "Функция всех структур - сохранять форму и служить опорой - требует, по определению, в известной мере пожертвовать свободой . Можно привести такой пример: червяк может согнуть свое тело в любом месте, где пожелает, в то время как мы, люди, можем совершать движения только в суставах. Но мы можем выпрямиться, встав на ноги - а червяк не может".

Лишь мельком отметим и потом отставим грустную тему: представления нашей интеллигенции о свободе оказались предельно пошлы и глупы. Никаких размышлений о структуре несвободы, о ее фундаментальных и вторичных элементах не было. Ломая советский порядок и создавая хаос, интеллигенция, как кролик, лезла в ловушку самой примитивной и хамской несвободы.

С. Кара-Мурза, Интеллигенция на пепелище родной страны

Попугаям.
Свободу попугаям!
Кстати, о попугаях :) и об относительности радости от свободы. Я где-то уже писал: свобода - это когда ни ты никому не нужен, ни тебе никто не надобен. Я уже неоднократно видел, как отсидевшие освобождаются и, почувствовав что никому на фиг на свободе не нужны, снова сознательно отправляются в места не столь отдалённые.
Там ими занимаются, не игнорируют. А свобода слишком холодна.

Я где-то уже писал: свобода - это когда ни ты никому не нужен, ни тебе никто не надобен. Я уже неоднократно видел, как отсидевшие освобождаются и, почувствовав что никому на фиг на свободе не нужны, снова сознательно отправляются в места не столь отдалённые.
Там ими занимаются, не игнорируют. А свобода слишком холодна.
То, что вы описали, подходит к одиноким, аутичным, несчастным индивидам. Даже отшельник и ученый-одиночка сюда не вписываются.
Одинокий человек - да, встречается в природе. Народ одиноким не бывает. Народ бывает свободным. Как пример - СССР.

Конечно, ***** дракона - мощнейший антисоветский фильм. Абдулов там молод и прекрасен. Но где сейчас Абдулов? И главное - почему?

Т.е. нечто еще более эфимерное, чем демократия.
О, нет :)
Добро и Справедливость - это я :D, и я Вас уверяю, невзирая на хрупкое телосложение, ни о какой эфемерности говорить не приходится :D
То, что вы описали, подходит к одиноким, аутичным, несчастным индивидам. Даже отшельник и ученый-одиночка сюда не вписываются.
Даже одинокий человек м.б. вполне счастливым. Если социально реализован как-то иначе. Так что, полагаю, вполне вписываются. Ага.
Одинокий человек - да, встречается в природе. Народ одиноким не бывает. Народ бывает свободным. Как пример - СССР.
Конечно, ***** дракона - мощнейший антисоветский фильм. Абдулов там молод и прекрасен. Но где сейчас Абдулов? И главное - почему?
1) Я не понял, СССР - пример свободного народа, али нет? :)
2) Свободный народ - это в социальном плане? Пример свободного народа?
3) Где похоронен Абдулов? Почему он умер? Я конечно понимаю, не всякий раз удаётся пообщаться с воплощением Добра и Справедливости, но чес-слово, и я не всё знаю :)

Даже одинокий человек м.б. вполне счастливым. Если социально реализован как-то иначе. Так что, полагаю, вполне вписываются. Ага.
свобода - это когда ни ты никому не нужен, ни тебе никто не надобен
- это формула волчьего одиночества, такого и врагу не пожелаешь. А вот отшельник, скажем, и ученый - они осознают свою нужность и работают для кого-то духовно, интеллектуально или еще как. Они свободнее семейного обывателя. Будучи формально одинокими, они связаны с миром незримыми нитями, ведут непрерывный внутренний диалог с десятками авторов, им нескучно, нетоскливо. Наоборот, они томятся в шумной компании.
1) Я не понял, СССР - пример свободного народа, али нет? :)
2) Свободный народ - это в социальном плане? Пример свободного народа?
Это пример международного плана. СССР был сильной державой, вел свою политику, победил в войне и т. д.

Останнє редагування:
Добро и Справедливость - это я :D, и я Вас уверяю, невзирая на хрупкое телосложение, ни о какой эфемерности говорить не приходится :D
Ты имеешь в виду Добро и Справедливость для себя великолепного?

Ты имеешь в виду Добро и Справедливость для себя великолепного?
Видите ли. Ваша интерпретация Добра и Справедливости (для себя любимого) - вариант эгоиста. Человек же нормальный кроме своего благополучия и радости для близких озабочен ещё и счастием для всего человечества. И это - нормально.
Просто я выступаю как мерило Добра и Справедливости. Понимаете? :)

.
Просто я выступаю как мерило Добра и Справедливости.
Ну, тут, на ХФ, все такие мерилы.

Вот, кстати, как перевести ***** дракона с высокого искусства на язык родных осин:

Дети, ваши папа и мама - тираны и драконы. Вы должны за это их *****. Что с вами потом будет? О-о, красота. Вы попадете в международный детский публичный дом, или на органы, или получите престижную работу - сторожить наши радиоактивные отходы.

Вам жаль папу и маму? Ублюдки. Смотрите, какое отвратительное пузо у папы и какая отстойная прическа у мамы.

Просто я выступаю как мерило Добра и Справедливости. Понимаете? :)
Понимаю, господин дракон
Вот, кстати, как перевести ***** дракона с высокого искусства на язык родных осин:
И так тоже бывало, это не новость. Но фильм таки не об этом, а Вы передергиваете и утрируете, не правда ли?

Многие в этой теме цепляются к буквам, не утруждаясь постигнуть суть

Ну, тут, на ХФ, все такие мерилы.
Но я-то собираюсь осчастливить целый мир! Чувствуете разницу? :D
Дети, ваши папа и мама - тираны и драконы. Вы должны за это их *****. Что с вами потом будет? О-о, красота. Вы попадете в международный детский публичный дом, или на органы, или получите престижную работу - сторожить наши радиоактивные отходы.
Вам жаль папу и маму? Ублюдки. Смотрите, какое отвратительное пузо у папы и какая отстойная прическа у мамы.
Чес-слово, я полагал, что это я - сумасшедший :D
А вообще, я с Вами согласен. Либерализация общества, отвращение людей от христианских ценностей (в т.ч. и семейных) - это вполне м.б. реализацией долгоиграющего плана по захвату мира (это я Вам как специалист говорю :)).
А м.б. некоей закономерной сменой парадигм. Что-то уходит, что-то приходит ему на смену. В данном случае уходим мы с нашими взглядами и господствующим положением в этом мире.

Аж расплакался от умиления. Какое новое оригинальное направление в диктатуре.
Ну что Вы. Нисколько не оригинальное. Все диктатуры такие. Просто я точно знаю, что именно я - воплощение Добра и Справедливости. В отличие от прочих тиранов и деспотов :)
Понимаю, господин дракон
Вот грубо. Всегда да найдётся кто-нибудь. Не верящий. Впрочем, Вы имеете полное право на свой субъективный взгляд :)
Всегда Ваш (и всехний), Дракоша :)

"..Манит прозрачность глубоких озёр, Смотрит с укором заря. Тягостен, тягостен этот позор - Жить, потерявши царя!.." Он был настоящим патриотом.
Это более по-мужски - служить чему-то большему, чем сам. Иначе жить слишком смешно.
Не так ли?

uCxbWa0_OAY
Изложите свою версию, плз.
Мое скромное мнение: ключевой персонаж — молодой рыбак. И ключевая фраза — «Я неизвестно с кем не пью».

Человек не царь, не бог и не герой, однако каждый момент времени он делает свой выбор. И именно его незаметные действия приводят к тем или иным событиям и развязкам.

А служить без рабского угодничества - никак? За веру, царя, отечество... Это всё - *******ание было?
рано ли, поздно ли возникает выбор — служака за идею или за человека. Идейные отправляются в лучшем случае снег убирать, вторых Вы знаете не хуже всех. В сухом остатке система замкнута на вассальных отношениях, какие уж тут идеи...

ЗЫ. А Вы романтик...

Мое скромное мнение: ключевой персонаж — молодой рыбак. И ключевая фраза — «Я неизвестно с кем не пью».

Человек не царь, не бог и не герой, однако каждый момент времени он делает свой выбор. И именно его незаметные действия приводят к тем или иным событиям и развязкам.
Действительно, скромный вариант.

Но я-то собираюсь осчастливить целый мир!

Как? Постами на ХФ?

Назад
Зверху Знизу