Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***** дракона

• Автор теми Автор теми starWanderer
  • Дата створення Дата створення
...Речь о том, как и почему свободное «демократическое» общество лучше тоталитарного или какого-то ещё вертикально-гнездового...
Вы писали о преимуществах т.н. демократии (Вы, видимо, имеете в виду США?) для небольшой группы инициативных граждан, стремящихся к прохождению в элиту. Меня же куда более заботит собственно народ.
Счастье у людей всегда связано со стабильностью. Более, чем с какими-то материальными благами.
:) этот спор и правда бессмысленный. Потому и наскучил скоро. Вы стройте демократию, а я - диктатуру Добра и справедливости. Кто быстрее ;)

Обычно, так говорят в основном подлецы.
Ну, в общем, да. ******* 96й пробы. Но, как Вы, видимо, знаете, нет большего праведника, чем раскаявшийся грешник. Меня и правда не волнуют судьбы "элиты" и желающих тудыть попасть. Видел я и тех кто там нынче, и могу себе представить новых желающих.
А вот народ - иное. Да, не особо умный. Но это он всех кормит. Мож, элементарное чувство благодарности...

Вы писали о преимуществах т.н. демократии (Вы, видимо, имеете в виду США?) для небольшой группы инициативных граждан, стремящихся к прохождению в элиту. Меня же куда более заботит собственно народ.
Счастье у людей всегда связано со стабильностью. Более, чем с какими-то материальными благами.
:) этот спор и правда бессмысленный. Потому и наскучил скоро. Вы стройте демократию, а я - диктатуру Добра и справедливости. Кто быстрее ;)

А если ещё раз подумать, то демократический строй выгоден всем членам общества. О чем я там же в простыне упомянул. «Стабильность» — это отсутствие какого-либо прогресса. Это болото.

И вообще, что такое по-твоему «стабильность» в перспективе развития?
Как по мне, это будет типичный «город солнца» из мечтаний среднестатистического офисного мыслителя. Оцифрованноый и генетически модифицированный феодализм, при котором крошечное меньшинство из прекрасно вооружённых и напомаженных эльфов будет неограниченно долго править тёмным, нищим и тупым гоблинским большинством в трениках.

И каждая особь ***** будет снабжена стабильным потребительским пакетом из мивины и плейстейшна-5, превосходящего своего обладателя в интеллекте на пару порядков. ***** будет есть мивину, играть в Плейстейшн и ни на что не претендовать, поскольку будет правильно одурачено. Всякая попытка самоорганизации ***** будет вырождаться в фарс и профанацию с помощью неких хитрых Технологий По Управлению. На наиболее опасных представителей ***** будет стучать наверх их же плейстейшн – и их будут либо принимать в эльфы, либо морально уничтожать путём операции на головном мозгу. Тем временем эльфы будут двигать искусство, пить оранжад в шезлонгах у бессейнов и прикалываться. И так будет всегда! Ура.

Причина обречённости такой схемы проста. Для её реализации придётся воспитать всех людей тупыми либо эмоционально (эльфы) либо умственно (*****). Психическое же здоровье человека, между тем, предполагает сознательность – а сознательность невозможна без сверхличностных целей, без стремления к лучшему миру, где всё прекрасно и все прекрасны. Где люди добры, умны, отважны и интересны, где никто не страдает и не тоскует, но все создают и открывают новое. Без этого стремления человек – социальный инвалид, одинокий безрукий и безногий куль, который не нужен другим и которому не нужны другие.

...Стабильность — это отстутствие какого-либо прогресса. Это болото...
Это не так. Любая система в своей динамике проходит 2 этапа: развитие в границах парадигмы и изменение парадигм. Так вот, развитие возможно только в отот первый этап. Т.е. в стабильности.
Вы многое критикуете, но ничего не предлагаете. Что Вы хотите под именем: СВОБОДА?
А мож, элементарная глупость. Или лицемерие (иногда замаскированное от самого себя). Кто знает.
Не глупость. Я мозгами зарабатываю. А лицемерие, а ***? Я своего добился. Чего мне рисоваться?

У меня позиция одна — любая власть противна. А радоваться «сильной власти» и мечтать о таком — это просто глупость и недалекость, порожденная нежеланием нести ответственность. Или как называют это по-иностранному «авторитарная субмиссивность».

:клас::клас::клас:

Это не так. Любая система в своей динамике проходит 2 этапа: развитие в границах парадигмы и изменение парадигм. Так вот, развитие возможно только в отот первый этап. Т.е. в стабильности.
Вы многое критикуете, но ничего не предлагаете. Что Вы хотите под именем: СВОБОДА?

Я хочу, чтобы мне не указывали как мне жить, куда ходить и как говорить, что думать и что писать, как стоять или как сидеть. Чем вот и занимаются любые так называемые власти. В идеальном мире которой все люди управляются дистанционно и следуют указам на бумажке. Мне не нужны власти, которые относятся к людям как к безответственной скотине, которой нужно указывать путь, иначе наступит страшный ужасный Хаос. И как к «человеческому ресурсу», который нужен лишь для того, чтобы его «доить».

Вот эту позицию и озвучивает дракон из фильма. Мол, зачем вам свобода? Вы же ****етсь на отличненько, если мы вытащим нашу руководящую швабру из вашей ******ы.

Я хочу, чтобы мне не указывали как мне жить, куда ходить и как говорить, что думать и что писать, как стоять или как сидеть. Чем вот и занимаются любые так называемые власти. В идеальном мире которой все люди управляются дистанционно и следуют указам на бумажке. Мне не нужны власти, которые относятся к людям как к безответственной скотине, которой нужно указывать путь, иначе наступит страшный ужасный Хаос. И как к «человеческому ресурсу», который нужен лишь для того, чтобы его «доить».

Вот эту позицию и озвучивает дракон из фильма. Мол, зачем вам свобода? Вы же ****етсь на отличненько, если мы вытащим нашу руководящую швабру из вашей ******ы.
И в чём он оказался неправ? С позиции нашей украинской жизни?
Вы утопист,батенька :) Ну не в наши-то годы в облаках витать.
Чувствую я, у меня больше шансов - в плане захвата мирового господства и установления диктатуры ДиС в общемировом масштабе :D

И в чём он оказался неправ? С позиции нашей украинской жизни?
Вы утопист,батенька :) Ну не в наши-то годы в облаках витать.
Чувствую я, у меня больше шансов - в плане захвата мирового господства и установления диктатуры ДиС в общемировом масштабе :D

Я не утопист, а здравомыслящий. К тому же как по мне свободное сообщество круче, чем какая-либо власть. Если уж строить какие-то умозрительные проджекты, то хорошие, годные.

Ну а технологии из разряда «теперь соберутся все хорошие и убъют всех плохих» — это даже не смешно. Почти как «взять всё и поделить».

Не прав он в том, что по его мнению швабра в ******е в виде власти — это необходимый предмет для любого нормального человека, без которого он тут же возмет лопату и отрубит голову своему соседу. Ну или типа того.
Ты с ним согласен чтоли?

Я не утопист, а здравомыслящий. К тому же как по мне свободное сообщество круче, чем какая-либо власть. Если уж строить какие-то умозрительные проджекты, то хорошие, годные.
Отсутствие власти - хорошие планы? :)
Ну а технологии из разряда «теперь соберутся все хорошие и убьют всех плохих» — это даже не смешно. Почти как «взять всё и поделить».
Не-не. Никому и никогда не поручайте серьёзные вещи. Хотите, чтобы всё было пучком - делать надо самостоятельно :)
Не прав он в том, что по его мнению швабра в ******е в виде власти — это необходимый предмет для любого нормального человека, без которого он тут же возьмет лопату и отрубит голову своему соседу. Ну или типа того.
Ты с ним согласен чтоли?
Не потому что отрубит.
Человеки по своей природе - общественные животные. Наша цивилизация построена на двух принципах: вертикально иерархии и конкуренции, как механизме её реализации. Природа, понимаете?

Отсутствие власти - хорошие планы? :)
Не-не. Никому и никогда не поручайте серьёзные вещи. Хотите, чтобы всё было пучком - делать надо самостоятельно :)
Не потому что отрубит.
Человеки по своей природе - общественные животные. Наша цивилизация построена на двух принципах: вертикально иерархии и конкуренции, как механизме её реализации. Природа, понимаете?

Отсутствие власти - замечательные планы. Самоосознание у людей только нужно с пеленок воспитывать, вместо штамповки по социальным иерархиям чмошников и капо.

Типичная ошибка — пытаться описать социальные структуры людей понятиями стада животных. Элементы стада конечно есть, но у людей всё намного сложнее устроено. Люди это больше чем общественные животные. У людей есть так называемый интеллект, средства передачи и хранения информации и тому подобное. Так что не надо тут рассказывать про иерархическую систему как единственно нерушимую во веки веков аминь. У человека своя уникальная природа, потому что человек — уникальное явление. И пытаться подогнать всё под примитивные штампы из биологии — это глупость банальная. Есть определенные причины, почему наша цивилизация стала такой, а не иной. Патриархальная иерархиеческая структура — не единственная жизнеспособная форма общества, но наиболее агрессивная, чем и знаменательна. Когда закончились просторы для патриархальной агрессии — тут уже нужно переходить на иные структуры социума. Прогресс на месте не стоит как бы. А ты же ретроградно хочешь запрягать лошадь на формулу-1. И говоришь — ну раньше же каталось, вот пусть и теперь катается так. А как же иначе?

Типичная ошибка — пытаться описать социальные структуры людей понятиями стада животных. Элементы стада конечно есть, но у людей всё намного сложнее устроено. Люди это больше чем общественные животные. У людей есть так называемый интеллект, средства передачи и хранения информации и тому подобное. Так что не надо тут рассказывать про иерархическую систему как единственно нерушимую во веки веков аминь. У человека своя уникальная природа, потому что человек — уникальное явление. И подогнать всё под примитивные штампы из биологии — это глупость банальная.
Вы б почитали что. Базовое. Стадо. Без иерархии (чего быть не может потому что не может быть) социум и превратился бы в стадо.
Я устал, спать хочу. До встречи на просторах ХФ :)

Дьявол меня дери, DevilMan — ты просто золотая россыпь, которую и не предполагал найти утомленный старатель :eek: Читаю посты и ППКС :клас: Будто сам писал

Разве что о человечестве слишком хорошего мнения :D

Вы б почитали что. Базовое. Стадо. Без иерархии (чего быть не может потому что не может быть) социум и превратился бы в стадо.
Я устал, спать хочу. До встречи на просторах ХФ :)

Да почитали много чего, не беспокойся. И стадо это как раз вот то самое ***** в трениках с мивиной и плейстейшн. Тебе люди видятся похоже как какие-то овцы без мозга, которые без швабры в ******е превратят мир в хаос.
Хотя ты вот сам как раз и есть эти «люди». У тебя нет мозга? Не способен принимать решения? За тебя всё решает пахан, а ты бежишь как стадо? Нуну.

имхо дело во внутренней готовности. Готовность *****, готовность погибнуть, готовность отвечать за свои действия, в первую очередь перед самим собой.

Необходима легализация оружия. Да, в первое время произошел бы некоторый естественный отбор, наше общество таки разношерстное стадо. Однако история знает примеры, когда государство было не в состоянии в силу разных причин контролировать преступность и/или интервенцию и граждане самостоятельно объединялись и давали вооруженный отпор. И почему-то не скатывались в хаос, которым постоянно пугают властьимущие, предупреждая возможность несанкционированного ополчения. Поэтому в нашем курятнике этого долго еще не произойдет.

И это не анархия, не утопия. Это уже было в истории, и это реальное уважение прав и свобод граждан государством, которое вправе после этого что-то с них требовать.

Однако история знает примеры, когда государство было не в состоянии в силу разных причин контролировать преступность и/или интервенцию и граждане самостоятельно объединялись и давали вооруженный отпор. И почему-то не скатывались в хаос, которым постоянно пугают властьимущие, предупреждая возможность несанкционированного ополчения.
И это не анархия, не утопия. Это уже было в истории, и это реальное уважение прав и свобод граждан государством, которое вправе после этого что-то с них требовать.

Бугагага. Конкретные факты? Где и когда?

Демократии не существует и никогда не существовало на самом деле. В виде исключения можно таки вспомнить джамхерию, как гос. строй наиболее приближённый к народовластию.
Анархия - утопия, демократия - антиутопия.

Вопрос не в декларации свободы выбора в обществе, а в наличии доступных простым дюдям возможностей этой свободой воспользоваться или противостоять действиям, ущемлющим её.
А возможность пользоваться свободами, а главное желание ими воспользоваться, напрямую зависит от уровня экономики государства и общественного менталитета.

Если экономика в ****, а народ - в подавляющем большинстве ***** и эгоисты, то строй ты хоть ***ть демократию, хоть тоталитарное общество, хоть вообще разгони всю власть ссаными тряпками, итог будет одинаков.

Останнє редагування:
Все понятно. Ругательства вместо аргументов - это признак неумения мыслить. Само по себе это говорит против вашей позиции. Ну что ж, ругайтесь тут без меня, а я свежим воздухом подышу.
называть вещи своими именами — это не ругань
Здрасьте. А как их тогда строили, эти общества? :)
и где они теперь?
Бугагага. Конкретные факты? Где и когда?
московское ополчение, дикий запад, начало партизанского движения ВОВ итыпы. DevilMan верно уже отметил, что это движение масс, возбужденное элитами, не имеющими иной легитимной возможности действия. А сам народ таки стадо
Демократии не существует и никогда не существовало на самом деле. В виде исключения можно таки вспомнить джамхерию, как гос. строй наиболее приближённый к народовластию.
Анархия - утопия, демократия - антиутопия.
такой большой, а в сказки верит... Никто не говорит о демократии в контексте декларируемых выгод и возможностей, речь идет о борьбе элит за влияние на общество; при этом выигрывают все участники процесса. Абсолютно поддерживаю сказанные слова о том, что возможность решения вопросов демократическими методами выгодна в первую очередь элитам.
Вопрос не в декларации свободы выбора в обществе, а в наличии доступных простым дюдям возможностей этой свободой воспользоваться или противостоять действиям, ущемлющим её.
читай выше
А возможность пользоваться свободами, а главное желание ими воспользоваться, напрямую зависит от уровня экономики государства и общественного менталитета.

Если экономика в ****, а народ - в подавляющем большинстве ***** и эгоисты, то строй ты хоть ***ть демократию, хоть тоталитарное общество, хоть вообще разгони всю власть ссаными тряпками, итог будет одинаков.
все начинали с пещер. Описанное есть следствие, а не причина. Потому и живем в ****, что каждый хрен ловит свою рыбку в мутной воде

От ведь. Ну далась Вам эта независимость. От кого?
Независимость - это ж не пудра и не помада, чтоб она мне "далась", да еще как-то отдельно от всех жителей моей страны... или еще "от кого".

А вообще тут все вкладывают в одни и те же понятия разные смыслы, вот и получается пафосное чернильное облако. На радость матерщинникам.

«Страшны не книжки, а то, что есть нечего ни тебе, ни скотине», - ответил в 1902 г. на суде по поводу «беспорядков» один сельский староста.

Ну что с селянина 1902 г. взять? А начиналось-то с оттенков смысла, с подмен и передергиваний.

Назад
Зверху Знизу