Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

***** дракона

• Автор теми Автор теми starWanderer
  • Дата створення Дата створення
Судя по популярности тем о «крепкой руке», «сильной власти», перманентному *******ванию на Сталина и прочих мудаков - свобода людям у нас ***** не нужна ан масс. Нужно стойло с кормом и плейстешн 5, и чтобы Власти и Те Кто Знают пальцем указали на социальный лифт и светлый путь в будущее. Свобода предполагает личный выбор, а не рельсы. А личный выбор сопряжен с ответственностью. А ответственность это напряг. Лучше дядя в кабинете за тебя решит, куда тебе двигаться, а ты будешь только честно служить, не думая ни о чём.

Судя по популярности тем о «крепкой руке», «сильной власти», перманентному *******ванию на Сталина и прочих мудаков - свобода людям у нас ***** не нужна ан масс. Нужно стойло с кормом и плейстешн 5, и чтобы Власти и Те Кто Знают пальцем указали на социальный лифт и светлый путь в будущее. Свобода предполагает личный выбор, а не рельсы. А личный выбор сопряжен с ответственностью. А ответственность это напряг. Лучше дядя в кабинете за тебя решит, куда тебе двигаться, а ты будешь только честно служить, не думая ни о чём.
Как-то у вас незаметно растворяются в тумане государственные границы.

Ну и что Вы тут понапутывали?
Дедушку Сталина помянул. Бабушку б ещё вспомнил.
Свобода личная в масштабах государственных - миф. Человек,живущий в обществе, всецело ему обязан. Просто с рождения по факту своей причастности. И как устроено это общество - диктатура, или "вольное братство" - пофиг. Весь свободный выбор - жить в обществе, или искать себе другое общество.
Ладно, в России зажрались, демократию им подавай. Вы-то имеете уже в виду свою демократию 20 лет как. Чем Вас бы не устроило толковое руководство с ответственными чиновниками? И где такое было реализовано, кроме как в тоталитарных государствах?

Ну и что Вы тут понапутывали?
Дедушку Сталина помянул. Бабушку б ещё вспомнил.
Свобода личная в масштабах государственных - миф. Человек,живущий в обществе, всецело ему обязан. Просто с рождения по факту своей причастности. И как устроено это общество - диктатура, или "вольное братство" - пофиг. Весь свободный выбор - жить в обществе или искать себе другое общество.
Ладно, в России зажрались, демократию им подавай. Вы-то имеете уже в виду свою демократию 20 лет как. Чем Вас бы не устроило толковое руководство с ответственными чиновниками? И где такое было реализовано, кроме как в тоталитарных государствах?

Помянул, потому что это икона и архетип Сильной Руки Власти. О которой таки многие мечтают.

Это у нас-то демократия? У нас симулятивная демократия, а по сути местечковый феодализм. В ****е тоже симулятивная демократия, но с уклоном в фашизм.

Меня бы всем устроило. Чтобы были роботы, которые бы решали административные вопросы масштаба государства и на местах. А не ****о в кабинетах, которое решает свои личные вопросы, как сейчас.

Только при чем тут твой вопрос к тому, о чем я написал? Я о «свободе» в общем смысле. Как концепция мировоззрения. Или тут чисто за Гепу с Хамом базар?

То есть в сильных и по-настоящему независимых.:yahoo:

Ассоциировать себя с «государством» — тупак высшей категории. Это как говорят «наш Крым» или «наш газ». Примерно того же поля ягода. Не ваш он, и «государство» не ваше. А небольшой кучки т.н. «элит». Которые вам мозги прополощут так, что вы целуя знамя, и роняя скупую патриотическую слезу, будете навоз месить во славу Императора. Это конечно свобода, свободнее не бывает.

• Це лайк!
Реакції: brac
Ассоциировать себя с «государством» — тупак высшей категории. Это как говорят «наш Крым» или «наш газ». Примерно того же поля ягода. Не ваш он, и «государство» не ваше. А небольшой кучки т.н. «элит». Которые вам мозги прополощут так, что вы целуя знамя, будете ****о поедать во славу Императора и сильного Государства.
Все понятно. Ругательства вместо аргументов - это признак неумения мыслить. Само по себе это говорит против вашей позиции. Ну что ж, ругайтесь тут без меня, а я свежим воздухом подышу.

Все понятно. Ругательства вместо аргументов - это признак неумения мыслить. Само по себе это говорит против вашей позиции. Ну что ж, ругайтесь тут без меня, а я свежим воздухом подышу.

Вас слово «****о» смущает? В ваш адрес я никаких ругательств не написал, промойте глаза и прочитайте пост ещё раз. А так сливайтесь себе на здоровье. У меня позиция одна — любая власть противна. А радоваться «сильной власти» и мечтать о таком — это просто глупость и недалекость, порожденная нежеланием нести отвествтенность. Или как называют это по-иностранному «авторитарная субмиссивность».

Помянул, потому что это икона и архетип Сильной Руки Власти. О которой таки многие мечтают.

Это у нас-то демократия? У нас симулятивная демократия, а по сути местечковый феодализм. В ****е тоже симулятивная демократия, но с уклоном в фашизм.

Меня бы всем устроило. Чтобы были роботы, которые бы решали административные вопросы масштаба государства и на местах. А не ****о в кабинетах, которое решает свои личные вопросы, как сейчас.

Только при чем тут твой вопрос к тому, о чем я написал? Я о «свободе» в общем смысле. Как концепция мировоззрения. Или тут чисто за Гепу с Хамом базар?

Ассоциировать себя с «государством» — тупак высшей категории. Это как говорят «наш Крым» или «наш газ». Примерно того же поля ягода. Не ваш он, и «государство» не ваше. А небольшой кучки т.н. «элит». Которые вам мозги прополощут так, что вы целуя знамя, и роняя скупую патриотическую слезу, будете навоз месить во славу Императора. Это конечно свобода, свободнее не бывает.

Вас слово «****о» смущает? В ваш адрес я никаких ругательств не написал, промойте глаза и прочитайте пост ещё раз. А так сливайтесь себе на здоровье. У меня позиция одна — любая власть противна. А радоваться «сильной власти» и мечтать о таком — это просто глупость и недалекость, порожденная нежеланием нести отвествтенность. Или как называют это по-иностранному «авторитарная субмиссивность».

шо ты раскудахтался, ебни рюмку чмару и поздравь папу римского. :D

...Меня бы всем устроило. Чтобы были роботы, которые бы решали административные вопросы масштаба государства и на местах. А не ****о в кабинетах, которое решает свои личные вопросы, как сейчас...
Ну, это ж - утопия :)
Человеческий фактор. Куды ж его денешь?
Демократии как истинной народной власти не было нигде и никогда. В США была реализована элитарная демократия, но это гос-во - нонсенс. Мировой казус.
Чем больше гражданских свобод,тем нестабильнее государство. А без стабильности нет благосостояния.
:D Впрочем, я не понимаю, об чём я спорю. Я согласен с тем что Вы пишете. Только не пойму, чем Вам тоталитарное гос-во не угодило :)
Главное быть нужной самой себе:rolleyes:
:) Вы ещё очень молоды. Вы у мамы спросите. Это - не в укор. Просто - иначе всё воспринимается.
То есть в сильных и по-настоящему независимых.:yahoo:
От ведь. Ну далась Вам эта независимость. От кого?

Ну, это ж - утопия :)
Человеческий фактор. Куды ж его денешь?
Демократии как истинной народной власти не было нигде и никогда. В США была реализована элитарная демократия, но это гос-во - нонсенс. Мировой казус.
Чем больше гражданских свобод,тем нестабильнее государство. А без стабильности нет благосостояния.
:D Впрочем, я не понимаю, об чём я спорю. Я согласен с тем что Вы пишете. Только не пойму, чем Вам тоталитарное гос-во не угодило :)

Ну так отправляйся в холодногорское СИЗО - это наиболее доступный ближайший симулятор тоталитарного государства. Почему оно мне не нравится..хм, даже не знаю с чего начать.

Ну так отправляйся в холодногорское СИЗО - это наиболее доступный ближайший симулятор тоталитарного государства. Почему оно мне не нравится..хм, даже не знаю с чего начать.
Э, нет. Эти все учреждения созданы как раз для тех кто не в состоянии жить по правилам социума. Кому мало имеющихся социальных свобод. Раз уж школа не воспитала, воспитывает порядок более сильный, чем обычный.
Я лично "за" порядок и личную ответственность чиновников. А реализовано это м.б. только в случае, если решение по виновности и наказанию (а также и мера воздействия) принимаются волевым решением одного или нескольких человек.
Это ведь вопрос с физический силой прост: тысяча слабаков сильнее одного силача. А тысяча *****ов умнее одного умного? А миллион? Это неэффективные методы управления.

Э, нет. Эти все учреждения созданы как раз для тех кто не в состоянии жить по правилам социума. Кому мало имеющихся социальных свобод. Раз уж школа не воспитала, воспитывает порядок более сильный, чем обычный.
Я лично "за" порядок и личную ответственность чиновников. А реализовано это м.б. только в случае, если решение по виновности и наказанию (а также и мера воздействия) принимаются волевым решением одного или нескольких человек.
Это ведь вопрос с физический силой прост: тысяча слабаков сильнее одного силача. А тысяча *****ов умнее одного умного? А миллион? Это неэффективные методы управления.

Может ты не в курсе, но эскалация бюрократии приводит к эскалации хаоса в итоге. Это такое же незыблемое правило, как ускорение свободного падения на Земле. Никто не будет спорить с Властью. Обмен информацией возможен только между равными: это первая теорема социальной кибернетики. В тоталитарном государстве процветает очковтирательство и *******ание, что по итогу приводит к появлению всяких поручиков Киже и иных глюков забюрокраченой до потолка системы.

Это к вопросу отчего империи рушатся. И любые попытки тотально всех «построить» заканчиваются именно хаосом по итогу. Нельзя построить сбалансированное общество из людей, где принципы будут тоталитарно-казарменные. Это только возможно при обязательной лоботомии после рождения или телепатической диктатуре.

Может ты не в курсе, но эскалация бюрократии приводит к эскалации хаоса в итоге. Это такое же незыблемое правило, как ускорение свободного падения на Земле. Никто не будет спорить с Властью. Обмен информацией возможен только между равными: это первая теорема социальной кибернетики. В тоталитарном государстве процветает очковтирательство и *******ание, что по итогу приводит к появлению всяких поручиков Киже и иных глюков забюрокраченой до потолка системы.
Странная какая-то штука - соц. кибернетика. Посмотрю на досуге.
Именно централизация власти и её полнота дают возможность обойти препоны бюрократии - она, бюрократия, не всесильна.
Вы, возможно, не помните, но в СССР даже эпохи его упадка можно было найти управу на любого зарвавшегося чинушу или руководителя.
О преимуществах планового ведения хозяйства я уж не упоминаю :)
Что же до увеличения бюрократии, так к этому тяготеет любой гос.аппарат. Следствие з-на Эшби о многообразии. Ага.
...Нельзя построить сбалансированное общество из людей, где принципы будут тоталитарно-казарменные. Это только возможно при обязательной лоботомии после рождения или телепатической диктатуре.
Здрасьте. А как их тогда строили, эти общества? :)

Странная какая-то штука - соц. кибернетика. Посмотрю на досуге.
Именно централизация власти и её полнота дают возможность обойти препоны бюрократии - она, бюрократия, не всесильна.
Вы, возможно, не помните, но в СССР даже эпохи его упадка можно было найти управу на любого зарвавшегося чинушу или руководителя.
О преимуществах планового ведения хозяйства я уж не упоминаю :)
Что же до увеличения бюрократии, так к этому тяготеет любой гос.аппарат. Следствие з-на Эшби о многообразии. Ага.
Здрасьте. А как их тогда строили, эти общества? :)

Ну да, про плановую экономику ты смешно пошутил. Мертворожденное было с самого начала. Постоянно нужны были всякие костыли и ударные бригады с пятилеткой за 3 дня. Империи рушатся, и тем быстрее, чем быстрее происходит информационный обмен, и как следствие — накопление ошибок в бюрократической системе, «вертикали власти», «плановой экономике» и прочих армейских радостях. Вот совку на 73 года хватило заряда.
Про «найти управу» это даже не смешно. Щас точно так же можно «найти управу» на кого угодно, теми же методами , как и при совке. Либо точно так же будут отмазывать, как и при совке отмазывали своих. Тебе же вроде больше 20 лет, чтобы романтизировать совок настолько. Ладно, совкосрач то для специальной олимпиады. Совок успешно подох и возврата не будет, а всё остальное - это уже демагогия.

И как строили? Строили-строили, а оно и развалилось ***. В современном мире такого уже нет, кроме всяких маргинальных теократий да полудохлых северных корей.

Демократия — это не миф, это правила игры, которые особенно актуальным в том случае, когда в стране много разнообразных элит, способных бороться за свои права, и обладающих мощным потенциалом. Революции устраивают не ширнармассы, а те или иные ущемленные элиты, которые не имеют легальных способов в иной форме правления реализовывать свой потенциал. Вот они–то и подбивают массы на восстание.

В этом смысле, демократия гораздо нужнее элитам, чем простому народу. Последний за все время своей жизни практически не встретится с необходимостью применения институтов демократического общества. Простой человек будет ходить в свой офис или на свой завод при коммунизме, при фашизме или при либеральной демократии. Наличие или отсутствие свободы слова его мало волнует, ему нечего сказать и слушать он тоже ничего не хочет. А при многих тоталитарных формах правления «порядка», который столь любим обывателем, бывает и побольше, чем при демократии. О чем вот ты как раз пишешь.

А вот для человека активного, в бизнесе ли или в общественной деятельности, демократические институты нужны, потому что они дают ему правовое поле для реализации собственного потенциала. Без него, в отсутствие места в правящем клане, он лишен какой бы то ни было возможности для реальных действий. В итоге, это ведет к росту напряженности и желанию «скинуть» правящий класс во что бы то ни стало.

Глубочайшей наебкой является риторика о том, что демократия необходима массам, она на порядки важнее элитам, потому что устанавливает четкие правила игры. А играть по правилам выгоднее всем, включая «зрителей». На западе, при всех их революциях, сохранилась преемственность элит, в которых, благодаря памяти поколений воевавших между собой пассионариев, выработалось понимание «пацаны, нахуя так жить?» и они стали создавать демократические институты, в первую очередь для себя, а не для народа.

У нас сейчас у власти внуки крестьян, деды которых пахали землю, а не управляли большими группами людей, у них нет этого исторического понимания, которое прививается с детства, поэтому они существуют в системе «беспредела», то есть «права сильного». Когда–нибудь, я надеюсь, до них самих дойдет (ну может до их детей), что решать вопросы в нормальном суде выгоднее, чем на сходке у пахана, причем выгоднее для всех. Но чтобы эту выгоду оценить, нужно смотреть на поколения, а не на «пятилетки». Это высокое искусство политика уметь видеть перспективу того или иного решение через 20 лет, умение отказаться от сиюминутной выгоды «хапнуть», ради того, чтобы твои дети получили на порядок больше.

Главная проблема нынешней власти — это полное неумение управлять, они полностью бессильны, не умеют строить институты, не умеют ждать, считают что все проблемы решаются административно и «вливанием средств». И они это про себя знают, гораздо лучше, чем мы, а потому не способны делать ничего, кроме как тащить и всеми силами цепляться за власть.

Ну да, про плановую экономику ты смешно пошутил. Мертворожденное было с самого начала.
А Вы кто по образованию? Насколько знаю, преимущество плановой экономики признают даже штатовские экономисты. Кстати, современный Китай - яркий её пример.
Про «найти управу» это даже не смешно. Щас точно так же можно «найти управу» на кого угодно, теми же методами , как и при совке. Либо точно так же будут отмазывать, как и при совке отмазывали своих. Тебе же вроде больше 20 лет, чтобы романтизировать совок настолько. Ладно, совкосрач то для специальной олимпиады. Совок успешно подох и возврата не будет, а всё остальное - это уже демагогия...
Вы ошибаетесь. Почему, мне неведомо. Но это - не так. Мне 40 лет. Я там жил и видел как работала система правящей партии. Она и стояла над всем. В том числе и - партийными функционерами. Поэтому у Брежнева дача была скромненькая. В отличие от сиротских хатынок нынешних царьков.
Вы удивительно безапелляционно судите то что не видели.

У современного Китая огромные проблемы с экономикой, об этом сейчас много где говорится, в том числе и среди китайцев. Во всяком случае сужу по тому, что читал.

Но я не экономист, могу конечно лажу пороть про плановую экономику союза. Но итог я застал - конец 70х и 80е годы. Всё ощутил на себе. К тому же подавляющее большинство стран без какой-то плановой экономики и «твердой власти» стали развитыми и успешно живут, как ни странно. А кто над кем стоял я тоже немножко знаю, так как предки мои работали в такой слабоизвестной структуре как НКВД и впоследствии КГБ.

Но речь тут не о том, насколько всё по плану шло в союзе. Он развалился — вот итог всех планов, которые можно наблюдать.

Речь о том, как и почему свободное «демократическое» общество лучше тоталитарного или какого-то ещё вертикально-гнездового. О чем вот я простыню накатал в предыдущем посте. А спорить об экономиках у меня квалификации мало, я тут недостаточно компетентен. Пишу о том, что знаю. А о совке спорить вообще настроения нет, это бессмысленная трата времени. Всё равно никто никого никогда тут ни в чем не убедит.

Назад
Зверху Знизу