а как можно рассматривать МАЛЕНЬКИХ детей в отрыве от родителей?да фига.
я невменяемый родитель. у моей старшей одно правило: "не ныть!". во всем остальном -- "делай, что хочешь, я с тобой" и "деткам положено бегать, прыгать и орать".
и шооо я имею на выходе?
...ну вот какое отношение родители имеют к темпераменту собственных МАЛЕНЬКИХ детей?
у нас девочка..
и к чему это было написано?
Была похожая ситуация кода сыну было 4года. Мальчик был воообще неадекватный, не реагировал ни на родителей, ни на воспитателей. Мой ребенок не хотел давать сдачу, мотивирую это тем, что воспитательница будет его ругать. Потом видимо ему это надоело, и начал давать отпор драчуну. Не скажу, что драчун перестал дебоширить, но сын жаловаться перестал. Считаю, что чем раньше он научится правильно реагировать на всяких неадекватов, тем лучше.
к этому:
Ребенка постоянно надо чему-то учить и чего-то объяснять, желательно на понятном ему языке, а не потому что "я так сказал" или "потому что". Есть социальные нормы в обществе, которых надо придерживаться.
А где написано ТС, что ребенку 3 года? Увидела, что он другой национальности, что я так понимаю играет "горячая кровь" у папы. А ребенок - это лицо родителей.
я про возраст вообще ничего не писал, но раз уж дитё в садике, то явно не 10 лет =) Дочке 3,5 года
чтото тема перерастает не из "помогите, как вы решали то та и то та", а в то, как правильно научить ребенка пиздить других детей.
Это не выход.
Ребенок скромный, драться не любит.
Добиться перевода можете только от родителей. Собирайтесь группой родителей, говорите с ними, пригрозите, что зафиксируете побои и обратитесь к участковому. Если семья алкоголиков - грешки есть, они бывают очень трусливы. Может подействовать.Могут ли что-то сделать родители официально и по закону...?
у вас в садике были проблемы с драчунами? ребенок один,бьет деток...и че тогда делать с таким? воспитатели ничего не делают толком..ругают его,а ему похеру
Когда я ходила в садик, меня там обижала одна девочка - раза в 2 крупнее меня. Может и еще кого обижала - сейчас не скажу уже.
так вот мой папа раз в сердцах посоветовал мне спустить ее с лестницы. С чувством юмора у меня в 4 года были проблемы, так что именно так я и поступила. Поругали папу, поругали маму, поругали меня. Но в садике меня больше никто и никогда не обижал.
Когда мою дочь обижали в садике, я подошла к маме мальчика и рассказала эту историю, - просто рассказала и всё. Для общего сведения. Мама была возмущена до крайности, громко кричала и требовала не угрожать ей и тп. Но мою дочь тот мальчик впоследствии больше пальцем не тронул.
если ребенок умеет общаться с другими детьми только с позиции силы, то значит другому языку родители его научить не смогли. И именно на этом языке нужно общаться и с ним, и с его родителями. Любые попытки "наладить дружественный контакт" будут восприниматься ими как слабость.
Любая лояльность и деликатность к человеку, угрожающему здоровью другого человека, - даже если это дети (особенно если это дети), - очень серьезная ошибка. И последствия могут быть самыми неприятными.
толерантность в такой ситуации может испортить будущему взрослому человеку всю жизнь, создав кучу неразрешенных комплексов. Причем и нападающему, и его жертве.
Агрессивный ребенок = неудобный ребенок - это все нежелание воспитателя выполнять свою работу. Да, воспитатель в том числе должен провести разговор с родителями для выработки единой схемы поведения, но в садике именно воспитатель обязан следить и за тихонями, и за драчунами, не допуская ухода в себя или выхода из себя.