Совет. Поставьте себя на чужое место. Представьте, что это ваш ребенок бьет других детей. На ваши нотации не реагирует. Может быть даже до конца их не понимает, т.к. еще слишком маленький. Вы с тяжелым сердцем идете в садик, т.к. знаете, что на него/нее снова будут жаловаться. Вы понимаете этих родителей, но не видите, что можно изменить. Бить своего ребенка дома за каждую жалобу? В три года он не поймет за что.
А что они могут сделать? Ребенок из не слушает. Скорее всего родителей тоже не слушает.
Выход один. Ждать и терпеть пока он перерастет. Если вы конечно не можете обеспечить себе или тому ребенку индивидуальный садик. Вам повезло, у вас ребенок не агрессивный. Другому не повезло, у него ребенок проблемный. Садик общий, значит проблемы детей тоже общие.
Ну, я запретила и что теперь? Пруф на ребенка нужен? А потом вы все равно с пеной у рта будете доказывать, что таких детей не бывает
ненеключевой момент: дети бывают РАЗНЫЕ. в том числе и такой, как ваш.
Если ребенок настолько РАЗНЫЙ ,что нет никакого удержу и дерется он не смотря на все педагогически ухищрения - держите ребеночка дома. Создайте ему условия в которых его не будет ничего раздражать настолько, что он хочет двинуть в голову.
У нас был кусачий мальчик. Кусал всех до крови без разбору просто под настроение. Я его маму на крылечко вывела и твердо пообещала, что если он прикоснется к моему ребенку, я укушу маму, агаПонятия не имею какие меры она принимала, но кусаться он перестал. Как бабка пошептала! А до этого кружила глазами: "Ой, я йому казала! А шо поробиш - це ж дитина!"
Если ребенок настолько РАЗНЫЙ ,что нет никакого удержу и дерется он не смотря на все педагогически ухищрения - держите ребеночка дома. Создайте ему условия в которых его не будет ничего раздражать настолько, что он хочет двинуть в голову.
а я убедилась, что подавляющее большинство так наз. невменяемых детей - это те, у кого либо невменяемые родители, либо да, принципиально ничего не запрещают изначально, по принципу - хоть какай другим на голову, токмо развивайся без препятствий, дитятко)))
а я убедилась, что подавляющее большинство так наз. невменяемых детей - это те, у кого либо невменяемые родители, либо да, принципиально ничего не запрещают изначально, по принципу - хоть какай другим на голову, токмо развивайся без препятствий, дитятко)))
у меня двое детей и я им так и говорю, - просто так драться нельзя, но если кто то дерется и обзывается - бейте, на претензии что те кто престает старше, говорю - берите бревно и - бейте, а если родители прибегут и начнут руки распускать, тогда пойду разбираться, а те кто престал, даже если и надерут задницу, то в следующий раз предпочтут приставать к другим, как не крути а по голове получать да еще и от младших, больно и обидно. Чувак может и херню написал по вашему мнению, но это работает
Бывают. Наличие ребенка, который реагирует на запреты родителей, никак не доказывает, что не существует детей, которые на них не реагируют. Т.е. не доказывает ничего.Ну, я запретила и что теперь? Пруф на ребенка нужен? А потом вы все равно с пеной у рта будете доказывать, что таких детей не бывает
Ребенок не туберкулезный, не психически больной. Почему родители обязаны держать его дома? Потому, что это кому-то не нравится? Так может лучше тому, кому не нравится, держать своего ребенка дома?Если ребенок настолько РАЗНЫЙ ,что нет никакого удержу и дерется он не смотря на все педагогически ухищрения - держите ребеночка дома.
научить ребенка драться
Это ко мне претензия? В честь чего? Я ж и переспрашивала зачем мне отвечать могу ли я добиться. Могу, но это ничего не значит для всех остальных.Бывают. Наличие ребенка, который реагирует на запреты родителей, никак не доказывает, что не существует детей, которые на них не реагируют. Т.е. не доказывает ничего.
Ребенок не туберкулезный, не психически больной. Почему родители обязаны держать его дома? Потому, что это кому-то не нравится? Так может лучше тому, кому не нравится, держать своего ребенка дома?
Один мочит штаны
Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других. Нет таких правил, которые ребенок нарушает. Если есть, приведите ссылку. Сами подумайте, какие правила для трехлетнего ребенка? Он их даже прочитать не сможет.Потому что есть правила поведения в ДУ, которые он нарушает.
Даже если девочки и мальчики не читают и дома имеют привычку мочить всех топором, то в детском коллективе этого делать нельзя. Родители ОБЯЗАНЫ прививать ребенку навыки социального поведения. И подготовленных детей приводить в детский коллектив. Детский сад не надо путать с детской комнатой милиции и психоневрологическим диспансером. В нем дети обучаются, развлекаются, отдыхают и т.д. Драки не предусмотрены в расписании. Не верите? Нужна ссылка? Посмотрите расписание занятий в саду.Вы заблуждаетесь сами и вводите в заблуждение других. Нет таких правил, которые ребенок нарушает. Если есть, приведите ссылку. Сами подумайте, какие правила для трехлетнего ребенка? Он их даже прочитать не сможет.
Последняя гастроль для особо тугих! выступает профессиональный педагог, специалист дошкольного воспитания
Даже если девочки и мальчики не читают и дома имеют привычку мочить всех топором, то в детском коллективе этого делать нельзя. Родители ОБЯЗАНЫ прививать ребенку навыки социального поведения. И подготовленных детей приводить в детский коллектив. Детский сад не надо путать с детской комнатой милиции и психоневрологическим диспансером. В нем дети обучаются, развлекаются, отдыхают и т.д. Драки не предусмотрены в расписании. Не верите? Нужна ссылка? Посмотрите расписание занятий в саду.
Родители ОБЯЗАНЫ приводить ребенка в чистой одежде по погоде. Это означает, что даже если вы собрали справки (это сильный аргумент, да!), вы не можете явиться в с ребенком в чешках по морозу. Воспитатель имеет право вас не принять. Как так? А вот так! Такие правила! Если вы как родитель будете регулярно нарушать правила ДЗ вас попросят на выход. Например, вы не можете приводить или забирать ребенка приняв на грудь водочки. Вам воспитатель имеет право не отдать ребенка. Да! Вашего собственного ребенка! Воспитатель не имеет права допустить нечто, что угрожает опасности воспитанника, что может быть потенциально опасной ситуацией. Точно так же он не может допустить, чтоб девочки и мальчики душили друг друга, вытались выдавить глазик, били друг друга стулом по голове и втыкали вилки в шею. Если кто-то из детей отмахнулся неловко, задел другого - это не драка. Это случайность. Никто на дыбу родителей поднимать не будет. Но если ребенок дерется регулярно и жестко (я про глаза и вилки в шее не отфонаря рассказываю), то воспитательнице отвечать за это не с руки. Она напишет телегу заве, пару раз сдаст этого ребенка медсестре, медсестра быстро заколебется с дивным ребеночком выяснять отношения и рекомендует обследование у невропатолога и т.д. И пойдут родители солнцем палимы на комиссию. А если мамаша будет права качать кто должен воспитывать (ну конечно воспитательница! мы вбросим ей что выросло, а она воспитает срочно) и сильно лезть в бутылку, то методы ее воспитания проверит социальная служба. Руководство садика не только может, а должно информировать соответствующие службы о возможных проблемах в семье.Вдруг ребенок растет в наркоманском притоне?
Так что выполняйте родительские обязанности в полной мере, а в саду специалисты будут выполнять свои. Научат вашего ребенка водить хоровод, играть в игры, отвечать на занятии и остальные нужные и приятные вещи. Если вашего ребенка бьет другой ребенок. Если это не просто царапина - выясняйте, не тяните, пишите коллективную жалобу заведующей. Она не может пронзить мыслью время и пространство, она не в курсе кто из родителей что чудит. Пишите письма, руководство ОБЯЗАНО на них отреагировать. Мест в саду не хватает, заведующей намного проще и лучше отправить драчуна домой с его чудесными родителями. И право у нее такое имеется.
Потому что есть правила поведения в ДУ, которые он нарушает. Его здоровье, нездоровье, его родители и их психическое благополучие не может быть предметом обсуждения не специалистов. А вот поведения ребенка ОБЯЗАНО укладываться в определенные рамки. Если этого не происходит - на выход.
НИКТО не имеет права заставить родителей отвести ребенка на медико-психологическую комиссию, пока они сами этого не захотят.
Не хотят - пусть не идут. Заставить их нельзя.А вот не принять в сад можно. Не чувствуете разницу?
а я буду настаивать на том что бы он терпел
раньше я тоже так думал м запрещал драться на улице
Одно дело сказать "ну дай ему сдачи" или "нельзя бить чужих детей", другое дело давить на ребенка и дрессировать его на давание сдачи или непротивление злу насилием. Все нужно делать, но без фанатизма, что бы не нанести травму психике ребенка.Я тоже целый год учила своего сына не давать сдачи, не обращать внимание и т.д. В этом году ( ему 5 лет) я сама учу его, что надо дать сдачи, если тебя ударили!
Это планы бесед для воспитателей. Речь идет о правилах, которые дети соблюдать обязаны, иначе их могут отчислить. Так таких правил нет.⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Единственный законный выход для такого родителя - забрать своего ребенка из детского сада.так как не один родитель не станет терпеть когда его ребенка бъют
Это уже рассматривалось в теме про проблемного ребенка в школе. Ничего администрация не может сделать. Поищу ссылку на эту тему.а это скандалы и разбирательства, которые не нужны ни одной администрации, как вывод, проще избавиться от проблемного ребенка, тем более, что предусмотренны СПЕЦучереждения для таких детей, и возможно никто и не может заставить родителей пройти с ребенком обследование у психолога, психиатра (хотя обращение в опекунский совет заставит и не только это сделать) но и вы не можете никого заставить держать в общеобразовательном месте, ребенка который является угрозоц для его сверстников
У меня ребенок не ходит в детский сад. Но читаю и удивляюсь. Ничего нельзя сделать, перерастет. А если не перерастет? Я знаю примеры, когда из неуправляемого ребенка, вырfстали уголовники. А, что будет, когда ваши дети пойдут в школу? Там уже и убить могут и примеры есть. Действовать я считаю необходимо. И да, я бы писала жалобы и разговаривала бы с родителями ребенка и самим ребенком.