Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дождались - дорожает газ!

  • Автор теми Автор теми Shamarinov
  • Дата створення Дата створення
Iven сказал(а): ↑
Я тоже считал, но в Вагонах считать очень круто, лучше в складометрах.
Итого:
на 800 квадратов для топикстартера нужно всреднем за сезон порядка 40 КВт/ч за весь отопительный сезон (когда-то 80, а когда-то и 20 вполне хватит). Т. е. 40 (средняя потребность в дровах/час) х24 (часов в сутках) х180 (дней в отопительном сезоне) = 172800 КВт-часов. Дальше переводим киловаты в дрова 172800 / 3 (с одного дров получается тепла) = 57600 кг. Далее, учитывая плотность дров (порядка 0,6 кг/литр) получаем 96000 кубов, а потом в складометры (тоже 0,6-0,7 от объёма). И того 140-160 складометров в год. При плохом котле 210-240 кубов. Ну а дальше в камазы, в вагоны, всё от фантазии.
Вот эта "арифметика" - от бабушки с сельского базара.
 
Это по методичке ответ? Уважаемый я вас оскорблял?
Методичка у вас. І да, ви мене образили. Тільки видно вам зі свого боку не видно, що ви людей ображаєте і несете повну туфту. Причому туфту нав'язану вам політиками-популістами, на яку здатні купитися виключну кретини.

В чем прав ? в каком году были отключения света ?
Ну і в якому? А ну но скажіть.:D
 
...
Зы: не вешать на меня любовь к названным в последней паре персонажам - первого вовсе придушил бы давно, по второй... пока не готов, но к тому идёт. Тем не менее, вешать на них собак Кучмы и Ко - значит мутить воду в пользу значительно большего блядва.
:клас:
аналагічна.:D

в 98 их точно уже небыло
:іржач::іржач::іржач::іржач:
ПОЗОРИЩЕ.
Ющенко став прем'єром в 2000. І Юлька віце-прем'єром при ньому трішки піздніше. І яким боком вони до відключення? В 1998 Ющенко ще Нац. банк очолював. Може він гривню на АЕС не завозив?:іржач::іржач::іржач:
Ну не володієте інформацією - не пишіть відвертої маячні.
 
подруга в Киеве дом в 800 квадратов отапливает деревом и углём, не бухтит. Вам кто-то продаёт в магазине мясо по 30,которое стоит 60?.

она как кочегаром работает?:D

Это надо стоять в котельне и только топить причем мешками. Дом 800 кв это сколько мешков топлива для котла в сутки? :іржач: так что глупости не городите

Когда- то считали тт. котел для такой площади получилось под 100 000 кубов дров ( считала не я могу лишь кинуть ссылку) за сезон

.

ну может она летом топит :D

я он тоже бывает топлю буржуйку дровишками))) ,но это летом ,весной и начале осени бывает :Dкогда плюсовая температура
 
в 98 их точно уже небыло
Вы в коме были? Я руководил машиностроительным заводом до мая 2002, и до января 2002 у нас отключения - были. У населения - не везде, но население - это 10% потребления, не больше. Вдобавок, объясните сами себе, каким образом, к примеру, Йулька, будучи всего лишь коммерц-бабой, дёргала за рубильник по всей стране? Не будучи ни политиком, ни госслужащим, ни сотрудником энергосистемы, то есть - просто одной из тёток при бабле, и всё. Элементарная же логика должна присутствовать, если уж не знаете архитектуру единой энергосистемы...
 
С сентября 1995 г. первый вице-премьер, а с мая 1996 года премьер-министр Украины.
Ющ???!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Окститесь! Поднимите официальные данные, и не несите чушь! Ющ попал из нацбанка в премьеры именно в 2000.

С сентября 1995 г. первый вице-премьер, а с мая 1996 года премьер-министр
То Вы его с Лазаренко попутали. Так тот к отключениям - никаким боком, в этом "работали" ребятки Кучмы.
 
она как кочегаром работает?
Женщина, не позорьтесь!

При том же, причем и Йулька - эти двое "прикрыли" отключения, как бы мне это ни было неприятно признавать. А раз Вы о "Лазаренко + Йулька" - так скажу Вам следующее: структуры Кучмы "молотили" на газе на порядок больше, чем хвалёные Йулькины ЕЭСУ. Именно затем и нужна была шумиха с опрессовыванием Йульки и выдавливанием Лазаренко, чтоб на этих двоих свалить собак, 90% которых схавал Кучма со товарищи.
 
Не владеете вопросом - не позорьтесь. Котёл (не назову производителя - тут реклама платная) харьковского производства (пиролизный) заряжается дровами один раз в 12 часов (вообще запас - до 14 часов), полностью автоматизирован по температуре, стоять над ним не надо, дрова влазят до 45 см. диаметром и до 130 см. длиной (пилить - колоть - не надо), на дом 300 квадратов хватит 25-30 складометров на весь сезон, соответственно на дом 800 квадратов - 70-100 складометров на всю зиму. Конечно, морока - привези, разгрузи, заскладируй... один раз в сезон. Потом понемногу подавай к котлу. А названные Вами 100 000 кубов - это две тысячи обычных квартир на всю зиму.

так и есть, пиролизные кормят автоматической подачей пелеттами, так что и более суток можно не заглядывать
 
Платил в месяц 800 примерно зимой,теперь будет около 2 штук,интересно девки пляшут..
Хотя пох,лишь бы руссише зольдатен отвалило

не вижу причинно-следственной связи.
А вот цены на газ, не соизмеримы с прижиточным минимумом и минимальным окладом. Экономику так не поднять
 
дорого ставити таку кількість лічильників і не виправдано
краще один на всіх і нормально утеплювати будинок

как в обычной высотке на три комнаты+кухня поставит один счетчик? Просветите пожалуйста.

у нас стоял счетчик, умники собрали подписи и отказались от него
тут не умники, а идиоты!!!!!
 
На каждый стояк отопления по счетчику, но это геморно и дорого, сами счетчики+разрешение на установку+поверка раз в 2 года(могу ошибаться)
раз в три года. Оправдывается за пару лет.
 
Не владеете вопросом - не позорьтесь. Котёл (не назову производителя - тут реклама платная) харьковского производства (пиролизный) заряжается дровами один раз в 12 часов (вообще запас - до 14 часов), полностью автоматизирован по температуре, стоять над ним не надо, дрова влазят до 45 см. диаметром и до 130 см. длиной (пилить - колоть - не надо), на дом 300 квадратов хватит 25-30 складометров на весь сезон, соответственно на дом 800 квадратов - 70-100 складометров на всю зиму. Конечно, морока - привези, разгрузи, заскладируй... один раз в сезон. Потом понемногу подавай к котлу. А названные Вами 100 000 кубов - это две тысячи обычных квартир на всю зиму.

Я это не считала читать внимательно научитесь прежде чем возмущайтесь:іржач:
В жизни не поверю что на 2 года на дом 800 метров дров на 4 тысячи надо.


Вот со стой дома

29.12.2010, 09:56
Топлю углем 1.5 недели (круглосуточно), 40 м2 жилое помещение, 27 м2 ТП (не настроенный), 140 м2 - не жилое, но отапливаемое.
Стена (с улицы) - пол-кирпича красный полнотелый, пенотласт25 50 мм, ракушняк 380 мм.
Потолок утеплен Рокмин 150 мм.
Пол утеплен пенопласт25 50мм, под ТП ЭППС 50 мм.
VIADRUS U22 - расход ок 40 кг угля (микс) в сутки + дрова ок 5 кг
Т на улице -2 ... +10, в помещении:
- в жилом 22 - 25
- не жилом 15 - 18
Вот:crazy:
 
Останнє редагування:
с общим счетчиком выходило дешевле, но не на много, + в том что не надо летом платить за отопление
да в курсе. У самого счетчик стоит на вводе в дом - милое дело!. Больше 300 грн. за 65 квадратов в самые холода не было.
 
А каким образом можно экономить на централизованном отоплении в многоэтажке не подскажите?

я подскажу..утеплила стены внутри,в те времена скалолазы не лазили. счётчик на дом,утеплить по возможности холодные зоны дома

платить надо,в любом случае. Да,дорого может быть,где наш газ. Вопросы есть ,но жить в кредит я отказываюсь

В старых панельках невозможно поставить счётчики,у меня получается 7 стояков

и три стояка в общем коридоре...отапливающим улицу..3х16 этажей.вот тут и идут потери
 
хоть холодные (прозрачные) зоны забить...уже кое что.дому больше 25 лет.требовать от пенсионеров? тут хоть бы малыми силами вышли на экономию отопления
 
у нас поставить невозможно,7 стояков отопления

на 70 м и платим мы ..ой как много

а потому что отапливаем улицу
 
Назад
Зверху Знизу