Мой одноклассник отслужил в Беркуте 8 лет. За это время получил 3 огнестрела и одно ножевое, 2 раза я сдавал для него кровь, когда его вытаскивали с того света. Да, они не ангелы, но они никогда никому не сделают ничего плохого, если вы сами не дадите им для этого повод. У меня самого, несмотря на то, что в харьковском Беркуте у меня немало знакомых, не раз проверяли документы и даже пару раз обыскивали - но это просто их работа и я ни разу не афишировал перед ними своих знакомств. Зато не раз видел, как нахлебавшийся пива молокосос начинал "качать права" после вежливой просьбы предъявить документы. ЛЮБОЙ сотрудник милиции в любое время имеет право проверить ваши документы - и это не то что наша - это мировая практика. Большинство из вас даже не имеет представления сколько опасных преступников было задержано при случайной проверке документов. И никогда ни один Беркут ничего вам не сделает, если не будет иметь для этого малейшего законного повода. А для того, чтобы у них его не было, нужно просто не нарушать законы - не грубить ментам, не шляться бухими по улицам, не ссать по углам и т.д.
В Беркуте служат не инопланетяне, а такие же люди, как и все остальные, но почему-то тетки, вопящие по 5-му каналу о том, что на Грушевского бьют чьих-то детей, забывают, что у ментов тоже есть матери, жены, дети, просто родственники и друзья, которым тоже больно смотреть, как эти "дети" жгут и закидывают камнями детей, мужей и отцов других людей.
А если ТС считает бойцов Беркута, честно исполняющих свой долг, "бандформированием", тогда скажу лично для него - я горжусь тем, что учился в одном классе и дружу до сих пор с одним из этих "бандитов", потому что точно знаю сколько людей он спас от смерти.
З.Ы.: Сорри по поводу "ТС" в последнем предложении, думал, что пишу в соседней теме.