Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дождались метро по 1 грн!

• Автор теми Автор теми VITALIYS
  • Дата створення Дата створення
Нужно пересматривать саму систему оплаты. Стоимость проезда это второй вопрос.
Платить нужно за расстояние, а не за тупо за вход. Но до этого бесконечно далеко. 1грн это не предел.

А нехватка средств на метро была и будет, так как метрополитен гос. предприятие и как в любом большом гос. предприятии там есть разные начальнички разных там отделов и служб, вот они то и воруют каждый по чутку денежки предприятия методом откатов. Это лично наблюдал, та и знакомые работающие в разных сферах тоже рассказывали.
Вот например поломался комп-фирма ремонтирующая комп выписывает счёт, а в счёте сумма ремонта старенького компа - можно купить новый и в не слабой кунфигурации, и потому что тот крендель кто подписывает счёт либо лох в компах, либо в доле... Так же и с покупкой например всякого на предприятие (начальничек говорит менеджеру - все переговоры только через меня и в счёте ещё сверху 10 процентиков)...
И так везде было и будет (по крайней мере в нашей стране), и пока это большое предприятие с огромным количеством служащих и начальников и замов - каждый будет тянуть по чутку на рыло, а в этоге кругленькая сумма.
В частных предприятиях такого нету, а если и есть - то быстро присекается...

Вообще интересная ситуация. Власти тихонько объявляют о планах увеличить плату за проезд. На городском форуме разгорается дискуссия, горожане возмущены. Тут появляется поразительно трудолюбивый персонаж, который наводняет тему репликами о том, что 1) не надо жалеть 5 центов, 2) не надо протестовать, 3) вообще протестовать смешно, 4) мы сами виноваты в этом поскольку плохо работаем, 5) лучше вместо протестов требовать прибавки у работодателей, чтобы хватило на метро.
Понимает ли оный персонаж, что он неотличим от "засланного казачка" - агитатора? Не является ли он таковым на самом деле?

Этапять. Теория массового заговора налицо, как говорится. Особенно порадовал пассаж про "городской форум". ;) Это не городской форум, это просто форум с названием таким. Это место, где просто собирается сотняжка народу, которая любит попиздеть. И всё ;) Не преувеличивайте.

А что, думаете мало в сети хулиганов и провокаторов? Я сам немало грешил этим делом.

Ахтунк! Ты спалилса..

А конкретно за метро - да 25 коп. это ерунда, но наёб на лицо, ведь при переходе на с 50коп. на 75коп. обещали улучшение сервиса...
Зачем тогда было пиз...ь, взяли бы подняли без всяких там обещаний.
И в этом случае тоже самое...

Исчё один горожанин, для которого открытием явилось то, что правды - нет. А чиновники - педоразы. Вы ещё удивляетесь этому?

Я попробую передать позицию Гастелло, с которой я согласен в этой ветке (если не прав - он поправит):

1. Не идёт речь о том, чтобы чувствовать себя терпилой, соглашаться на бесконечные наёбки власти и т.п. Все любят прозрачность, отчётность, сервис и прочую невозможную в нашем обществе хуетень. И я тоже ЗА это. И Гастелло ЗА.
2. Не идёт речь о том, что кто-то - в Пендостане, а кто-то здесь. Он - в Пендостане. Я - здесь. Это я к вопросам о том, что дабы понимать важность этого подорожания, нужно жить здесь. Нихуя подобного, имхо.
3. А речь идёт о том, чтобы НЕ ВРАТЬ СЕБЕ. Флейм раздулся не из-за справедливого гнева горожан, а просто от наличия свободного времени и желания каждого (подчеркиваю) сказать то, что он думает по этому поводу. Большинство говорит о том, что чиновниги - педоразы, ездят по ямам на бентлях и никуя не хотят ямы ремонтировать. Пиздять у пролетариев бабло и т.п. Мы с Гастелло говорим о том, что нужно просто понимать, что - ДА, подорожание, это хуёвое дело. Куда пойдёт бабло - тоже непонятно. Но истерику по этому поводу закатывать - не с руки как-то. Ибо поменять этой истерикой нихуя не получиццо. Здесь вот показателен пример чудо-кинотеатра Боммеръ: захотели граждане - вышли на улицу и отстояли этот кинотеатр. И пиздец. Повторяю - не пиздели на форумах про педоразов-чиновнигов, а вышли и решили свою проблему. Относиться к этому можно по-разному. Мне, например, от это Боммера не холодно ни жарко. Но я уважаю тех, кто добился своего.
Так вот, товарищи - давайте наконец-то поверим в том, что это подорожание - это просто повод попиздеть на этом форуме ещё раз на тему пидорастии в управленческом аппарате госструктур. Не более. И ничего в этом зазорного нет. ;) Ну попиздели. ;) И чо? Ничо не поменялось ведь от этого. А если нет - смысл истерики? ;) Нет смысла. Смысл - попиздеть. ;)

На кой хрен вы сюда С Гастелло залезли?
Не нравится, что люди обсуждают. Так и не смотрите.
От еще мне пидлабузныки власти. Вы случаем не родственники кому-нибудь из Бобкиных и Носов?
Устраивает Вас повышение? Так нужно? А то что при этом ничего не меняется похер?
И деньги Вам тратить не взападло. И похер сколько.
ТАК КАКОГО Х___Я ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?
Живите и радуйтесь. И Лобызайтесь с теми кто обдирает остальных.
Или вы живете по принципу можешь с кого-то содрать - дери?
А может вы считаете, что Бобкин и Нос свои деньги справедливо заработали. Да щас куда ни сунься ниче не выйдет если им (или кому-то от них) на лапу не дать.

Light сказав(ла):
уверен шо ВЕЗДЕ не побоюсь этого слова пиздят. во всех странах и государствах.на всех континентах. "НО"! но дело в том что у нас дохуя пиздят. на Западе научились пиздить поменьше(но опять же, научились почему? да,потому шо народ там наамного активнее. и все свои свободы именно ЗАСЛУЖИЛ! вспомните Францию.) и соответсвенно больше денег приходит в бюджеты и соответсвенно больше тратится на социалку. разве не так?
НЕ ТАК!... на "Западе" отточили мастерство "прятать концы в воду" настолько, что никто НИКОГДА не докажет факт воровства.... и лишь временами "всплывают" истории ..но эти истории не более чем эпизоды конкурентой борьбы:)

не идеализируйте "запад"

На кой хрен вы сюда С Гастелло залезли?
Не нравится, что люди обсуждают. Так и не смотрите.
От еще мне пидлабузныки власти. Вы случаем не родственники кому-нибудь из Бобкиных и Носов?
Устраивает Вас повышение? Так нужно? А то что при этом ничего не меняется похер?
И деньги Вам тратить не взападло. И похер сколько.
ТАК КАКОГО Х___Я ВЫ ТУТ ДЕЛАЕТЕ?
Живите и радуйтесь. И Лобызайтесь с теми кто обдирает остальных.
Или вы живете по принципу можешь с кого-то содрать - дери?
А может вы считаете, что Бобкин и Нос свои деньги справедливо заработали. Да щас куда ни сунься ниче не выйдет если им (или кому-то от них) на лапу не дать.

;) Прости, конечно, что помешали тебе лить сопли в этой ветке. Я дико извиняюсь, но, по-моему, у нас свобода слова. Здесь он ограничена модерами. В частности - Фероксом, если я всё правильно понял. А если я правильно понял тебя, ты предлагаешь мне и Гастелло с гордым видом удалиться отсюда и не мешать персонально тебе с революционнЫм задором клеймить нас как врагов трудового народа перед лицом интернет-общественности? Ты об этом? Прости. Но я тебя разочарую. Я не буду спрашивать у тебя разрешения на то, чтобы словоблудить здесь ;) Ты - высказываешь свою точку зрения. Я- свою. Они не совпадают. В чём проблема? Ты комплексуешь из-за этого? Зря. Или Ты все-таки считаешь что ты нас тут, типа, разоблачил? ;) Если ты внимательно почитаешь мои посты, ты увидишь, что я тоже против наёбок. Но я так же против истерии ;)

У него курсивом в тексте выделено, что он тут делает.

От честно - не понял ;) Что означает эта фраза? ;)

Мистер, а ты на метро вообще ездишь ? ;)

Яссень пень. Каждый день. По два раза ;) На работу и с работы. Поезда - ходят. Эскалаторы - эскалаторят ;) Просто я не жду от метрополитена "сервиса". Я не жду, чтобы меня в жопу целовали. Мне достаточно того, что полы - моют, пыль - вытирают. И всё ;) Ну вот такой вот я. И я просто не понимаю, чего хотят люди, когда говорят - "бля!? Тариф подняли в полтора раза, а сервиса - хуй! Хочу сервиса!!". О каком сервисе, простите, речь? Не, всё понятно, что поезда могут быть поездатей, а лампочек может быть больше. Я тоже - ЗА это. Я просто не могу понять, почему отдельные люди считают, что от добра добра ждать можно. Вроде взрослые все ;) И современные. А в сказки - верят ;)

кхм.. а тебя устраивает ездить каждый день в переполненном вагоне? эти ебанутые поезда до московского проспекта, когда люди убиваются потом, чтобы влезть в метро..
почему надо сперва повышать, в надежде что кто то это всё изменит?
разве не логично наоборот, дать сервис и сказать - "вот как у нас всё охуенно теперь, но за это надо заплатить на 30% больше чем сейчас"

Я вот так скажу - ты когда-нибудь видел, чтобы люди в метро не убивались? Давка всегда была и всегда будет. В часы пик. По поводу дать сервис - логично. Но это логично для ЧАСТНОЙ компании, которая конкурирует на рынке с себе подобными и хочет завлечь к себе Клиентов. Тогда модно начинать обсуждать сервис и т.п. Но мы говорим о метро. У него НЕТ конкурентов. Ваапще ;) Никаких. Соотв. ни о каком сервисе и речь не идёт. По старой доброй русской традиции. Ибо нету ещё у нас этого. Нету ещё понимания, что сервис - он должен быть в первую очередь. Нам лет-то сколько? 16 ? ВСЕГО 16. А мы уже все- Клиенты. Мы, блять, очень быстро перестали быть потребителями. Мы за десять лет, не видя до этого ничего ВООБЩЕ, увидели ВСЁ. И это всё - оно охуенное, как оказывается. И прогибаться под людей начали те, кто ещё вчера из-за прилавка орал "больше килограмма в одни руки - не давать!!" И люди поняли - что они - нихуя не потребители уже. Они уже- Клиенты. Что за их бабки их теперь готовы обслуживать, целовать и обнимать. Но одно но - НЕ ВЕЗДЕ. Мы на стыке сейчас. Коммерсанты нас целуют в жопу за наши бабки, а государство до сих пор продолжает за наши же бабки нас по этой жопе - бить. Ибо государством пока ещё управляют те, кто голову начал поднимать тогда, когда медицинское обслуживание было бесплатным и гарантированным. Вот когда им будут управлять те, кто сегодня здесь пишет, что сервис - он на первом месте должен быть, вот тогда появится шанс. Хочется, по крайней мере, в это верить. А пока - мы имеем то руководство, которое имеет нас. ;) Всё просто.

Я вот так скажу - ты когда-нибудь видел, чтобы люди в метро не убивались? Давка всегда была и всегда будет. В часы пик. По поводу дать сервис - логично.
не поверишь - видел :)
ровно месяц после последнего подорожания. Интервал между поездами 2 мин - как седствие, например, с утра бывали (иногда) свободные места на Сов. Армии. Сейчас я захожу в вагон на СА и стою возле дверей. А сколько людей садится на маршала жукова говорить думаю не надо ;)
так что они могут!! - если захотят.
и средств в тот период им хватало...
поскипано.. Хочется, по крайней мере, в это верить. А пока - мы имеем то руководство, которое имеет нас. Всё просто.
это всё так. но почему у тебя вызывает протест сам факт обсуждения руководства?
Ещё раз повторюсь, речь в ветке не только о сумме подорожания, а и самом подходе к ценообразованию и т.д.

Да не вызывает у меня НИКАКОГО простеста именно ОБСУЖДЕНИЕ. ;) Здесь на 99% - слюноговнометание по принцЫпу: "а как же- я ж Клиент! Метну ка и я гавном в Допкиномусеевакернеса! Отчего ж не метнуть - вон как все метко заряжают про заботу о народе и необходимость сервиса! Где, сцуко, сервис?!? Где, я Вас спрашиваю? Подать его мне сюда на блюде, блять. Тока я вот щас, прицелюсь, гавно метну - и тут же мне сервис давай! Без промедлений!..." Ну и так далее ;) Здесь нет конструктива, а -ля: давайте составим коллективный запрос в облгосадминистрацию на предмет повышения этого тарифа. И подпишемся- граждане такие-то. Ты ж пойми - протест у меня вызывает попытка прикрыть желание (вполне естественное, впрочем, ничего здесь такого нет) безнаказанно пометаться какашками во власть желанием заботы о горожанах. Ребятки, ну давайте будем честны ;) Ну похуй вам, практически всем, здесь сидящим, это подорожание. Ибо вы его выдержите без какого-либо удара по собственному бюджету. П-О-Х-У-Й. А забота о народе - это да. Это заебись. Тока чем пиздеть об этой заботе, лучче ею реально заняться. Не нужно фарисействовать. Я ж не говорю, что я сам такой себе пиздатый и всё лучше всех понимаю. Мне тоже подорожание не нравится. Но я его выдержу. Без улучшения сервиса. Как это не странно. Тогда как, если судить по постам, почти все, отписавшиеся в этой ветке, без повышения сервиса при увеличении стоимости проезда на 25 коп. получат глубокую моральную травму и озарение - " А мир-то, оказывается, хуЙовый!" ;)

Мне тоже подорожание не нравится. Но я его выдержу.
мдя
Ну похуй вам, практически всем, здесь сидящим, это подорожание.
так не бывает - или похуй или не нравится ;)
Без улучшения сервиса.
а зачем тогда нужно это подоражание? какой в нём смысл?
зы В сказки что метро херово живётся - не верю.

Слушай, ну от тебя не ожидал... Ты или специально слова вырываешь из контекста, или я не знаю.
Поясняю:
1. Не нравится - это значит не нравится. Т.е. негативно, значит, я к этому отношусь как и к любому другому аспекту моей жизни, на который возрастают затраты.
2. Похуй - это означает, что +25 коп. за одну поездку без удара по своему бюджету выдержат все здесь сидящие. Ибо это 10 грн./месяц. Две бутылки пива и пачка сигарет, то есть.
3. Зачем нужно это подорожание- я не знаю. И не говорил, что знаю, заметь. Ты ждёшь от меня ответа на этот вопрос, что ли? Спроси у облгосадминистрации. ;)

Да уж заебали они уже сосвоими подорожаниями....еще и поезда изуродовали своей рекламой наружной!!!...так хоть снаружи вид нормальный имели....ну вот в каом еще городе поезда рекламой разрисованы....денег им мало!!!пизды им вломить надо!!

откровенно говоря - я вот непомню на счет Киева, но во всех остальных городах - Вашингтон, Москва, Ньюерк - я видел поезда раскрашенные по самое не хочу. А че они как-то по другому везут? Или там гнетут сильно?

Нет просто мне нравилось когда у нас ходили прилиные строгие поезда,а не то что теперь:от цвета поезда раскрашенного в рекламу нескафе блевать хочется....это лично мое мнение, но я думаю мен поймут многие....

Слушай, ну от тебя не ожидал... Ты или специально слова вырываешь из контекста, или я не знаю.
Поясняю:
1. Не нравится - это значит не нравится. Т.е. негативно, значит, я к этому отношусь как и к любому другому аспекту моей жизни, на который возрастают затраты.
2. Похуй - это означает, что +25 коп. за одну поездку без удара по своему бюджету выдержат все здесь сидящие. Ибо это 10 грн./месяц. Две бутылки пива и пачка сигарет, то есть.
3. Зачем нужно это подорожание- я не знаю. И не говорил, что знаю, заметь. Ты ждёшь от меня ответа на этот вопрос, что ли? Спроси у облгосадминистрации. ;)

не - не специально..
я принимаю твою позицию что 25 копеек это не много.
но я Не понимаю твою позицию - "пусть ставят сколько хотят, с меня не убудет". и пытаюсь выяснить что же за этим скрывается.. :)

Назад
Зверху Знизу