простите , но пиздежь ...я тут рядом живу(с Китаем) и в Урумчи доехать можно за три тысячи тенге на автобусе , сравнивать есть с чем(бываю и в росиии и у вас в Харькове) разница отличимая хотя бы потому как хунгузы(мы так китаезов кличем) относятся к работе и жизни вообще. Везде где был чисто и прилично все улыбаются , уровень жизни в городе довольно приличный. Отношение к приезжим вообще выше всех похвал(опять есть с чем сравнить)Компаньены по работе вообще без двойного дна и НИКТО ни разу не нарушил своего слова.Имхо конечно , может вы видели другой Китай или погуглили со слов-вот мне брат рассказывал , двоюродный дядя её девушки ездил)))Больше всего удивила молодежь В Китае она другая, отличная от нашей. Первое, на улице не встретишь людей, сосущих пиво на ходу, сидящих с ногами на лавках, бьющих бутылки и сквернословящих. Вместо этого, как и на Западе, есть какие-то заведения, где можно сесть и культурно отдохнуть. Но это вечером, когда уже кое-что сделано, и можно с друзьями обсудить планы на следующий день. Второе, девушки в Китае скромные. Мы не видели ни одной с оголенной талией и 'походкой от бедра'. На фото изображены идолы Синьцзянской молодежи (к сожалению, не могу вспомнить название группы). Молодые девчонки, две из них ну почти европейского типа - и никакой расхлябанности и пофигизма (сразу вспоминается один наш скандально известный дуэт).
Почти все молодые ребята работают не покладая рук и пытаются в этой жизни чего-либо достичь. Да, они тоже любят сидеть в ресторанах быстрого питания, которые у них называются 'Best food', гулять по вечерним улицам толпами. Однако китайская молодежная толпа, прежде всего, не накачана пивом или водкой, и совсем неагрессивна. После росиии на китайской улице просто отдыхаешь душой! Вот, правда, плевать на мостовую китайцы умеют не хуже нашего.
Кстати, об улицах в Урумчи. Основные автомагистрали - бетонки. Хороший пример, как надо строить дороги в городе с климатом, столь похожим на наш. Возле дорог проложена еще одна асфальтированная полоса, по которой, для избежания пробок, носятся такси и автобусы. Наконец, такси имеют право пробираться к гостиницами по широченным тротуарам! Сначала нас это шокировало, а затем мы поняли, что это очень удобно для пассажиров