Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доверие

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Нет, есть ли гарантия что он тебя не бросит в беде.
И вообще, есть ли гарантия.

Таких гарантий пока никто не придумал (и слава богу), и получается, никто не достоен доверия?
"зачем жить, если все равно умрешь"(с)

Вот не слышите меня.

Ээээй, люди!

Измена - хня. С каждым может случиться.
А вот в здравии-болезни...

Зета- а доверие в болезни - это как?
раскрой смысл твоего поста

если к примеру муж был здоров, потом бац и ничего не может, прикован - то ту не о доверии речь уже идет, а о верности и преданности прежде всего моральной и душевной
чтобы не испугаться сложностей и не бросить пропадать одного.

Как-то случайно забрела на онкофорум. Там есть целый раздел для тех, у кого родственники больны. Так вот именно там я поняла, что нельзя быть уверенным в себе настолько, что бы сказать, что не бросишь и не сдашься. Там все очень страшно. И я, читая, была поражена тому, какими сильными могут быть люди. Однако, если бы узнала, что кто-то из них не выдержал, я бы не нашла в себе сил осудить.
Не зря давно еще было сказано, что нам даются только те испытания, которые мы в силах вынести....

Я вот только стерла из этого сообщения про грядущее банкротство страховой компании AIG и видимо и других страховщиков.... Подумала что будет лишнее :rolleyes:
Это классика, мадам Диван, Ильф и Петров :-)

• Це лайк!
Реакції: poni
<B>poni</B> сказав(ла):
Как-то случайно забрела на онкофорум. Там есть целый раздел для тех, у кого родственники больны. Так вот именно там я поняла, что нельзя быть уверенным в себе настолько, что бы сказать, что не бросишь и не сдашься. Там все очень страшно. И я, читая, была поражена тому, какими сильными могут быть люди. Однако, если бы узнала, что кто-то из них не выдержал, я бы не нашла в себе сил осудить.
Не зря давно еще было сказано, что нам даются только те испытания, которые мы в силах вынести....
И даже более того... Некоторым больным, пожалуй, было бы, как ни странно, легче, если бы близкие отступились или опустили руки...
Мучаться и знать что ты мучаешь любимого человека, страшнее, чтем только мучаться...
Так что - все неоднозначно...

• Це лайк!
Реакції: poni
Трудно сказать, даются ли они "только тем", или вообще без разбора, что более вероятно. Ведь многие и не выдерживают.

Зета- а доверие в болезни - это как?
раскрой смысл твоего поста

если к примеру муж был здоров, потом бац и ничего не может, прикован - то ту не о доверии речь уже идет, а о верности и преданности прежде всего моральной и душевной
чтобы не испугаться сложностей и не бросить пропадать одного.

Раскрываю.
Веришь ли в верность и преданность в данном случае. А не в постельно-прикладном.
Добавлено через 1 минуту

Кстати, да.
На словах все очень и очень легко.
И я тоже никого не берусь осуждать.

Трудно сказать, даются ли они "только тем", или вообще без разбора, что более вероятно. Ведь многие и не выдерживают.
Тоже верно...Хотя, может, это было вовсе и и не их испытание. Не так уж редко можно видеть, как люди добровольно взваливают на себя совершенно чужие ноши...И падают под их тяжестью, проклиная судьбу и не понимая, что сами виноваты в этом.

Тоже верно...Хотя, может, это было вовсе и и не их испытание. Не так уж редко можно видеть, как люди добровольно взваливают на себя совершенно чужие ноши...И падают под их тяжестью, проклиная судьбу и не понимая, что сами виноваты в этом.
Может, их философия "живут ведь не для радости, а для совести" (С) - и есть их испытание.

Хотя, скажу честно. Мне гораздо комфортнее живётся после того, как я отказался от детерминистских взглядов, а также от идеи о "всевидящем оке".

Может, их философия "живут ведь не для радости, а для совести" (С) - и есть их испытание.

Хотя, скажу честно. Мне гораздо комфортнее живётся после того, как я отказался от детерминистских взглядов, а также от идеи о "всевидящем оке".
О, ты крут! Взял так вот и отказался. :yahoo:

про испытания, которые мы в силах вынести - это сказано в утешение. Тем, кто тянет.
Или чтоб добить того, кто не вынес.

CtrlZeta сказав(ла):
Кстати, да.Раскрываю.
Веришь ли в верность и преданность в данном случае. А не в постельно-прикладном.
А в этом случае верность и преданность к "постельно-прикладному" вообще могут не иметь отношения. Можно верно и предано и соврешенно искренее ухаживать за прикованным к постели инвалидом и иметь **** на строне со здоровым человеком (против физиологии ведь не попрешь). И как тогда определить степень доверия?

CtrlZeta сказав(ла):
Кстати, да.
ППКС

А в этом случае верность и преданность к "постельно-прикладному" вообще могут не иметь отношения. Можно верно и предано и соврешенно искренее ухаживать за прикованным к постели инвалидом и иметь **** на строне со здоровым человеком (против физиологии ведь не попрешь). И как тогда определить степень доверия?
Да никак.

Я вон и себе-то не доверяю совсем.
Чего уж о посторонних людях говорить.

Просто с измен хотелось вас сбить - есть же и другие сферы, где можно понедоверять.

Этому предшествовала судорожная подготовительная работа (С) ММЖ :-)

Так бы и сказал. А то у меня чуть комплекс неполноценности не вырос. Благо в тему заглянула. А могла б и не заглянуть. Так и жила бы, с комплексом. :іржач:

Раскрываю.
верю в то, что человек может быть преданным и верным к тому, кто болен, а также в то, что больной человек может быть уверен в верности и преданности своего здорового спутника жизни.

когда-то на форуме поднималась тема об инвалидности избранника, так вот, там я писала, что я точно не смогу изначально связать свою жизнь с инвалидом или смертельно больным человеком, но если такое произойдет сейчас то соберу все свои силы
но, зарекаться не буду, потому что я достаточно слабый духом человек
Кстати, да.
мне кажеться, что на словах легко тем, кто не задумывается об этом всерьез или же хотя бы раз не "сидел у кровати" больного к примеру с месяц.
те, кто это испытал - вряд ли легко скажут это

Так бы и сказал. А то у меня чуть комплекс неполноценности не вырос. Благо в тему заглянула. А могла б и не заглянуть. Так и жила бы, с комплексом. :іржач:
Резать к чёртовой матери этот отросток! (С) :-)

Резать к чёртовой матери этот отросток! (С) :-)

Прикольно читать темы, начинаем за здравие, заканчиваем за упокой:) Если читать с конца, то совсем не поймешь о чем, говорят.

О себе могу сказать, почему не ушла сейчас, хотя мужу на данный момент не доверяю. Наверное потому что люблю и учусь доверять заново, как говориться дала еще один шанс.
Думаю, что этот раз последний из последних:rolleyes:

Это классика, мадам Диван, Ильф и Петров :-)

И чо? Ну да, не творчество goto. Я просто сначала написала сразу ответ и на эту цитату, боян собссно, ткскзть превентивно, но подумала что может никому и не придет в голову личные отношения так комментить. Пришло. ;)

Назад
Зверху Знизу