Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: [email protected]

Доверие

• Автор теми Автор теми shescrazy
  • Дата створення Дата створення
Ну я так думаю, здравомыслящий человек и про себя не может такого с уверенностью сказать - что никогда и всегда и до гроба.

самое интересное, что есть и такие. сами говорят и верят. а потом плачут, какой козёл! обманул и т. д.

мысли приходят и уходят. блабла - это недоверие.

а если мысль пришла, а ты ей удивилась и сказала себе: "не-не-не" , и дальше живешь спокойно, то это доверие."
-----
Объясни, плиз, чем втрой вариант отличается от пофигизма?

з.ы. "вы" было в посте 273 :)))

ну что ж я буду по кругу одно и тоже... :(

ну в нашу голову все время влетают и вылетают какие-то мысли.
ну влетела тебе мысля про измену, допустим. Если ты ему доверяешь, эта мысль просто вылетит так же безпроблемно, как и влетела. Ты на ней даже не остановишься. Будешь дальше жить как жила этим вопросом незаморачиваясь.
А если недоверяешь, то она останется и начнется канитель.
Варианты канители:
1. он мне возмонжо изменяет. о. ужас.
2. он мне возмонжо изменяет. ну и ладно.
3. ... этсетера.

(фух. надеюсь последняя моя попытка донести мысль до Коломбины будет более удачной)

пс: мое "вы" относилось ко всем тем, кто не видит разницы.

теперь отвечу Гото кратенько:
Согласна, и это безусловно, что союз - это ВЗАИМО-... и все что ты там перечислила.
Вот только не понимаю что ты хотела опровергнуть в моем посте. Ведь это факт, когда отношения перестают быть ВЗАМО-..., а становятся однобокими, тогда союз и распадается.

То что ты - редкость и уникум, мы все давно уже поняли. :)
Но повер, что и я проходила сценарий "давай ничего не требовать друг от друга". ******ось это летально для союза. Потому что оказалось, что "нетребовать от другого" означало и самому них*я не делать. ВОБЩЕ НИЧЕГО. Понимаешь?
Я на такие хитрые уловки больше не ведусь.
Всегда делают оба. И до тех пор, пока оба делают - союз есть.
Как только кто-то перестал, конец.

блин, кратенько не получилось. :-)

и еще довесочек:
Коломбине....
немножко не по сути там написала я.
чем отличается от пофигизма конкретно? ну может ничем.
но от СТРАУСА отличается! :увага:

ну в нашу голову все время влетают и вылетают какие-то мысли.
ну влетела тебе мысля про измену, допустим. Если ты ему доверяешь, эта мысль просто вылетит так же безпроблемно, как и влетела

я так понимаю, что 100% доверие-это когда такие мысли не появляются

я так понимаю, что 100% доверие-это когда такие мысли не появляются

тогда 100% доверие - это миф.
а не хотелось бы...

ну может для человека, живущего в информационном вакууме, такое и возможно...

вопрос был: доверяете ли вы? каждый вкладывает в понятие доверия своё значение. нет единого определения. кому-то достаточно слова, кому-то нужны доказательства и клятвы в верности. мне было интересно есть доверие или нет, независимо от того, что подразумевать под этим словом.
я не могу сказать, что на 100 % доверяю своему парню. не могу с уверенностью сказать, что он мне НИКОГДА не изменит. но это не значит, что я думаю, что у него обязательно появится любовница. может да, а может нет. это не значит, что я закрываю глаза или живу в ожидании предательства. просто предполагаю, что возможен и такой вариант
Я совершенно о других явлениях говорил. Когда человек фактически что-то знает, но говорит о том, что "доверие - вообще не нужно, и его не бывает, и вообще всё относительно, и не трогайте меня с этим вопросом, мне и так хорошо" :-)

самое интересное, что есть и такие. сами говорят и верят. а потом плачут, какой козёл! обманул и т. д.

Ну "меня обманывать не надо, я сам обманываться рад", не помню точно цитату, ну в целом...

ребяты, а мне сдаётся, что доверие это несколько большее понятие, чем твёрдая уверенность в верности партнёра(сорри за каламбурчик)
ведь каждый из нас имеет право на личное пространство. и это соффсем не значит, что близкий духовно и эмоционально нам человек станет от этого нам менее близким, что нам впадлу будет о нём заботится и подставить плечо или руку помощи в нужный ему момент, что мы будем рушить его мир и выдёргивать почву у него из-под ног.просто в большинстве случаев всё вертится вокруг какого-то собственничества.давайте перестанем быть собственниками, будем желать любимым людям быть счастливыми и помогать им по мере своих сил быть такими, не ожидать взамен никакой отдачи-ведь мы не на рынке, правда?перестанем быть меркантильными духовно и доверие не будет траблом:)оно просто будет

Назад
Зверху Знизу