1.можно ли подать на коммунальщиков в суд за подстрекательство к самоубийству методом угроз и прессинга,рассылая бумажки по почтовым ящикам?
Подать можно что угодно. Но не в суд а в полицию. Но состава преступления здесь нет и близко. Воевать нужно с ними тем оружием, где цивилизованное общество сильнее. Знание норм права и их применением. Просто таскать их по судам, полициям и прокуратурам. Ставить их в безвыходные положения, используя знания законов. И я так делал, почему и советую. К примеру, я пять лет жил в квартире, за коммуналку за которую на законном основании не платил вообще никопейки. А другие пять лет в другой квартире не только за коммуналку не платил, но и комунальщики мне доплачивали. Вроде на первый взгляд невеоятно. Но так правда было.
1. Живу в квартире. Приходит мне квитанция на оплату за месяц к условно 1000 гривен. Я беру эту квитанцию и справку о доходах, и иду в соцзащиту. И говорю, что я не могу платить по закону больше 20% своего дохода, который 1000 гривен. Они, не вопрос. И перечисляют мне 800 гривен, а 200 я должен мол заплатить за коммуналку сам.
Я беру эту же квитанцию, и иду в другой отдел соцзащиты. И говорю, что я как ветеран войны должен получать скидку в 50% на всю коммуналку. Они, не вопрос. И дают мне 500гр. в счет скидки.
В результате государство мне дает 1300 гривен, 1000 из которых я плачу честно за коммуналку, а 300 иду пью пиво за здоровье коммунальщиков.
2. Второй случай посложнее. Меня выселяют через суд из аварийного дома подлежащего сносу. А я хочу не однушку как они предлагают, а двушку. Суд выносит решение, о выселении из старого дома в однушку. И пишет обратить решение к немедленному исполнению, т.е. до вступления решения в законную силу. Т,е. до аппеляции. Меня судебный исполнитель перевозит со всеми вещами из старого дома в однушку, транспорт и грузчики за счет государства. И выдает бумагу, что я в эту квартиру вселен по решению суда.
В апелляции решение отменяют, и на новое рассмотрение которое тянулось с 2004г. по 2008г. Эта квартира куда меня вселили (новая в новостройке), признана не соответствующей ГОСТам, и туда вселить не получалось. Пытались вселить меня в четыре другие кватиры, но я и там находил косяки, и вынести решение судом не получалось.
А я все время жил в той квартире куда меня вселили принудительно. Коммунальщики ко мне приходили и предлагали заключить договора. Я их посылал к судье и исполнителю и еще дальше. И ни за что вообще не платил и никких договоров не заключал. Оставаясь прописанным в старом доме, который к тому времени уже снесли. И что им со мною делать? Выселить меня из однушки не могут, ибо нет оснований для выселения. И куда выселять, старый то дом снесли. И отрезать газ свет и воду не могут. Ибо получается что суд выселил меня в квартиру без коммунальных удобств, а это почти преступление. Парадокс. На каком ты основании заставишь меня платитьь за однушку, если я там не прописан, договоров с коммунальщиками не имею, а решение моем туда вселении давно отменено. ))) Так и не платил ни копейки. Пока не дали двушку, и я за три дня закрыл все их проблемы. За однушку так и не заплатив ни копейки.