4000 грн на місяць

Доставучий притекс

• Автор теми Автор теми olafson
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 3706
Доставучий притекс

Не знаю, может в "юридическом" разделе надо было спросить... Ну вроде как и тут по теме. Может кто что тут посоветует...
Прям беда, терроризм чистой воды. Не могу отвязаться от настойчивых домагательств "Притекса" :)
Рассказываю ситуэйшн. Месяца три-четыре вынужденно пользовался их сетью, исправно платил и портил потом свои нервы с их псевдо-интернетом. Но в марте решил я порвать с этим горе-провайдером, кончилось терпение. Физически отрубил кабель от их сети и уже полгода не пользуюсь их услугами. Казалось бы, клиент не в сети, клиент не платит - нет чтоб убрать меня из своей базы, отключить "за неуплату"... Ан нет, продолжают ежемесячно присылать квитанции на оплату чего-то там. Типа не хотите ли возобновить пользование ? Заплатите столько-то. Да и ещё долг какой-то продолжают начислять. Поначалу не обращал внимания на их бумажки. Ну если народ "намёков" не понимает - списался недавно с их кал-центром. Так мол и так, вычеркните из базы, забудьте, не ваш я клиент. Нет, говорят, не хотим так. Пишите-мол нам нижайшую просьбу (заяву) на отключение. Ссылаются на какой-то там свой внутренний договор. А вот и фигушки вам! Никаких договорных отношений у меня с ними нет. Никаких бумаг с "Притексом" не подписывал. Посему, считаю, дай я им заяву - будет у них зацепка,, будет мой автограф и повод после этого качать свои права (ну, к примеру, наверняка тему поднимут "заплатите долги, неустойки", проч.)...
Взял пока тайм-аут. Но чую надо как-то с ними кончать "чисто юридически". А тут опять, блин, квитанцию прислали...
Кто что посоветует ? Есть тут юридически образованные ? Не обращать на них внимание ? Или накатать какую-нить телегу на их руководство ?

Поясню выражение "вынужденно пользовался":
после того как в том году в результате рейдерского захвата сеть "ФастНета" перешла к "Притексу", все абоненты "Фаста" "по умолчанию как бы тоже перешли к "Притексу". Нас не спрашивали. Ну чтоб не оставаться вообще без сети - попробовал немного поработать на нового хозяина. Система у них "не оплатил - нет инэта". Поэтому понятно оплачивал денежку уже им на новые реквизиты несколько месяцев. Но, никаких договоров ! До этого дело так и не дошло.
Помню правда одно время на сайте их висел "публичный договор", были там фразы что-то типа "раз заплатил - значит "подписал себе смертный приговор", в смысле принял на себя все обязательства по договору"... Но... и договора того давно уже след простыл... И вообще...
По аналогии считаю для себя что я так же публично отказался от их услуг. И не моя проблема, что они не читали мой отказ в моём блоге ххх.

А как подключились без договора?
Если это действительно так, то понятнго что они крокуют..
разорвать в одностороннем порядке абонент может предупредив провайдера, это по закону.. но мы же живем в "правовой" стране..

видимо одна из сетей, купленных притексом. Вся абонбаза автоматом становится притексовской. Товарищ же писал что приходилось вынужденно пользоваться....

а они похоже считают что не совсем так...
моим соседям, которые когда то очень давно были в ACN и которые не перезаключали договор даже с фастнетом, притекс теперь свои бамажки на оплату сети шлёт...

Так что тема актуальная вполне

а вот допустим подадут. Что дальше? Продолжаем тупо игнорировать?

прийдется терять время, судится, притекс если и проиграет дело, ему н-уя, а нормальным людям моск от-бет, как тот старый мудак полковник Алкснис

воооот. и ТСу это не нужно...как и моим соседям. А если на суд тоже забить - то притекс выиграет :)

ну и шо они сделают, в суд подадут? конечно оптом купить "самый гуманный и справедливый суд в мире" дешевле, чем потерять по копейке от всех таких абонентов, но на что такая контора расчитываает в дальнейшем? а одного четкого центрового пацана, у которого картинок спидтеста больше чем черных карт в колоде? так он после первого обрыва расскажет притексу ....
у на вон "народные герои" годами не платят за газ и отопление и ничего

Просто рассказывать надо с толком и все будет тип-топ, а не бежать и поднимать склоку, как бабы. А Вы - si____, я думаю, именно из таких, поскольку тему уже давно закрыли, а вы до сих пор др*читесь о "центровом пацане с картинками спидтеста".
А что касается "народных героев", то обратите внимание, что сейчас начали отключать горячую воду за неуплату:клас:

А для Olafson хочу сказать, что Вы сделали большую ошибку, что не предупредили провайдер о своем отключение, ведь разорвав провод проблема не решится. Поэтому уточните пожалуйста: Вы разорвали или просто отключили штекер, если просто отключили штекер, то проверьте его на предоставление услуги интернет на своем компьтере. А потом отпишитесь. Может и получиться Вам помочь.

2Boghdan: посчитал, что не имея договорных отношений нет смысла официально "разрывать договор" (которого нету). На мое действие, прекращение оплат, последовало автоматическое отключение меня от их услуг интернета. Если они там такие буквоеды - у них есть право (по их же внутренним правилам) отключить меня от своей сети за неуплаты (что совпадает с моим желанием).
Но, даже и после предупреждения их (письмом в кал-центр по электронке), они не хотят\не могут вычеркнуть меня из своей базы. Требуют письменного заявления на бумаге.
Прийдется наверное написать им письмо, нужно только подумать в какой форме.

Насчёт "штекера" - восстановить сейчас физическое соединение с ними уже затруднительно. Да и нет просто такого желания.
И что я там, подключившись, смогу увидеть? Доступ только на их страницу. На их статистике - какой-нибудь отрицательный баланс. И всё.

прийдется терять время, судится, притекс если и проиграет дело, ему н-уя, а нормальным людям моск от-бет, как тот старый мудак полковник Алкснис
Да ладно, никто никому ничего не ебет.
В суд подает притекс - так это его юристам придется ебать мозг.
А человеку надо просто достать из ящика повестку и прийти с паспортом в назначенное время имея в запасе 2 часа. Все. Денег платить не надо, бумаг писать не надо.
Потом надо натурально удивиться каким-то ебанатам, которые на основе каких-то своих "внутренних договоров" требуют какие-то деньги, попросить предъявить хоть какие-нибудь свидетельства договорных отношений, сказать что это похоже на вымогательство и что притексом никогда не пользовался и никогда не буду пользоваться. Суд типа "удалится в нарадчу кимнату (комнату для совещаний)", через 30 секунд выйдет (действительно через 30 секунд - они просто обязаны удаляться на совещание) и огласит решение. На выходе можно в частном порядке послать нахуй умников из Даты.

Хотя в реальности не имея на руках никаких бумаг - никто в суд подавать не будет. Разве что по ебанатическому распоряжению руководства "а че это мы зря в штате 3-х юристов кормим? пусть подают в суд на неплательщиков". Все эти разговоры про публичную оферту и т.д. пусть оставят при себе - Вы ее не принимали. И на сайт их не заходили. Видели только их рекламу в виде разбросанных по подъезду бумажек.

ни единого случая иска притекса не встречал, надеюсь у них хватит ума не делать этой ошибки.

уважаемый olafson, прекрасно понимаю вашу ситуацию. объясню почему с вами происходит то же что и с многими другими, кто решил порвать отношения с Притексом. Они работают на основании публичного договора, который был в ноябре 2008 года.если вы после этой даты оплатили хоть одну пришедшую от Притекса квитанцию, то вы становитесь их абонентом и соглашаетесь с условиями публичного договора. Поэтому позже приходят на ваш адрес квитанции.
Вопрос такой к вам:вы отрубили сами или приходил от них мастер?
Если сами,то вы по-прежнему их абонент. объясняю почему-по регламенту компании вы ОБЯЗАНЫ уведомить компанию через колл центр,что вы желаете отключиться,они оставляют в базе обращение. Потом вы перезваниваете через месяц и договариваетесь о приходе мастера конкретно. Он придет и отключит,а вы подпишите акт-отказ.
теперь о деньгах-как только оставлено обращение на отключение,то абонплата перестает взыматься, но вы должны оплатить всё что было до этого.
В Притексе таких как вы просто уйма. Они постраховались конкретно по юридической части.там всё предусмотрено и без "покупки" суда.

согласна с предыдущим оратором.
факта того что у вас нет инета,кабельного компанией не подтвержден вот начисление и продолжается. и это не считается вымогательством.хотя ваш праведный гнев полностью понимаю.

я бывший сотрудник

аха

зовётся Притексом:D

хотя вцелом свои кабельным довольна,а инет слава Богу у меня у другого провайдера

согласна с предыдущим оратором.
факта того что у вас нет инета,кабельного компанией не подтвержден вот начисление и продолжается. и это не считается вымогательством.хотя ваш праведный гнев полностью понимаю.
Это Ваше мнение. А в действительности публичный договор не может поставить человека "навечно" в пользователи.
Услуги по публичному договору предоставляются по принципу "есть от тебя денежка - вот тебе услуги, нет денежки - нет тебе услуг". И только так. А вовсе не по принципу "один раз ты нам дал денег - и теперь ты наш навечно, если хочешь спрыгнуть - приходи и проси, чтобы мы перестали тебе начислять оплату". Вот люди перестали давать денежку - и публичный договор утратил силу.
Так что это все мечты притекса и вообще есть мнение, что уж больно Вы сладко подпеваете этим гандонам. Закос под доброжелателя "да-да, они плохие, понимаю и сочувствую, но платить им надо".

бывший потому что так сложились звезды

Это Ваше мнение. А в действительности публичный договор не может поставить человека "навечно" в пользователи.
Услуги по публичному договору предоставляются по принципу "есть от тебя денежка - вот тебе услуги, нет денежки - нет тебе услуг". И только так. А вовсе не по принципу "один раз ты нам дал денег - и теперь ты наш навечно, если хочешь спрыгнуть - приходи и проси, чтобы мы перестали тебе начислять оплату". Вот люди перестали давать денежку - и публичный договор утратил силу.
Так что это все мечты притекса и вообще есть мнение, что уж больно Вы сладко подпеваете этим гандонам. Закос под доброжелателя "да-да, они плохие, понимаю и сочувствую, но платить им надо".

В принципе-то часть здравого смысла в вашей теории есть:невозможно поставить навечно,но,согласитесь,нормально если ты оповещаешь компанию о том что собираешься отключаться.Это юридически верно.
когда договор утратит силу-неизвестно,но очень нескоро.
Про подпевание-знаете сколько я таких как вы наслушалась...Никому от Притекса не хорошо. Но они реально своего не упустят и вцепляются в абонентов мертвой хваткой.

так и говорите что начальник мудак,чего лицемерить то и сьезжать с темы на астрономию[/QUOTE]

а других вариантов не может быть?:іржач:

другие варианты не списывают на альфа-центавры и сириусы;)[/QUOTE]

Да,вот как раз тут я буду рассказывать про свои проблемы, но говорю, что проблема была не в начальнике (с этим как раз всё отлично было! да и сейчас есть):клас:

У меня тоже похожая ситуация. Деньги свои дотратил месяц с лишним назад, инет отрубился (жёлтый треугольник, ограниченное подключение). Ну думаю и хорошо. Через неделю с лишним звонят: "- У вас тут денег на счету нету, может вам кредит предоставить? - Не надо! Я вашими услугами больше не пользуюсь" Тут пошли вопросы "А почему?", "А чего?", вобщем "Ну мы ж такие хорошие, не уходите от нас..." Пришёл после этого в контору к ним на Холодке, говорю так и так, как от вас официально отключиться? Ну мне и говорят, пишите заявление, через месяц прийдёт мастер, отключит и даст акт. У меня первая мысль "ну и пошли вы..." за этот месяц платить же ещё надо, хорошо устроились... Так вот позавчера приходит квитанция аж на 186,55 грн., хотя мало того что услуга не предоставлялась, так и деньги у меня закончились 13.08, а тариф был 90 грн/мес. Хорошая у них арифметика... Чи пойти им скандал устроить?

Кстати компания таки занималась вымогательством (разсылка квитанций чужим абонентам) и мошенничеством (махинации с мегабанковскими квитанциями за комунальные услуги),подробностей не знаю к сожалению(
Да махинации с ком. квитанциями ясны, дописали там графу "кабельное тв и интернет", человек пользуется услугами другой компании, собирается платить за ком. услуги, тут глядь - графу для кабельного с инетом сделали! Вот как удобно! И платят за воздух сами не зная кому.

Скорее всего вам насчитали ещё и предоплату.
Но лучше позвоните или сходите разберитесь.пусть вам объяснят все цифры.

Назад
Зверху Знизу