Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Доставщик воды

может, не судите по себе

а кто ей виноват, что она заёбанная?

никто)))
это ее работа быть кассиром.
А магазин дает такие зарплаты им, что они такие кислые эти кассиры, но опять же... никто не держит
хотя у меня знакомая, пошла кассиром на 1600, в этот же месяц получила 200 премии, щас (спустя 3 месяца) у нее зп 2200... не так и мало в сравнении со средней температурой по больнице

вообще без каментов.ты показал умственное превосходство перед заебанной кассиршой?молодец

попробуй перечитать еще раз.
Для тех кто в бронепоезде: конечно, описанный мною выше спектакль я не разыгрываю.

Я всего лишь являюсь сторонником нормальной культуры обслуживания.

Здрасте! А чья же?
Если работаешь с наличкой, то будь любезен давать сдачу.

Уж по кому блэк-лист плачет - так это по супермаркетам и магазинам, в которых кассиры вымогают мелочь.

- У вас будет 25 копеек? - Ну что тебе ответить?
- Будет - отвечаю. Немая сцена...
- Давайте!
- Что давать?
- 25 копеек!
- Я вам 100 грн дал, жду сдачу.
- Я же спросила, не будет ли у вас 25 копеек.
- Я же ответил, что будет. Как только вы дадите мне сдачу...
- Так вы 25 копеек даете?
- За что?
- За вашу покупку. Сумма по чеку 81,25. Дайте 25копеек. Или 2 гривны.
- Я дал вам 100 грн. Дайте сдачу 18,75. Тогда у меня будет 25 копеек.
- Вам что, тяжело найти 25 копеек?
- А вам тяжело дать сдачу?
- Так и скажите, что у вас нет 25 копеек.
- У меня есть 25 копеек.
- Так дайте мне 25 копеек, тогда я дам вам 19 гривен.
- Я уже дал вам 100 грн.....

Во всех без исключения супермаркетах задрачивают эти два вопроса:
1. дайте 25 копеек
2. кулечек нужен?

оба уже порядком выводят.
По первому вопросу, все просто, это тупо наш совковый менталитет, и не только кассиров, а и их менеджеров, топ менеджеров, а возможно и владельцев сетей супермаркетов.
Вопрос решается элементарно - заказом мелочи в банке, стоит это просто сущие копейки и даже смешно рассматривать это как экономию. Но вот зато скорость обслуживания замедляется, очереди растут, а люди предпочитают без крайней нужды ходить в это заведение, так как опасаются что очередь из 5 человек будет идти 10 минут, так как каждый будет рыться в поисках мелочи по карманам и сумкам.
В маке, который возвел скорость обслуживания до невиданных у нас высот так и есть, особенно это важно на драйве, когда в очереди 10 машин, и на каждую должно уйти 30-60 секунд. А каждый второй водитель, приученный нашими же супермаркетами начинает искать без сдачи в бардачке, карманах, барсетке... Ему говорят, да нафига вы ищете, не ищите мы дадим вам сдачу, время дорого, сзади машины ждут... А они еще и обижаются, они думали что оказывают огромную услугу рыская в поисках 25 копеек и задерживая 10 машин позади них... вот так мы все и живем.

По второму вопросу проблема более глубокая, не хочу засорять эту ветку, может в другой раз :)

о кулечке они спрашивают на автомате, не обращая внимания есть он или нет.
а вот с мелочью - сознательно

По второму вопросу проблема более глубокая, не хочу засорять эту ветку, может в другой раз :)

По второму вопросу - всё на автомате. Когда подходишь и говоришь: "Здравствуйте, вот карточка, пакет не нужен", кассир на тебя смотрит вроде осмысленным взглядом, а потом все равно спрашивает о карточке и кульке:D
Да и про мелочь она тоже на автомате спрашивает. Ибо ее недалекое руководство обязывает это делать.

о кулечке они спрашивают ...

кулёчег?:іржач::іржач::іржач:

.......Притом бывает, что мелочи в кассе предостаточно, а она зачем-то клянчит......

А вас прёт в карманах горсть мелочи носить?....я наоборот избовляюсь от неё как могу и отсыпаю от всей души :)

Ну а бывает ведь и наоборот, когда её вообще нет, а они "поищите, да поищите":)

Таксюки ещё одна каста работников, у которых никогда нет сдачи. Тоже раздражает. Но тема и правда не для блек листа.

Назад
Зверху Знизу