Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • Знижка на баннерну рекламу 30%! Банер на всіх сторінках сайту, в мобільній та десктопній версії за 14 тис. грн на місяць. Статистика сайту. Контакт: kharkovforum.com@gmail.com

Доставщик воды

Правильно назвать тему надо
Осторожно! Доставщик воды - кидала!

Я когда-то с одним чуваком рассчитался по 1 копейке - 16 грн. Ото он охуел, когда увидел мешочек!

ЗЫ. Пересчитывать не стал - поверил на слово...

судя по твоей аватаре - не удивился даже :)))

я помню как моему бате 20 рублей зарплаты дали по копейке 10 по 2 и 100 грв по 10 копеек

уважаемые,а чем вы в большинстве гордитесь?в том что не даете чаевые из принципа или все таки из жадности и невоспитанности?
я о том, что скорее сама покусаю, чем дам на зуб котятам заразу всякую
хм, касса не моя)))
и 7 грн у него все равно "нету"
так эти вопросы решаются легко.если деньги и вода не ваши,а фирмы и вы не считаете правильным лично свои платить в качестве чаевых,то объясните вашему развозчику на нормальном человеческом языке,а не устраивайте каждый раз целый спектакль.может он просто этого не понимает.
Он же, паразит, на то и рассчитывал, что накинут. А хер ему на все рыло!
Ненавижу таких хитрожопых!

Вознаграждение еще заслужить нужно.
видимо,люди такого типа как вы любят,чтобы перед ними стояли на цырлах или танцевали чечетку за три рубля.
Был такой случай. Товарищ покупал путевку в турагентстве. Все нормально, цена устраивает, но скидку по привычке попросил. Девушка с радостью предоставила ему скидку 200 грн, пощебетала что-то с милой улыбкой, угостила кофе, еще и подарила какой-то копеечный сувенир. Мужика так обрадовало внимание к его персоне, что в итоге он оставил девочке чаевых чуть больше 200грн.
Мужик доволен, и девочка довольна. Но самое главное - она это вознаграждение заработала!
напоминает анекдот:
- Hу а ты там был?
- Да нет, жена рассказывала.

не все зарабатывают по 20 тысяч в месяц, да и с таким доходом кормить ***** и вымогателей - как-то дурно, что ли....
Можете мне по 8 рублей на мобилу класть, кстати, раз такие добрые.
начал так принципиально и гордо,а в конце-дайте денег.:D

з.ы. работаю в другой сфере,часто получаю типа чаевых и не считаю зазорным их давать тоже.

странно, всегда считала, что давать-не давать чаевые - это сугубо дело покупателя. А дело продавца - правильно давать сдачу и не наглеть

как то у вас все уныло))) вам что мелочи в жизни не хватает? Или вы состоите в секте "Писец дайте мне сдачу!" Если размениваться на такие пустяки так и жизнь пройдет в пустую, в погоне за мелочью

+500))

странно, всегда считала, что давать-не давать чаевые - это сугубо дело покупателя. А дело продавца - правильно давать сдачу и не наглеть
вы правы конечно,но это не отменяет мною сказанного.
читал как то про сандуновские бани,писалось банщиком.у них был один клиент очень принципиальный и требовательный.жадный до опиз**нения-ни хрена чаевых не давал,зато требовал и жаловался постоянно.мылся он каждую неделю,так они ему к его грязному белью положили и женские трусы 62 размера.больше его не видели,якобы жена больше не пускала.
к чему это я?есть профессии(в идеале конечно),в которые идут только ради чаевых.например,официанты,разносчики пиццы,банщики,короче обслуга разная,там ведь зарплата никакая.водоноса вашего в принципе тоже можно туда отнести(в теории).ну не на всех же фирмах жлобы работают?!то,что он наглый-это ему конечно минус.но уж кого набрали,того набрали на эту зарплату.
за три -пять гривен и пачку сигарет не купишь,а вы тут какие то принципы развели.;)

читал как то про сандуновские бани,писалось банщиком.у них был один клиент очень принципиальный и требовательный.жадный до опиз**нения-ни хрена чаевых не давал,зато требовал и жаловался постоянно.мылся он каждую неделю,так они ему к его грязному белью положили и женские трусы 62 размера.больше его не видели,якобы жена больше не пускала.
к чему это я?есть профессии(в идеале конечно),в которые идут только ради чаевых.например,официанты,разносчики пиццы,банщики,короче обслуга разная,там ведь зарплата никакая.водоноса вашего в принципе тоже можно туда отнести(в теории).ну не на всех же фирмах жлобы работают?!то,что он наглый-это ему конечно минус.но уж кого набрали,того набрали на эту зарплату.
за три -пять гривен и пачку сигарет не купишь,а вы тут какие то принципы развели.;)

не думаю, что ТС было бы жалко дать пятерку доставщику на чай-кофе-сигареты. Если бы он не наглел :) так что сам виноват и принципы здесь ни при чем

Здрасте! А чья же?
Если работаешь с наличкой, то будь любезен давать сдачу.

Уж по кому блэк-лист плачет - так это по супермаркетам и магазинам, в которых кассиры вымогают мелочь.

- У вас будет 25 копеек? - Ну что тебе ответить?
- Будет - отвечаю. Немая сцена...
- Давайте!
- Что давать?
- 25 копеек!
- Я вам 100 грн дал, жду сдачу.
- Я же спросила, не будет ли у вас 25 копеек.
- Я же ответил, что будет. Как только вы дадите мне сдачу...
- Так вы 25 копеек даете?
- За что?
- За вашу покупку. Сумма по чеку 81,25. Дайте 25копеек. Или 2 гривны.
- Я дал вам 100 грн. Дайте сдачу 18,75. Тогда у меня будет 25 копеек.
- Вам что, тяжело найти 25 копеек?
- А вам тяжело дать сдачу?
- Так и скажите, что у вас нет 25 копеек.
- У меня есть 25 копеек.
- Так дайте мне 25 копеек, тогда я дам вам 19 гривен.
- Я уже дал вам 100 грн.....
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

p.s. Не понимаю зачем с себя умника строить. Ну нехочешь давать 25 копеек так и скажи. А то пока стоишь сверкаешь своим умом очередь возле кассы стоит и ждет.

Ойвэй, не хватает только про плачущих детей.
З,Ы, Ты тот самый разносчик воды?

з.ы. работаю в другой сфере,часто получаю типа чаевых и не считаю зазорным их давать тоже.

а обычным трудом заработать - облом?

p.s. Не понимаю зачем с себя умника строить. Ну нехочешь давать 25 копеек так и скажи. А то пока стоишь сверкаешь своим умом очередь возле кассы стоит и ждет.

+100%. ипланы они такие. люди на работе, а они сцука из себя умников строят.

Заказываем воду в офис, привез сегодня мужик бутыль. 22 грн
т.к. я выходила в магазин в это время, шеф дал ему 30 грн.
У мужика сдачи нет (8 грн)
Все ждут меня, я пришла, увидела, что мужик как всегда без сдачи (чтоб если что-ее себе намутить, коли разменять нечем), и достала деньги из "кассы" офисной, купюры разные (50,20, 5, 2..) и мелочи по пятаку.
Думаю, уж если вы, товарищ такой наглый как всегда, дам вам 2 грн пятаками, отсчитала.
даю.
он: неее, это ж не серьезно, а если я вам кило мелочи дам.. это ж не культурно (о как, а без сдачи - культурно значт)
я ему и говорю, а что ж вы без сдачи-то приходите...
он: вон у вас по 2 грн, давайте их сюда
Я: я вижу, что они есть, но даю пятаками...
Делать было нечего, со мной разговаривать бесполезно в принципе, взял. А квитанцию, где я возврат долна указать, не даёт и уходит ( бутыль 30-40 грн, если я не укажу, что отдала, на нас потом долг повесят)
Я его вернула вкрай недовольного, указала возврат и попрощалась.
Шефу 30ку отдала обратно
Какая вероятность, что он меня в блэк с мобилы щас занесёт?

Жадина.

Бла-бла-бла:D
Меня тоже раздражает, когда, бывает, что мелких денег нет вообще, даёшь 100 или 200 грн, а тебе "поищите гривну, поищите 5 копеек, ну дайте хоть что нибудь"!!!:rolleyes:

Бла-бла-бла:D
Меня тоже раздражает, когда, бывает, что мелких денег нет вообще, даёшь 100 или 200 грн, а тебе "поищите гривну, поищите 5 копеек, ну дайте хоть что нибудь"!!!:rolleyes:

у самой полная касса мелочи, а очередь должна ждать, как ты роешься в сумке и ищешь ей мелочь...

как то у вас все уныло))) вам что мелочи в жизни не хватает? Или вы состоите в секте "Писец дайте мне сдачу!" Если размениваться на такие пустяки так и жизнь пройдет в пустую, в погоне за мелочью

Сам ты унылый! Если не умеешь читать между строк, попробуй перечитать еще раз.
Для тех кто в бронепоезде: конечно, описанный мною выше спектакль я не разыгрываю. Но погоня кассиров за мелочью меня раздражает, и я не собираюсь каждый раз рыться в карманах в поисках монетки.
Обязанность торговой точки - обеспечить наличие в кассе разменных денег. Обязанность кассира - дать сдачу под расчет, а не клянчить монетку. Притом бывает, что мелочи в кассе предостаточно, а она зачем-то клянчит, тем самым создавая неудобства мне и задерживая очередь.
Еще бывает, что продавец в магазине вместо мелочи впаривает карамельку. Несмотря на реальную стоимость той карамельки 5 или 10копеек, эта конфетка впаривается то за 25 копеек, то за 40, то за 50.Я мелочный? Да ничего подобного. Просто когда это становится системой, это напрягает. Вас не напрягает? Ну и славненько, кушайте конфетки на здоровье. :)

....
к чему это я?есть профессии(в идеале конечно),в которые идут только ради чаевых.например,официанты,разносчики пиццы,банщики,короче обслуга разная,там ведь зарплата никакая....

Опять двадцать пять! Чаевые нужно ЗАСЛУЖИТЬ! Давать их принято исключительно за хорошее обслуживание, и это испокон веков было стимулом для работников данной сферы.
А дешевые уловки "сдачи нет" никак нельзя отнести к хорошему обслуживанию.
Дорогие мои, давать чаевые за плохое обслуживание всегда считалось дурным тоном. И жлобство здесь ни при чем.

Останнє редагування:
Блин, ну какая принципиальность? Здесь она то причем? Кого воспитываем? Не продают в этом киоске сигареты, потому-что сдачи с полтинника нет, я в другой пойду, где она будет, и в следующий раз туда-же сразу пойду, уже с мелкой деньгой если она будет, и носить с собой в кармане мелочи до рубля тоже не напряжно, но снимает кучу проблем и экономит кучу нервов..
На вопросы нужно смотреть компклессно..

Здрасте! А чья же?
Если работаешь с наличкой, то будь любезен давать сдачу.

Уж по кому блэк-лист плачет - так это по супермаркетам и магазинам, в которых кассиры вымогают мелочь.

- У вас будет 25 копеек? - Ну что тебе ответить?
- Будет - отвечаю. Немая сцена...
- Давайте!
- Что давать?
- 25 копеек!
- Я вам 100 грн дал, жду сдачу.
- Я же спросила, не будет ли у вас 25 копеек.
- Я же ответил, что будет. Как только вы дадите мне сдачу...
- Так вы 25 копеек даете?
- За что?
- За вашу покупку. Сумма по чеку 81,25. Дайте 25копеек. Или 2 гривны.
- Я дал вам 100 грн. Дайте сдачу 18,75. Тогда у меня будет 25 копеек.
- Вам что, тяжело найти 25 копеек?
- А вам тяжело дать сдачу?
- Так и скажите, что у вас нет 25 копеек.
- У меня есть 25 копеек.
- Так дайте мне 25 копеек, тогда я дам вам 19 гривен.
- Я уже дал вам 100 грн.....

вообще без каментов.ты показал умственное превосходство перед заебанной кассиршой?молодец

Обязанность торговой точки - обеспечить наличие в кассе разменных денег
покажешь где такое написано?

ну а автору-

Вкладення

•  потьс уг.webp
    потьс уг.webp
    25.5 КБ · Перегляди: 72
а кто ей виноват, что она заёбанная?

Назад
Зверху Знизу