Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Достали коллекторы.

• Автор теми Автор теми TyHu
  • Дата створення Дата створення
Статус: Офлайн
Повідом.: 38
Достали коллекторы.

Добрый день. История такая.
Лет 5 назад знакомая брала кредит в банке. Мой номер телефона (без моего ведома) внесла, как человека, который может подтвердить личность. Через год начали мне звонить люди со всяких номеров и говорить, что надо заплатить за кредит. Я им говорю, что не у меня кредит, а у знакомой. Тогда они рекомендуют ей сообщить чтобы она заплатила, так как с ней нет связи. Ей сообщил, она сказала что разберётся.
Прошел ещё год и снова такая же ситуация.
На третий год я не выдержал и начал блокировать эти номера, так как с ней было бесполезно общаться и что то объяснять. Я уже им и сообщил новые номера этой подруги, и приглашал их приехать по указанному адресу, но результата никакого.
Вот уже прошло 5лет и снова начали приходить сообщения такого характера: "Ст.190 ККУ дає нам підставу підозрювати Вас в шахрайстві. 0443931092."
"Сплатіть свій борг...."
Позвонив по данному номеру, я услышал проблему по знакомой мне фамилии.
Наша песня хороша, начинай сначала.

Что делать, чтобы прекратили звонить и писать данные коллектора, кроме смены номера или заплатить кредит за подругу?!?
Я понимаю, что от меня они все равно ничего не получат, но данные смс как то напрягают морально.

Лет 5 назад знакомая брала кредит в банке. Мой номер телефона (без моего ведома) внесла, как человека, который может подтвердить личность. Через год начали мне звонить люди со всяких номеров и говорить, что надо заплатить за кредит. Я им говорю, что не у меня кредит, а у знакомой. Тогда они рекомендуют ей сообщить чтобы она заплатила, так как с ней нет связи. Ей сообщил, она сказала что разберётся.
На третий год я не выдержал и начал блокировать эти номера, так как с ней было бесполезно общаться и что то объяснять. Я уже им и сообщил новые номера этой подруги, и приглашал их приехать по указанному адресу, но результата никакого.
Вот уже прошло 5лет и снова начали приходить сообщения такого характера: "Ст.190 ККУ дає нам підставу підозрювати Вас в шахрайстві. 0443931092."
"Сплатіть свій борг...."

Что делать, чтобы прекратили звонить и писать данные коллектора, кроме смены номера или заплатить кредит за подругу?!?
Я понимаю, что от меня они все равно ничего не получат, но данные смс как то напрягают морально.

Сменить номер, или пройти психологическую реабилитацию, и научиться реагировать иначе.
Юридические действия сделать можно, однако предложенный мной вариант выше - эффективнее.
Кроме того, пошарьте поиском по этому разделу, здесь есть очень много тем о коллекторах.

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=1958887

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=3298701

https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=4926623

Выбирайте, читайте, там и оригинальные способы есть, и стандартные. За последние годы в этом вопросе ничего не е изменилось ни с точки зрения закона, ни с точки зрения поведения коллекторов.

"Сплатіть свій борг...."

Будут звонить, скажите, что все передали, заёмщик просил им передать, что денег им не отдаст. :D и просил послать на гору в Перу

Будут звонить, скажите, что все передали, заёмщик просил им передать, что денег им не отдаст. и просил послать на гору в Перу

от таких советов будут звонить чаще, раз уж подтвердила наличие контакта с заёмщиком

данные смс как то напрягают морально.

не волнуйтесь, они Вас не касаются.

Если будете отвечать, что заёмщика не знаете, передать ничего ей не можете и класть трубку, то со временем Вам будут звонить гораздо реже, или перестанут совсем.

У коллекторов есть программа по которой идёт прозвон и в которой оператор отмечает уровень Вашей реакции на звонок (сообщения)... чем менее активная реакция, тем реже Вам будут звонить. Параметров реагирования много, но самая пассивная реакция, это "Заёмщика не знаю, мне не звоните".

У депутата в след раз спрашивайте не про войну и цену комуналки, а когда будут законы для жизни
До тех пор только страдать

У депутата в след раз спрашивайте не про войну и цену комуналки, а когда будут законы для жизни

А смысл? Все равно результат будет такой же, как с войной и коммуналкой)

от таких советов будут звонить чаще, раз уж подтвердила наличие контакта с заёмщиком

не волнуйтесь, они Вас не касаются.

Если будете отвечать, что заёмщика не знаете, передать ничего ей не можете и класть трубку, то со временем Вам будут звонить гораздо реже, или перестанут совсем.

У коллекторов есть программа по которой идёт прозвон и в которой оператор отмечает уровень Вашей реакции на звонок (сообщения)... чем менее активная реакция, тем реже Вам будут звонить. Параметров реагирования много, но самая пассивная реакция, это "Заёмщика не знаю, мне не звоните".
Мой телефон товарищ дал, как контакт. Брал 4500, требовали 12000, я с ними поговорил, сказал, что цифровой подписи и живой тоже, нет, договор признаем недействительным, вернём 4500.
Мне включили автомат, звонит каждые 2 минуты с неопределенного номера. Включил запрет принятия звонков с неизвестных номеров. Теперь только получаю отчёты, сколько звонков заблочено :)
Товарищу предложили заплатить 6000 и разбежались

Ага. Вот примут закон о коллекторской деятельности - и просто так их ***** не пошлёшь. А пока они никто и звать их никак

с тех пор как я стала блокировать номер, с которых звонят, звонили 2 или 3 раза.

Мне с привата тоже наяривали насчёт знакомой, телефонные номера у них меняются только в последних четырёх цифрах - ну я их номера по маске и заблокировал. Ещё полгода пытались дозвониться после этого)

Назад
Зверху Знизу