А если внимательно посмотреть видео и вслушаться в слова о том, что есть санкционированная и не санкционированная (т.е. незаконная) съемка, которая в лучшем случае, судом игнорируется?
Это интересно
Уважаемый, дам совет, специально для вас, бесплатный.
Просматривая всякого рода видео и слушая что в них говорят, ставьте всё под сомнение и обращайтесь к законодательству.
Т.к. речь идёт о регистраторах и законности их использования, позволю задать Вам вопрос, кокой статьёй, какого Закона или любого другого НПА, мне как физ. лицу запрещено использовать в быту видео регистратор, фото видео камеру, диктофон и любое другое подобное устройство по прямому их предназначению, при условии. что они не скрыты (замаскированы под другие предметы)???
Что касается суда, ст. 251 КУпАП предусматривает, что доказательствами в деле про админ. правонарушении являются любые фактические данные, куда входит и фото видео фиксация.
Что касается привлечения к уголовной ответственности, я имею в виду уголовное делопроизводство, то тут 50 на 50 исключительно на усмотрение суда, могут принять как доказательство. могут и не принять. Утверждение не точное, могу ошибаться, в уголовном делопроизводстве не силён, для этого и существуют юристы и адвокаты - рекомендую.
Итог.
Видеорегистратор в автомобиле так же законен как и камеры видеонаблюдения на заборе вокруг моего дома, т.е абсолютно не противоречит не одному НПА (нормативно правовому акту).
Водители, регистратор в машине не просто полезен, в наше время он так же необходим, как аптечка и огнетушитель! Он может провисеть годами бесполезно, но однажды, в самый неожиданный момент, именно он спасёт Вас, в буквальном смысле этого слова.
Мне лично нисколько не мешает. Но и не помогает. И такой послыл, что мол гаишники стали более, чем, и менее, чем, из-за выступлений Шапошникова меня не впечатляет.
Понимаете, Сергей, у нас любая общественная организация в конечном итоге превращается и инструмент получения выгоды либо тем, кто там у руля, либо тем, кто бабки дал на её существование. Собственно не в этом дело. Пусть получают выгоду, я не против. Только альтруизма у ДК, нет ни грамма и не надо из них делать знаменосцев борьбы с мусорским дерьмом
Есть чем похвастаться, в плане борьбы с произволом в ГАИ?
Давайте сделаем знаменоносца, с мусорским дерьмом (как Вы выразились), из Вас.
Извините за мат, пиздеть не кровь пускать.