Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Дороги на Крым, состояние, скоростные режимы, объезды, заправки, СТО, посты ГАИ, места отдыха, отзывы.

• Автор теми Автор теми servo
  • Дата створення Дата створення
рік тому там не працювали картки, обама відключив. Інфа від дядьки з маскви (як казав мій кум - навіщо мені рідня така, краще буду сиротою), він їздив в кримнаш і був незадоволений, що його картка там не працювала.

даже такая не работает? :D

4daebf.webp

Короче, я ни на что не намекаю, но на пешем переходе и очереди то поменьше :D

не комфортно + крымтранс редкие подьебасники, я понимаю там за спасибо еще ладно, а так когда задержки рейсов идут, когда тебя привозят не на ту томожню потому что водитель новый и перепутал и пр:D

если б не родственники вообще б не было нужды, а так...

Все работает, и виза и мастеркард, и в прошлом году и в этом.

ога-ога ...
я ради эксперимента в том году вставил в банкомат свою карту ...
хера - написали, вставьте, плз, карту вот этих вот банков ... другие - не обслуживаем ...
ну и понятно, что "эти банки" - чисто крымские.
вот такая виза и мастеркард.

Если есть зеленая карта на Россию, то гаишнеги в Крыму шлются лесом.

нет. прямо на таможне висит объява - "зелёнка", купленная не в Крыму, не рассматривается как страховка ... вообще ...
а минималка, недели на две ... дай Бог памяти, где-то около 2,5 килорублей.

Если есть зеленая карта на Россию, то гаишнеги в Крыму шлются лесом.

А вот нифига, была зеленая карта у меня, пару раз прокатило, но по "их законам местным" так как мировые страницы Крым как ****у не признают, то соответственно международные законы там не действуют. Т.е. Крым не ****а, и соответственно зеленая карта(международная) там не работает.

***, кароч непонятно шо делать ))

***, кароч непонятно шо делать ))
покупать хорошие удобные кроссовки и рюкзачок!

P.S. Я ехал машиной, не покупал. Безответственно, на авось.
Сейчас поеду малых от бабушки забирать - опять наверное не куплю.
Этот вариант никому не ставлю в пример, лучше купите по месту за овердохуа хорошую страховку.

А с портретом медвежутьки, дмитрия анатольича вы не пробовали?
Спробуйте, розповісте потім. Там все працює, кажуть, навіть ікона царя та сталіна :)
Я не їжджу на окуповані території.

проте расеяне тішаться, що в них працюють міжнародні картки :)
я не знаю кто там у вас чем тешится, они просто пользуются.
Например меня 9-10 месяцев в году в принципе устроила бы такая карта которой можно пользоваться только дома. Какая мне разница?

Спробуйте, розповісте потім. Там все працює, кажуть, навіть ікона царя та сталіна :)

У меня с головой всё в порядке, я такой ****ой не страдаю.
Езжу по просто по паспорту, там только два портрета и оба - мои.
так что остается надежда только на ваш опыт.
Благодаря вашему опыту, теперь знаю что помогают портреты путина и сталина.
Осталось узнать про портрет медведева.

А вот нифига, была зеленая карта у меня, пару раз прокатило, но по "их законам местным" так как мировые страницы Крым как ****у не признают, то соответственно международные законы там не действуют. Т.е. Крым не ****а, и соответственно зеленая карта(международная) там не работает.
нет. прямо на таможне висит объява - "зелёнка", купленная не в Крыму, не рассматривается как страховка ... вообще ...
а минималка, недели на две ... дай Бог памяти, где-то около 2,5 килорублей.
Мне пофигу что там написано, и про что там в каких-то местных законах. Есть законы федеральные и есть международные соглашения, а также есть решения о ратификации "договора о вступлении..." за подписью самого ВВП Федеральным собранием и Думой, так что поскольку в страховке написано "россия", то значит это не мои проблемы, что украинская страховая не платит, пусть у них голова болит. :незнаю:

ЗЫ На худой конец штраф за отсутствие страховки 500 рублей, если оплатить в срок до 20 дней то имеем дисконт 50%, какие *** 2500 рублей? :)

Вот вот, можно раз 25 получить штраф, пока дойдешь до стоимости страховки )))

еще вопрос было написано такое :

Подьзжаем к пункту пропуска Гоптивка - на вьезде вас спросят сколько едет человек в машине и выпишут талончик для пересечения границы.Берете этот талончик и читаете - если там указоно что вы можете ехать по Зеленому коридору - то сразу же на вьезде поверните к забору вправо и едьте вдоль него - там меньше всего авто и погранцы авто не проверяют.
Подьезжаете к будке - выходите все из машины - подходите к первому окну -там сидит таможенник - отдаете ему талончик который вам дали на вьезде+тех паспорт+паспорт свой - он заносит даные в комп и ставит 1 печать. забираете это все и сразу же подходите рядом во 2 окошко уже к погранцу - отдаете ему все эти же бумаги - он так же все заносит в комп и ставит вам 2 печать на талончик.
все. садитесь в авто и едите метров 200 - при выезде отдаете талончик с 2- мя печатями погранцу -и все вы покинули Украину.
Проехав чуток - вам выдадут для заполнения Эмиграционные карты - берете и заполняете - там все просто.не делайте ошибок - иначе прийдеться возвращаться и брать по новой эту карту.

Дальше проезжаете метров 200 и перед вами пункт пропуска Российской таможни.Сдесь как повезет -бывает работает от 3 до 5 пунктов пропуска и столько же рядов авто - тут надо угадать в какой ряд становиться -так как движуться они с разной скоростью!
Еще главное - у россиян в 8 утра и 19:00 по ихнему времени -пересменка - если попали на нее -то готовьтесь 1 час просто загорать!там никто никуда не спешит.

Вообщем очередь дошла до вас и вы подьехали к первой будке - все выходят и вы подаете в окошко - паспорт+техпаспорт+заполненную эмиграционую карту- все это вноситься в комп и вам возвращают все обратно(половинку эмиграционки не терять -она будет сдаваться на обратном выезде из Росси)
Пассажирам Декларацию заполнять не нужно!
вы идете к следующей будке.
сдесь даете:
Техпаспорт на авто+копия
паспорт+ копия ( с 3 стр)
2 декларации (уже заполненные)
зеленую карту (оригинал)+копию полиса
и все.... ждете - все это вноситься в комп - вам назад возвращают декларацию с печатью и наклейкой -ее терять нельзя!а так же все остальные бумаги.
сели и поехали - через 100 метров шлагбаум - и вы в России!!

Сразу через 200 метров справа заправка Лукойл - можете заехать и залить нормального бензина по хорошей цене.
я заливал 95евро - бенз отличный !!!
кстати в пересчете на наши - 1 литр стоит 7.75 (28руб 35коп)

Дорога до Белгорода отличная -но помните - за превышение скорости тут карают хорошо. и не забывайте на межгородских трассах включать габариты или ближний свет - это у них правила такие - причем их почти все придерживаються -в городе свет можно выключать.
Талон техосмотра в России и у нас отменен!!!
всем удачи!!!

что из этого в Крыму надо? копии, полюс которого нет и т.д. :D

копии паспорта не спрашивали, по месту делают
полис не спрашивали
иммиграционки заполнять надо всем пассажирам

зеленого коридора вроде не было в мае.

Назад
Зверху Знизу