Гайцы очень предсказуемы по всему пути. Знак "70", за ним "50", а через 100-300 метров визир. Только в одном месте после все этих есть еще "40", но на него мало кто ведется - увидели "50" в уме прибавили 20 и ладно, а тут на перекрестке с дорогой на Синельниково (за Новомосковском в сторону Запорожья где строящийся мост) "друганы" и тормозят практически всех. В прошлом году отделался соткой, в этом притормозил и в ответ увидел скучные лица.
вернулся из Крыма (Ялта)
Подтверждаю за Новомосковском знаки 70-50-40 трасса и какой-то мостик совсем мелкий, ну хер его ехал в 4 часа утра, сразу за мостом товарищи 2шт тормозят меня и кто-то уже стоял. Подходит значит, такой-то такой, давай документы. Я говорю, а че случилось? Он мне там знак 40, куда ты летишь 89км/час, я сижу чешу репу, ну был кажется знак, а к чему он был, хер его знает, вроде бы дорожных работ видимых нет, а дополнительный (информационный) к нему был или нет не запомнил вообще. Говорю: показывайте. Гаишник мне - пошли, покажу. Я никуда идти не собирался, о чем ему и сообщил, припирались несколько минут на тему, не инвалид ли я и почему не хочу идти к ним в машину. На что я отвечал, хотите несите ваши приборы идти никуда не хочу и не буду, документы показал, что имеются. Гаишник разозлился, говорит: открывай капот буду номера сверять, выйдешь из машины типо, чтобы не выделывался Тут я охуел, говорю с каких это дел я буду что-то показывать, давай телефон доверия, а он мне - не дам. Ну короче был у меня какой-то номер давно записан, звоню туда - там какая-то часть, спрашиваю как позвонить в тел. доверия, говорят, что их отменили поменялся процессуальный кодекс. А куда звонить то теперь? Звоните в 02. НУ и что им там рассказывать?
говорю ему, че за прибор то? Отвечает какая-то там ИСкра с сертификатами, после моих слов, что их отменили, ответил что-то типо: ну и езжай дальше.
взбесило явное вымогательство денег и потеря 10 минут времени на какие-то разговоры.
Выезжал в 2-20 ночи, в пятницу, дорога в принципе хорошая, машин было не очень уж много, обгонять было вполне комфортно и так до Симферополя, где начался феерический ****ец, столько лет я езжу в Ялту, но такого не видел, пробка была сразу после окончания автобана 4х полосного, где через столб ограничено 40км в час на переходах, но никто его не соблюдает вообще, началась тянучка, как в центре в час пик, я реально устал от Симферополя до ЯЛты больше чем всю остальную дорогу. Заправок ВОГ нет на трассе, первая и единственная находится перед Артеком с. Лавровое кажется... но там нет обычного 95, что я не заметил и залил себе мустанга... Спуск с перевала все время был в режиме нажимания на тормоз каждую секунду, так что нога занемела и так до Ялты.
В самой Ялте ездил постоянно по окружной, постоянно тянучки, бесило нереально, не езда, а какое-то тошнилово.
Обратно выехал в час ночи в пятницу, дорога была отличная, попутных машин ооочень мало, зато встречные караваны были длинные. Так что пятница не самый лучший день чтобы ехать в Крым.
Туда получился расход 7,9 часа 3-4 с климатом и последние 2-2.5 часа в тянучке. 11 часов пути с 4мя остановками: Гаи-10 мин, кофе -15мин, рыба в чонгаре минут 15 и заправка минут 5-7.
Обратно вышел 6,4 без климата, больше 120 не ехал, на круизе 110 ставил. 9 часов пути с 1 остановкой на Чонгар минут на 10. на одном баке, еще литров 15 осталось, это на мустанге ехал, похоже на нем расход поменьше чем на обычной пятерке.
П.С. 2,4АТ расходом остался очень доволен, на ланосе 1.6 расход был 8 литров и хрен кого обгонишь нормально, тоже автомат был.