Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Доработка маленького булерьяна.

• Автор теми Автор теми VOLAT
  • Дата створення Дата створення
Помпы и не будет. Нафиг надо лишний головняк

Да где Вы увидели про помпу, или Вы как баба сама придумала-сама обиделась-сама простила. Ну то дело житейское. Интересен результат :)

По гаражу валяется со старых запасов куча полупустых канистр разного антифриза, как раз пойдёт в дело....
Обрати внимание, что системе будет работать только в случае, если она не завоздушена. И должен быть расширительный бачок. И еще... Либо герметично, либо выхлоп паров бачка - на улицу! Тосол (пары) - таки ядовитая хрень ! И дышать им постоянно - не стоит... .

В самом контуре системы, как я планирую, воздушная пробка не может образоваться, потому что пузырик воздуха сразу всплывёт вверх. А вот баллон я собираюсь заполнять не под горло, шоб было куда расширяться или кипеть. Главное что все штуцера будут ниже чем верхний уровень воды в этом баллоне, правильно же?

Кран баллона - самая верхняя точка системы - по резьбе прикрутить штуцер и от него шланга пойдёт в трубу вентиляции подвала. Эта труба выходит на крышу гаража, и дальше еще 2 или 3 метра подъёма...

Сварил и собрал систему, заполнил водой. Буду испытывать на днях...

f638e486ad57b4c9ca1c473b801f4d3c.webp

fc0d9f5f7fca7a27b95531858d9d40c7.webp

24be5e0bfaaca33d6e4b3abfe846cf14.webp

d722ae2114888babd1828984018a13fd.webp

8488bcdaeb54a1fbf54971633d60f5f4.webp

:eyecrazy:Я ж говорил,шо шаттл получится.:клас:

:підстолом:

:D а ТС затейник. респект. Ладно, хватит мучаться - подключите трубу не чермет а оцинковку или нержавейку - оч сильно удивитесь и наконец то оцените важность прочтения инструкций :D:D чермет для буллера совсем не то, а как хотелось. купите нержавейку - на 3 года мне лично хватает и утеплите на улице.
особенно впечатлил выход дымохода уходящий ниже выходного отверстия. у Вас сам бог велел стартовать с 45 град вверх - тягло и кпд будут макс.
При монтаже дымохода горизонтальные участки не рекомендуются. Как исключение, допускаются горизонтальные участки в непосредственной близости от печи длиной не более 0,8 м. Наличие участков дымохода даже с незначительными углами отрицательного уклона приводит к полному нарушению работоспособности печи. Диаметр дымохода 120мм для такого буллера!!! И последний штрих - лучше если задняя часть буллера выше передней на 1-5град.
А шатл зачетный.

Тс а что ето в кастрюльке внизу? нефть?

Останнє редагування:
:підстолом:

:D а ТС затейник. респект. Ладно, хватит мучаться - подключите трубу не чермет а оцинковку или нержавейку - оч сильно удивитесь и наконец то оцените важность прочтения инструкций :D:D чермет для буллера совсем не то, а как хотелось. купите нержавейку - на 3 года мне лично хватает и утеплите на улице.
особенно впечатлил выход дымохода уходящий ниже выходного отверстия. у Вас сам бог велел стартовать с 45 град вверх - тягло и кпд будут макс.
При монтаже дымохода горизонтальные участки не рекомендуются. Как исключение, допускаются горизонтальные участки в непосредственной близости от печи длиной не более 0,8 м. Наличие участков дымохода даже с незначительными углами отрицательного уклона приводит к полному нарушению работоспособности печи. Диаметр дымохода 120мм для такого буллера!!! И последний штрих - лучше если задняя часть буллера выше передней на 1-5град.
А шатл зачетный.

Тс а что ето в кастрюльке внизу? нефть?

то у тебя после праздников горизонт завален :D:D
нету у меня отрицительных углов.

У нержавейки самое впечатляющее - это её цена.

В кастрюльке внизу - остатки отработки и какой-то мусор

то у тебя после праздников горизонт завален :D:D
нету у меня отрицительных углов.

У нержавейки самое впечатляющее - это её цена.

В кастрюльке внизу - остатки отработки и какой-то мусор

и ниче у меня не завалено :( а буллер Ваш все равно не будет работать с обычной черной трубой - знаю на практике, проходили. кстати а где ревизия в дымоходе? петардами чистить дымоход будете?
Цена нержавейки высока, но если ее очень хорошо изолировать - прослужит дольше 5 лет, тем более что в Моем случает буллер практически не тухнет в отопит сезон + топим дсп - там смол ой как много

1. В золе остаются и гаснут хорошие угли. Это потому что нету колосников.
буллер это котел тления а не буржуйка

Жаль конечно что в кастрюльке не нефть

Останнє редагування:
А как тогда этот булерьян сейчас работает? Греет очень хорошо, тяга отличная.

Чистить дымоход можно, он разбирается. Вот это "колено", в которое вварены трубки, его можно легко снять открутив одну гайку.

У меня дымоход из трубы толщиной 4 мм. Думаешь, он прослужит меньше чем твоя нержавейка 0.35 мм?

Чистить дымоход можно, он разбирается. Вот это "колено", в которое вварены трубки, его можно легко снять открутив одну гайку.

У меня дымоход из трубы толщиной 4 мм. Думаешь, он прослужит меньше чем твоя нержавейка 0.35 мм?

проблема в том что на чермет вся гадость отлично липнет в отличии от зеркала нержавейки + она кислотостойкая

при прогреве трубы работает при почти полном закрытии выхода и поддувала? 4мм толщина трубы - оч много

да, работает.

Труба стандартная с металлобазы, шовная, 159 мм стенка 4мм. Их тоньше нету в продаже. Они же с комбината идут 12-метровыми хлыстами, если сделать тоньше - оно сломается под своим весом.

:eyecrazy:Я ж говорил,шо шаттл получится.:клас:

Гравицапу поставить не забудь! Без нее пипилац, тьфу ты шатл только так может, а с гравицапой, фьють за 5 секунд в любую точку вселенной!

пысы. сорри за флуд, не сдержался.
пысысы . как прошли тепловые испытания?

еще не протапливал ))

да, работает.

Труба стандартная с металлобазы, шовная, 159 мм стенка 4мм. Их тоньше нету в продаже. Они же с комбината идут 12-метровыми хлыстами, если сделать тоньше - оно сломается под своим весом.

ну в принципе топите ж дровами, зеркало трубы наверно не сильно и нужно

Предсказываю,если разобрать дымовую трубу в районе заднего выхода,вот на том гусаке полу метровом что идет вертикально наросли смолянисто-дегтевые сталактиты.Плохая тяга это первое что не дает нормально догорать углям.Второе действительно в пепле догорать не будет,нужна кол. решетка.И конечно же дрова должны быть максимально сухими,а также умеренно порубаными фракциями(не все полена будут гореть эфективно в нем,нужно часть мелких дров,часть более крупных фракций,а если оставлять тлеть поленце,обязательно возле него положить парочку мелких кусочков по бокам)

Предсказываю,если разобрать дымовую трубу в районе заднего выхода,вот на том гусаке полу метровом что идет вертикально наросли смолянисто-дегтевые сталактиты.Плохая тяга это первое что не дает нормально догорать углям.Второе действительно в пепле догорать не будет,нужна кол. решетка.И конечно же дрова должны быть максимально сухими,а также умеренно порубаными фракциями(не все полена будут гореть эфективно в нем,нужно часть мелких дров,часть более крупных фракций,а если оставлять тлеть поленце,обязательно возле него положить парочку мелких кусочков по бокам)

Горение нормальное, тяга отличная. Вот фото участка дымохода, про который ты говоришь:

Дядьку, заходь в гости! Мы тут давеча новую примочку запустили ;-) Прикольно получилось... Возьмешь на вооружение....

Спасибо, зайду при случае :клас:

В общем, помнишь мою схему?! Там труба в трубе. У меня 110 мм дымоход, снаружи - 130 мм кожух. Надо 2 тройника поставить и маленький вентилятор.. У меня сейчас труба 110 с вентилятором "высасывает" из этого кожуха теплый воздух. Реально - офигенно получилось! Только неправильно, у меня воздух высасывает и проходит через вентилятор, а он - пластиковый...
Добавлю, что воздуховоды - гофра алюминиевая....
В общем, дров стало раза в 2 меньше требоваться.. И, главное, печь уже остывает, а дымоход еще горячий! Т.е. на углях работает...
ну и... У меня теплый воздух тупо подан в рабочую зону - на верстак
В общем, заходи, покажу....
Плюс еще момент - висит ширма на резинке... Отгорожена опять же рабочая зона. Быстро прогрелась, убрал - грею остальное....

Назад
Зверху Знизу