Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ир, спасибо! У нее тут выражение морды-лица такое многозначительное)))

Свежее)

2085ae5ee022.jpg

f5fbeeaeef2d.jpg

9b837eef35c8.jpg

072ff0d80a05.jpg

fc1fd771799b.jpg

a2ac5c4a2edd.jpg

Всех C Новым Годом!
Женя, девица хорошеет, мальчишка по-прежнему остается смешным. Приятная детвора.

С наступающим Крещением)!

Ира спасибо за оценку совместного творчества)

Моя любимая Денизка) Самая ласковая и спокойная кошуля

У сеструхи б ушки подтянуть))

f2a82885d6af.jpg

640861509952.jpg

Извините за глупый вопрос, а у сфинксов усы есть? Пересмотрела много фото, нигде не увидела, а на последнем киця такая усатая. Поясню причину любопытства: я делала игрушку-сфинкса, меня неимоверно восхищают эти кошки и хотелось сделать как можно ближе к оригиналу. Усов не сделала :(

Усы могу быть, а могут и не быть. Не в усах счастье. К тому же это у донов величина непостоянная, у моего любимого котейца может отрасти 1.5 уса, а потом выпасть. Любопытно, но в Германии безусые доны на выставках не приветствуются. У меня когда-то покупали котенку в Германию, были две девки, похожие, как две капли воды, только одна усатая, другая - без. Предпочтение отдали усатой, а потом и объяснили причину выбора.

Женя, мне кажется, что ежели бы у Каори были бы нужные уши, на лицо она была бы круче Дениски?

Да, усищи остаются только у кошачков, на которых есть хоть немножко шерсти. А у голых может ус или несколько усов отрасти и отпасть)) Равно как и бровь).

Ир ну по профилю все равно Денизка лучше, и подбородок шире, но вот сама мордочка наверное шире у Пушуша). Да и голова Пушуша в два раза больше Денизкиной)

А у голых может ус или несколько усов отрасти и отпасть))

А могут и не отпадать. Я не думаю, чтобы такие усищи, как у Каори, смогут отвалиться совсем.

Женя, я профиль не учитывала.

Большое спасибо за ответ :)
А можно я наберусь наглости попрошу ткнуть в самые грубые ошибки. Очень хочется послушать мнение специалистов. Не сочтите за рекламу, игрушка уже нашла хозяев. Хочу учесть на будущее.

Вкладення

• cat-13-2.webp
    cat-13-2.webp
    99.1 КБ · Перегляди: 108
  • cat-13-9.webp
    cat-13-9.webp
    68.4 КБ · Перегляди: 112
  • cat-13-11.webp
    cat-13-11.webp
    51.3 КБ · Перегляди: 115
  • cat-13-14.webp
    cat-13-14.webp
    59.5 КБ · Перегляди: 100
Самая грубая -уши. Постав и нечто типа карманов с наружного края, фестончатый край уха.. Это самый отстойный дон у вас получился. Неважнецкую вы модель себе выбрали. У дона нынче ценится постав ушей а ля доберман.
items.1417302778.b.jpg

Останнє редагування:
Фенек,прикольная игрушечка), голова и ушки правда больше канаду напоминают)

"Почему мне раньше казалось, что профессионалы, берущиеся консультировать кого-либо, должны, как минимум, знать правильное название своей породы?"

И где , на Ваш опытный взгляд, я неправильно указала название своей породы?
Вот, скажите мне, это что за выброс был в моей теме?
Вы либо аргументируйте , либо жду извинений.

Спасибо за ответы, запомню на будущее. :)

Фенек, очень здоровская игрушка). Я как фотограф-любитель уже представила в каких кото-натюрмортах можно использовать).

И где , на Ваш опытный взгляд, я неправильно указала название своей породы?
Вот, скажите мне, это что за выброс был в моей теме?
Вы либо аргументируйте , либо жду извинений.

См. в вашей теме.
Женя, тут девушка продает котят порода "шотландская короткошерстная", а я считаю, что такой породы не существует, а есть "шотландская вислоухая". Это примерно то же, как я бы продавала котят породы "донские прямошерстные сфинксы". т.е. внутрипородные типы к названию породы никакого отношения не имеют. А девушка обиделась...:)

Спасибо за ответы, запомню на будущее. :)

Покажете новый вариант?

Очень классная иллюстрированная мотивация для любителей вязать кошечек для здоровья

11379_900.jpg

11730_900.jpg

11800_900.jpg

12077_900.jpg

12498_900.jpg

12562_900.jpg

12970_900.jpg

13291_900.jpg

13330_900.jpg

13581_900.jpg

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Это надо в какую-нить общекошачью тему, чтоб прониклись не токо лысовладельцы;)

Добрый вечер, любителям Донских сфинксов.
традиционный вопрос начинающих - как лучше кормить котенка (в 4 месяца)?
Хочется кормить натурой. Обязательно ли давать сырое мясо ? Ведь если кошка кормится только кормом, она не ест сырое мясо...
Давать ли яйцо полностью, или желток, сырое или вареное ? только от домашней куры или можно от фабричной, или перепелиное?
Кисломолочка - кефир, творог ? обязательна ? предложенный домашний творог малыш загреб лапкой.
Котенок дома всего неделю, кормится пока смешано, как у заводчика ( Хилс, рис с индейкой, рис с говядиной).. Уже замечено, что индейку предпочитает говядине.
есть ли какие-то моменты в питании, связанные с породой ?
если котенок сразу не съедает все, потом прибегает и подъедает - это нормально ? или ему еда не нравится ? собаки у меня обычно все съедают и в щенках съедали. Котенок живет у дочери, но " бабушка", то есть я,переживаю ;)...надо же правильно растить малыша.

Останнє редагування:
Elena L., добро пожаловать! Тем о питании кошки в интернете -невероятное количество, да и здесь в темке этот вопрос поднимался, но все же такие вопросы лучше задать заводчику).Котенок привык к определенному питанию, ваши "хочется" могут расстроить налаженное пищеварение кошачка.
Мясо дается только сырым, предварительно промороженным.

Назад
Зверху Знизу