Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Ой девочки,это наверное вечная больная тема. Особенно для донов- повязали бульдога с носорогом а вышел кто-дончак!

Во какой мой выпускник на поздравительной открытке ))
x_63a7f51c.webp

Останнє редагування:
Смешной )))))))))))), усы , как у Пухри.
Еще фото жабы четко в анфас, уши ставить никак не хотела.

а вяжут сейчас канадов + доны.

Это было , есть и будет. И сейчас, скорее, в меньшей степени по причине падения цен. Раньше, когда цены на донов были несколько иные, в этом, так сказать, был смысл. И в большей степени это было характерно для Москвы, где цены вааще были - ого-го. Я сама на заре своего доноводства, когда искала себе кошаков, видела в одном моск. п-ке "дончаков", у к-рых на всю родословную было 4 (четыре) дона, зато были , само собой, сиа-ори, а также британы, персы и даже(!) БАЛИНЕЗ. Но тогда про чистокровность почему-то никому в голову не приходило писать. И это вовсе не означает, что в то время продавались исключительно "винегреты". Сейчас, как раз, эта волна пошла на спад.
А снижение качества поголовья британов - суть обратная сторона их популярности. Это закон. Чем популярнеее порода, тем скорее ей приходит кирдык в общей массе. Это же мы наблюдаем сейчас и у донов, но все еще у дончаков в общей массе в плане падения качества еще впереди.
Так что, М. Лен, не надо про "суровые нынешние времена". Это кто-то один, наравне с элитными и эксклюзивными, придумал еще и чистокровность - и пошло. Народу душу греет. А часто, как глянешь - и ужОс берет от "экслюзивных и элитных", не смотря на их "чистокровность" родителей - чемпиёнов. Кстати, те, на кого рассчитаны все "склюзивы и элиты", дона от канады, в упор глядючи, не различат. И тем не менее доны в п-ках, крые сертезно занимаются породой, стали намного лучше. И появляются новые п-ки с хорошими донами. Далеко ходить не надо. "Тау Кота" - наглядный пример.

Останнє редагування:
Люди читая " чистокровный " понимают наличие родословной, по крайней мере. Сейчас без родух полно животных, народ даже не понимает к какой породе отнести свою кошь. Интересуется на какую породу похожа, потому как,нужно же знать с кем ее такую вязать:іржач:

Печально все это. Болеем за породу.
Надеюсь, истинные ценители породы сохранят в питомниках качественных животных.

Люди читая " чистокровный " понимают наличие родословной, по крайней мере.
Для этого пишут: плановые или просто - родословная. К тому же, читая форумы, можно узнать, что некоторые клубы выдают родухи и на метисов канадов- донов.

И на метисов ??? такого я не слышала...Это как ?:confused:
Соглашусь, что про донов не очень уместно писать "чистокровные ", но этих котят продаю, как раз без доков в качестве домашних любимцев.
Просто уже не знаешь чего придумать, что бы люди задумались, может все-таки есть какая- то разница между котятами на выставке и теми , за 200 на базаре.

Останнє редагування:
Кто-то когда-то на розовом писал, что, кажется, на Дальнем Востоке такое практикуют

Тут даже не сиа-ори подразумевается, а вяжут сейчас канадов + доны. Потом спрашивают: какая же порода, и на кого больше похож тем и пишут. А что, сфинксы же:eek::іржач:

Да уж....Не знала о таком!Кощунство просто какое-то!Таким людям вообще надо запретить заниматься разведением!Вот из-за этого у нас так и много "двортерьеров" из кошачьего мира...

А я написала "чистокровные" имея ввиду, что не метисы (доны+канады), а именно донские сфинксы... Слово "резиновые" вообще как-то слух режет.
Но меня спрашивали :котёнок резиновый? Говорю:написано же "голорождённый". А мне: вы ж понимаете, что это разные вещи? Говорю, расскажите, интересно, в чём разница. А мне:" голорождённый на зиму покрывается пухом, а резиновый нет". Вот такие перлы.
Вот и приходится писать всё это: чистокровные, резиновые...

Останнє редагування:
Да, я помню в-ку Регины, когда она еще независимым клубом была. Пришла, огляделась : мама дорогая, донов-то сколько! Конкуренция... Потом пошла узнавать, кто, что, от кого... И каково же было моё удивление. что это оказались канады. Потом прибежала посмотреть в-ку Таня Сиваш, тоже донами занимается. Подходит ко мне с вытаращенными глазами: Ого, дончаков сколько! Но я ее успокоила: Дыши спокойно - это канады. Я выставляла 2-х котов, поэтому ко мне подходили многие на предмет вязки. Сначала я просто говорила. что коты закрыты, а потом стала инересоваться породой "претендеток". Канады оказались.:іржач:

Вот и приходится писать всё это: чистокровные, резиновые...
А откуда вы знали покрываются или нет?;)Они ж еще зимы не переживали во взрослом состоянии. :)
Ну, а если ориентироваться на те глупости, что спрашивают потенциальные покупатели, так это такие объявы будут... У меня когда-то спрашивали, не бывает ли у меня миттелей цвета хаки:eek:

Чего только не насмотришься... Ко мне тоже звонили, на вязу просились. Пару слов поговорили , понимаю что человек далек, спрашиваю а порода какая у вас, ответ с возмущением - сфинкс, конечно, чего бы я вам звонила....:D:D:D

А я Пухрю закрыла вообще... от дурных глаз )))))))

И правильно. Я сначала дала объяву, а потом сняла. От инфекций и греха:D подальше.
А все равно звонят, узнают где котята или кто занимается...

Назад
Зверху Знизу