Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Это да, было такое. Не ожидала, что кот будет иметь просто таки собачий характер. Очень умненький, разговорчивый и ласковый мальчик. А, когда отмылся и подлечился - вообще в красотунчика превратился. Но, когда появился человек с более подходящими условиями проживания - было принято решение переехать Вайсику. Там он царь, а у меня на тот момент чиха моя не ровно к нему дышала и ремонт (читай погром) в квартире, приходилось держать его сначала в вольере, а потом и в отдельной комнате. Ну, что это за жизнь ему?

Наш кот участвовал во всех ремонтных вопросах ))), особенно в сборке мебели ). Но у нас ремонт уже к финишу двигался )
Ну во всяком случае вы уже не скажете на выставке фу на палатку со сфинксюшами)

Но у нас ремонт уже к финишу двигался
Не у нас в самом разгаре, даже полов кое-где не было. Собики ходили по лагам, а дом у меня сталинка, поэтому под полом что-то типа шлака+крошка+земелька. Вот Вайс и повадился делать туалет в тех местах, где полы были сняты. Пришлось закрывать его.

mirokha, спасибо за информацию)))) улыбнуло)
Пушкин и Ко , конечно же нам знаком. Уже сталкивались...
Спасибо Вам, что не остались равнодушны к сфинсенышу...

UA*Pantessa*s Gabriel
Гаврюша ( 2 мес+3нед)

на этом фото ***** не такая квадратная ))

корпус

профиль... только такой получился... размытый

Останнє редагування:
Лена, внук шикарен! Как бы нескромно это ни звучало ). Уши что размер что форма! ***** наполнена, переход на месте, в общем порадовали бабульку )))

Действительно, классный парнишка. Поздравляю с таким детенышем! Э-э-эх, был бы еще лысый...

И мне очень нравится,жаль,что не голый...

Он уже хорошо разделся, по сравнению с тем, как немного раньше закучерявился.
Мне это очень подходит.

А он может полностью раздеться?Или это невозможно?

Конечно, он раздевается сейчас, думаю будет флоковым. Если оставлю в питомнике, то кошки у меня голые, резиновые.
Поэтому не страшно.

Если его повязать с резиновой кошкой,то и котята будут голые?А если с неголорожденной кошкой вязать такого кота?

Это видимо в бабушку Злату качели с одеванием-раздеванием ), она одевалась 2 раза, но после 1,5 лет разделась до моего любимого состояния-руке приятно -не пачкается как резинка , но шерсть пальцами не ухватишь )

Если его повязать с резиновой кошкой,то и котята будут голые?А если с неголорожденной кошкой вязать такого кота?

Предугадать невозможно. Все зависит от того как лягут крови. Бывает от брашевой кошки один котенок волосатик а остальные голяки, а бывает голая выдает брашиков-флоков.

Спасибо за разъяснения,я пока мало что смыслю в породе:)А можно еще вопросик:если кошка родилась не голой,но через пару недель разделась полностью,она считается резиновой?

Спасибо за разъяснения,я пока мало что смыслю в породе:)А можно еще вопросик:если кошка родилась не голой,но через пару недель разделась полностью,она считается резиновой?

Голой ), резинка правильно говорить на голорожденого котенка. Но конечно употребляют как кому нравится.

А можно еще вопросик:если кошка родилась не голой,но через пару недель разделась полностью,она считается резиновой?

Я считаю, что это терминология птичьего рынка: резиновые,пластилиновые, латексные и прочая ерунда. Есть голорожденные и неголорожденные, ну и дальше по тексту.

Все зависит от способности линии "раздеваться". Есть линии, животные которых хорошо раздеваются/раздевают, есть плохо, есть быстро раздевающиеся, есть медленно, а есть вааще не раздеваются. Недавно столкнулась с тем, что разные линии могут по-разному сочетаться в плане раздевания, т.е. внутри линий все, вроде бы, благополучно в этом плане, а при сочетании с животными другой линии "раздеваемость" заметно ухудшается.
Вывод: наследование "раздеваемости" происходит по 4-ому з-ну Менделя - самому любимому: как ляжет карта.

Останнє редагування:
:DСпасибо большое за разъяснения,все очень интересно и ново!Еще одна капля в копилку со знаниями о моих любимых донах!

Я считаю, что это терминология птичьего рынка: резиновые,пластилиновые, латексные и прочая ерунда. Есть голорожденные и неголорожденные, ну и дальше по тексту.

В виду того что обьявления на сландо пестрят такими оборотами, волей-неволей надо понимать чем оперирует покупатель ))))

Женя, если верить, что "списиалисты" пишут на сланде, е-маркете и пр. досках, то там резинками и депилированные браши будут, и все, как один, элитными и эксклюзивными.:D. О, и вот сравнительно недавно появилось -чистокровными.;) Раньше как-то скромненько писали : без подмесов сиа-ори.

обьявления на сландо пестрят такими оборотами

К тому объявления на сланде и пр. пестрят и не таким перлами.... Что там последнее пробегало? Носительство окраса ван у колорной котенки из Мариуполя аж за 10 штук (или дешевле?)...Черные и "розовые" котята от голубых родителей...:іржач:
Тут уж никакой понималки не хватит:eek::іржач:

Останнє редагування:
А я тоже в объявлении написала , что котята чистокровные, народу это понятно.Тут даже не сиа-ори подразумевается, а вяжут сейчас канадов + доны. Потом спрашивают: какая же порода, и на кого больше похож тем и пишут. А что, сфинксы же:eek::іржач:
С британцами вообще все печально. Кажется слово "чистокровные "вошло в название породы, иначе подразумевают котов ВООБЩЕ всех. Но сейчас уже и такие обороты- чистокровные вислоухие британцы серого окраса. На выставке наблюдала: подошла женщина к котятам, спрашивает, сколько стоят, ого, а я такого же ,считай, за 200 грн.купила. И пошла счастливая.
Печальная , наболевшая всем тема:rolleyes:

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу