Вискасы и тд исключить- пока есть дешовые корма-есть работа ветеринарам. Если хотите давать сухой корм -не ниже премиум- класса.
по натуралке:
Питание
Все ингредиенты режем. Кошка хищник, она должна жевать мясо, а не слизывать фарш.
Сырыми и промороженными даем:
• говяжий гуляш (с жилками и тд, чистое мясо менее полезно);
• мясо курицы, индюшки(из любой части тушки);
• говяжье (индюшиное, куриное) сердце;
• рубец (говяжий желудок);
• вымя;
• легкое говяжье;
• почки говяжьи;
• куриные желудки (от них возможно более быстрое пачканье пузика )
• куриные шеи (лично я не даю, те, кто дают, отбивают молотком и режут, куриные кости ни в коем случае не варить – можно получить непроходимость кишечника – результат – летальный исход)
• куриные головы – только сырые, отрезаем клюв, остальное - на 4 части, я в смеси их не кладу, даю как самостоятельное блюдо, минимум 2-3 головы на кошку в день (головы крепят).
Печень говяжью привариваем (печенка слабит ее должно быть в смеси немного), только потом добавляем в общую смесь.
Зелень, сырую морковку проворачиваем на мясорубку, кабачок или тыкву варим и делаем пюре.
Смеси состоять могут из любых ингредиентов этого списка.
Пару раз в неделю можно давать приваренное филе морской рыбы, но я не злоупотребляю, т.к. у котов это может вызвать мочекаменную болезнь.
Кроме того, в рацион обязательно добавлять молочные продукты:
• 10 % сливки;
• Ряженка;
• Творог;
• Сметанка.
Можно приливать творог сметанкой, ряженкой или сливками. Молоко сильно слабит, если после молока со стулом порядок – можно давать молоко.