Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Я имела в виду, в качестве домашнего любимца или выставочного-племенного кота со всеми вытекающими последствиями: кастрация или нет.

Конечно в качестве домашнего любимца!А кастрировать или нет я даже незнаю!Ещё не думала!А они метят?У нас просто был кот(обычный) он не метил!Почему и спрашиваю!И подскажите мне ещё ваши киски что кушают?Наш Пушкин лезет в собачью миску постоянно и ест у неё кашку с мяском или с печёнкой.Им хоть можно такое?

Конечно в качестве домашнего любимца!А кастрировать или нет я даже незнаю!Ещё не думала!А они метят?У нас просто был кот(обычный) он не метил!Почему и спрашиваю!И подскажите мне ещё ваши киски что кушают?Наш Пушкин лезет в собачью миску постоянно и ест у неё кашку с мяском или с печёнкой.Им хоть можно такое?

Метит или нет -зависит от линий во многом. А так это индивидуально от вашего котика зависит. Я б не ждала пока начнет, кастрировала бы сразу.

По питанию процитирую себя :)
Вискасы и тд исключить- пока есть дешовые корма-есть работа ветеринарам. Если хотите давать сухой корм -не ниже премиум- класса.
по натуралке:

Питание
Все ингредиенты режем. Кошка хищник, она должна жевать мясо, а не слизывать фарш.
Сырыми и промороженными даем:
• говяжий гуляш (с жилками и тд, чистое мясо менее полезно);
• мясо курицы, индюшки(из любой части тушки);
• говяжье (индюшиное, куриное) сердце;
• рубец (говяжий желудок);
• вымя;
• легкое говяжье;
• почки говяжьи;
• куриные желудки (от них возможно более быстрое пачканье пузика )
• куриные шеи (лично я не даю, те, кто дают, отбивают молотком и режут, куриные кости ни в коем случае не варить – можно получить непроходимость кишечника – результат – летальный исход)
• куриные головы – только сырые, отрезаем клюв, остальное - на 4 части, я в смеси их не кладу, даю как самостоятельное блюдо, минимум 2-3 головы на кошку в день (головы крепят).
Печень говяжью привариваем (печенка слабит ее должно быть в смеси немного), только потом добавляем в общую смесь.
Зелень, сырую морковку проворачиваем на мясорубку, кабачок или тыкву варим и делаем пюре.

Смеси состоять могут из любых ингредиентов этого списка.
Пару раз в неделю можно давать приваренное филе морской рыбы, но я не злоупотребляю, т.к. у котов это может вызвать мочекаменную болезнь.

Кроме того, в рацион обязательно добавлять молочные продукты:
• 10 % сливки;
• Ряженка;
• Творог;
• Сметанка.

Можно приливать творог сметанкой, ряженкой или сливками. Молоко сильно слабит, если после молока со стулом порядок – можно давать молоко.

С возрастом даже коты из "неметящих" линий могут начать себя несколько "неправильно вести. Кроме мечения некоторые коты могут вопит дурным голосом - это тоже - линейно-индивидуальное. У меня один из котов периодически постоянно начинал вопить - причину так и не смогла понячть. Причем, мог спрыгнуть (пардон за натурализм) с кошки и через 5 минут вопить. Конечно, бывали периоды покоя, когда он молчал по несколько недель, но бывали "обострения", когда он мог начинать вопить по несколько раз за день. Если вы не ставите себе целью организовать со временем п-к или сделать кота доступным для вязок, ( а, следовательно, и для болячек, к-рые могут занести пришлые кошки) разумнее посетить "астролога".
У меня рацион несколько другой. Я готовлю мешанку, кот. состоит из 70% мясопродуктов и 30% процентов каши, овощей и рыбы + отдельно даю сырые куриные головы. Если головы бройлерные - клювы не отрезаю. Режу пополам, по клюву - трескают за милую душу. Рыбу даю сырой, но ее мало - исключительно, как говорится, для запаха. Овощи - морковка, тыква, кабачки (летом)-только сырые, иногда вареная (тушеная) капуста цветная или белокачанная. Несколько раз в неделю творог (едят не все) и кисмолочка (тоже не все потребляют) + витаминки - пивные дрожжи, и раз в неделю всех колю аминовитом ,поливитамом или интравитом.

ЖеньШень и Grigorash спасибо вам большое за советы!Я думала что половины из всего написаного нельзя!Оказывается можно!

Нужно сказать, что у донов часто бывают, так называемые, "пищевые извраты" (с точки зрения большинства кошек). У меня одна кошка любит винегрет,как-то застукала котят, к-рые сидя наа столе, за обе щеки уплетали - один - квашенную капусту, другой - облепиху с сахаром.В этом году кошку одну пробило на сырую тыкву и сырую картошку. Сейчас уже не припомню. В юности моя Ума уважала леденцы, только она должна была обязательно вытащить их у меня изо рта. Если леденец падал даже мне на колени - она уже его не ела.
Только не подумайте, что кошаки ежедневно кормятся леденцами с винегретом:іржач:

Да витамины само собой конечно. Кошка потребляющая сырую тыкву и картошку у меня тоже Ума -вся в бабушку Уму

У меня сейчас некоторые кошаки начали объедать сухие листья герани. Поражаюсь - это с ее-то запахом!

Здравствуйте, пока ко мне едет дочка Ирины, покажу свои фотки.
это Мой кот дома Лексик

Это моя кошка Ганет

Это ещё моя кошка Эбби

Это козявочки от моего Лексика

Останнє редагування:
Эбби не видно.А котей колороносец? И кто родители кошаков? Красавцы!

Ай да козявчики!:клас:
Заработало! Эбби есть. Хороша девица. А сколько ей? На фотке вроде совсем дитенок.

Неа, котей не несет колорных генков, а Эбби не видно вообще или не видно как?
Ганет из Абель Россо, Эбби из СветлаЗара, а Лексика покупала у нас в Новосибирске, а потом когда выставила на продажу, выяснилось, что его папа из питомника Радость моя, а в родухе не указано.

Сейчас пошел девятый месяц, орет как потерпевшая, разрабатывает голосовые связки, кот страдает в отдельной комнате, сейчас порыскаю фото по старше.

Абель Россо - это Глубоковская?
А кто мамашка козявчиков? Жалко, конечно, что кот не колороносец. А то такой бы цетник образовался.

ЭББИ уже видно - в котеночном возрасте.

Это ещё козявки.

А это Эбби постарше.

Да, Абель Россо это Глубоковская. В детстве у Ганет уши были как у канада, сейчас более- менее выровнялись. Детки от моей кошки Жасмин черепахи, она вышла из разведения и на покое. Я её купила не у заводчиков, это была моя первая кошка. Вот поэтому я его и продаю, хочу купить колора, а кастрировать его жалко, как ни как чемпион мира.

Останнє редагування:
Козявчики очень симпатичные. Средний козявчик девка или мужик? А кто родители Ганет? Я припоминаю, что у Натальи была котенка с такой кликухой, а вот мамашку не помню. Можно же искать кота-колороносца. Я вот страшно полюбляю колорных партиколоров - они наряднее, чем просто колоры. Особенно, когда флоки. А хороший красный кот тоже очень интересно. Интересней только, на мой взгляд, красный/кремовый колороносный партиколор.:D

Кремовая девочка Юляша. У Ганет мама Жозефина Царская Забава, папа просто Бат, но его прадеды из Фентази оф Натура.

И ещё немного фото из наше жизни. Последний помет моего питомника, так как коши новые ещё не выросли, а Ганет не хочет деток давать. Ном литер на выставке.

Это Петрушка, сынок Лекса, живет в Екатеринбурге. Он на фото крайний с губочкой. Вот его первые победы.

На этой же выставке, лучшей котенок в шоу .

И ещё забавное фото Петрушки

Это последняя фотка он дома на выставке.

А сейчас он вырос и стал мачо и уже тоже стал папой.

А это Ганет на выставке вместе со мной, только позировать отказалась.

Останнє редагування:
Очень приятные детишки, Понравились. А "детские" розетки какие огроменные у вас - больше номинантов.:іржач:
Досадно, что у Ганет детишек нет.:(

Скоро будем проходить курс лечения, думаю, что все наладится.
Ну и ещё фото, качество фиговое прошу прощенье.
Эбби и Лексик

Серьёзная дама, всегда щурит левый глаз.

Лекуся зевнул

Это Лекс Бест 3 место первый день выставки

А второй день мы уступили дочке Лекса. Юша Бест 1 место.

Лексик первый раз стал папой .

Останнє редагування:
Отличные фото!!!!!!!!!!!
Эбби здесь намного лучше получилась. Детишки такие славные!

Сколько красивых фоточек и сколько дончаков :)! Так держать :)!

Назад
Зверху Знизу