...но как то не могу понять, как Вы все тут находите женихов и невест своим питомцам? у меня взрослеющий мальчик, и как мне кажется, ему уже так охота невесту, что уж сил нет мне терпеть его томные взгляды)))...подскажите, плиз, может какой питомник в харькове, или клуб дончан..?
Начну с конца... Питомники оформлены практически у всех активных участников темки.Это раз. То, что существует п-к, вовсе не значит, что кошки п-ка ходят вязаться "на сторону". Это два. В п-ке есть свои кот/коты, к-рые оч. тщательно подбираются с учетом множества факторов: тип (экстерьер), происхождение, окрас, размер, характер, наконец. Изредка бывают вязки с "чужими" котами, но при этом "избранник" должен обладать какими-то выдающимися особенностями, к-рые будут желательны для поголовья данного п-ка, как правило, это тип и/или окрас. Я бы, например, с удовольствием повязала кого-нибудь из кошек с котом, у к-ого мощный подбородок, "экскаватор".
Монопородных клубов у кошек не существует. Это три.
Очень странные вопросы для собачника, серьезно занимающегося какой-либо породой, а не просто держащего любимую собачку.
нашла эту темку и много чего узнала интересного...
Вероятно, вы читали темку выборочно. И ту часть, где в фотографиях проиллюстрированы некоторые положения стандарта, случайно пропустили.
и как мне кажется, ему уже так охота невесту, что уж сил нет мне терпеть его томные взгляды)))...
Вам кажется...Если кот не орет, не метит, то его "хотение" больше от воображения владельца... ЕСли вас напрягают "томные взгляды", то как , простите, вы собираетесь терпеть вопли кошек, пришедших на вязку, если такие внезапно все-таки найдутся?
А если котик, повзрослев, начнет орать и метить? Как ваше терпение? Выдержит?
считаю нормальным то, что мой кот будет иногда просто "****ать" кошечек)))
ПРоизводитель должен обладать не только яйцами, но и очень достойным типом (экстерьером) или иметь хотя бы какие-то отдельные выдающиеся стати. ВЫ считаете, что этим условиям ваш котик соответствует? ПОдумайте, что способен улучшить такой кот у своего потомства? Вернитесь назад, посмотрите проиллюстрированный стандарт. Если вы настоящий собачник, вы в этих фото дожны легко разбраться.
КОт - это не кобель, к-рый может повязаться полтора раза в год и быть доволен. КОты - маленькие гиганты большого ****а. Вы не сможете удовлетворить его ****уальные аппетиты.
не буду спорить, но в своем уверена на 99,9 % ...
В чем? В выставочных успехах своего кота? Или в том, что найдете неплановых кошек на вязки, владельцам к-рых наплевать на все требования к производителям - были б яйца?
Хочу предостеречь. У кошек таких владельцев, как правило, проблем гораздо больше, чем у кошек владельцев, к-рые в плане выбора производителя"харчами перебирают". И очень часто за удовольствие ****нуть кошку котик расплачивается своим здоровьем, а владелец - проблемами, нервами, расходами. Еще раз подчеркну, это не собаки, к-рые с вязок редко приносят всякие хвори. В свое время, когда у меня еще не было донов, а были персы и британы, кота своего при этом не было, мои кошки с вязок принесли: ринотрахеит, хламидиоз, стригущий лишай.
Лена, Пухрь , как всегда, красив, пухл и величав.

ВОт вопросец у меня возник: а бывают ли периоды, когда ваш пухлый муЗчина, как многие вяжущие коты, теряет тело?