Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Добрый день всем тут присутствующим!
я дилетант в воспитании и содержании такого чуда как донской сфинкс. нашла эту темку и много чего узнала интересного...но как то не могу понять, как Вы все тут находите женихов и невест своим питомцам? у меня взрослеющий мальчик, и как мне кажется, ему уже так охота невесту, что уж сил нет мне терпеть его томные взгляды)))...подскажите, плиз, может какой питомник в харькове, или клуб дончан..?
attachment.php

attachment.php

Вот он, мой Зиданище)))

Вам надо вступить с ним в клуб и там председатель клуба подскажет есть ли невесты на выдании.

Я это знаю, но мой Зидан сам не местный, зарегистрированы его родители аж в мариуполе, вот хотела уточнить, может как то можно мне по месту прописки найти клуб, или все же только там, где и его "батькы"?))...
но опять же, не совсем удобно будет мне мотаться туда на вязки...

Надо с родословной котика пойти в любой харьковский клуб, посетить минимум 2 выставки для получения разводных оценок(это титул Чемпион породы),после этого в клубе вам предложат невест), да и на выставках много хозяев невест подходят в поисках жениха.

о как...спасибо за совет, взяла на заметку))))

10-11 ноября выставка клуба Регина
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

15-16 декабря вытавка клуба Сузирье
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Дешево и сердито закроете титул и можно вступать в клуб уже с оценками экспертов.

Ну Вы просто всезнайка!))...постараемся не пропустить в декабре, авось на невест все же нарвемся))

Ну если занимаешься породой а не просто ****аешь кошек расписание выставок в своем городе знаешь априори )))).

если честно, то я особо не занимаюсь породой, мне подарили кота, я вообще собачница. но! о этом чуде мечтала давно, и в принципе готова попробовать "продвинуть" его. и даже если у меня не хватит терпения для этого, считаю нормальным то, что мой кот будет иногда просто "****ать" кошечек)))

Ну не каждый яйценос производитель- если что то делаешь-то надо это делать серьйозно, или не заниматься вообще.

не буду спорить, но в своем уверена на 99,9 % ;)...

А с вами никто ине спорит, послушайте экспертов. На выставке Регины будет эксперт-породник Белова. Вы ж, если правильный собачник, выставки посещаете, понимаете что важно попасть под экспертизу человека не равнодушного к породе.

окей, еще раз спасибо за инфу, все зафиксировала.

...но как то не могу понять, как Вы все тут находите женихов и невест своим питомцам? у меня взрослеющий мальчик, и как мне кажется, ему уже так охота невесту, что уж сил нет мне терпеть его томные взгляды)))...подскажите, плиз, может какой питомник в харькове, или клуб дончан..?

Начну с конца... Питомники оформлены практически у всех активных участников темки.Это раз. То, что существует п-к, вовсе не значит, что кошки п-ка ходят вязаться "на сторону". Это два. В п-ке есть свои кот/коты, к-рые оч. тщательно подбираются с учетом множества факторов: тип (экстерьер), происхождение, окрас, размер, характер, наконец. Изредка бывают вязки с "чужими" котами, но при этом "избранник" должен обладать какими-то выдающимися особенностями, к-рые будут желательны для поголовья данного п-ка, как правило, это тип и/или окрас. Я бы, например, с удовольствием повязала кого-нибудь из кошек с котом, у к-ого мощный подбородок, "экскаватор".
Монопородных клубов у кошек не существует. Это три.

я вообще собачница.
Очень странные вопросы для собачника, серьезно занимающегося какой-либо породой, а не просто держащего любимую собачку.
нашла эту темку и много чего узнала интересного...
Вероятно, вы читали темку выборочно. И ту часть, где в фотографиях проиллюстрированы некоторые положения стандарта, случайно пропустили.

и как мне кажется, ему уже так охота невесту, что уж сил нет мне терпеть его томные взгляды)))...

Вам кажется...Если кот не орет, не метит, то его "хотение" больше от воображения владельца... ЕСли вас напрягают "томные взгляды", то как , простите, вы собираетесь терпеть вопли кошек, пришедших на вязку, если такие внезапно все-таки найдутся?
А если котик, повзрослев, начнет орать и метить? Как ваше терпение? Выдержит?

считаю нормальным то, что мой кот будет иногда просто "****ать" кошечек)))

ПРоизводитель должен обладать не только яйцами, но и очень достойным типом (экстерьером) или иметь хотя бы какие-то отдельные выдающиеся стати. ВЫ считаете, что этим условиям ваш котик соответствует? ПОдумайте, что способен улучшить такой кот у своего потомства? Вернитесь назад, посмотрите проиллюстрированный стандарт. Если вы настоящий собачник, вы в этих фото дожны легко разбраться.
КОт - это не кобель, к-рый может повязаться полтора раза в год и быть доволен. КОты - маленькие гиганты большого ****а. Вы не сможете удовлетворить его ****уальные аппетиты.
не буду спорить, но в своем уверена на 99,9 % ...

В чем? В выставочных успехах своего кота? Или в том, что найдете неплановых кошек на вязки, владельцам к-рых наплевать на все требования к производителям - были б яйца?
Хочу предостеречь. У кошек таких владельцев, как правило, проблем гораздо больше, чем у кошек владельцев, к-рые в плане выбора производителя"харчами перебирают". И очень часто за удовольствие ****нуть кошку котик расплачивается своим здоровьем, а владелец - проблемами, нервами, расходами. Еще раз подчеркну, это не собаки, к-рые с вязок редко приносят всякие хвори. В свое время, когда у меня еще не было донов, а были персы и британы, кота своего при этом не было, мои кошки с вязок принесли: ринотрахеит, хламидиоз, стригущий лишай.

Лена, Пухрь , как всегда, красив, пухл и величав. :клас::D ВОт вопросец у меня возник: а бывают ли периоды, когда ваш пухлый муЗчина, как многие вяжущие коты, теряет тело?

Останнє редагування:
Да уж ,Пухрик - кабася еще тот !:D

Пофоткала сегодня малышню, вот что получилось)))

397f9601dd6e.jpg

015d02d0d792.jpg

b0ca3747f127.jpg

a4c704cd3c91.jpg

5e0560c0e3a3.jpg

3415512a1b91.jpg

Останнє редагування:
Лариса, такие малявочки расписные :любов:. Хорошие девочки :клас:
Ирина, конечно бывает, он летом худой и звонкий, а вот к осени начинает отъедаться, сейчас красотун.
Я очень довольна котом, он очень препотентен по костяку. У меня кошки немного вытянуты по корпусу, а Пухрик это исправляет в котятах.
Сейчас у него период жора, выпрашивает вкусненькое.... а корм у них стоит все время для подъедания.

Ларис девчонки нарядные) Девушку-загадку зарезервировали уже?

М Лен, стоки пестроты - глаза разбегаются!:клас::)Все забываю спросить, а как история с глазом?

Ларис девчонки нарядные) Девушку-загадку зарезервировали уже?

)))
Не-а, никто не резервировал, я на продажу ее не выставляла ... пока-что ))).

М Лен, стоки пестроты - глаза разбегаются!:клас::)Все забываю спросить, а как история с глазом?
Да, уж...Народ не очень любит пестреньких))
Зрачок у той девочки стал понемногу уменьшаться, но все еще больше чем другой. А так все нормально. Она уже у новых родителей.

Назад
Зверху Знизу