Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

• Автор теми Автор теми Grigorash
  • Дата створення Дата створення
Котятков нет, вернее есть, но вроде как одна - "заложница", а другая - полуоставленная. Выставлять - Аризоныча - кого ж еще... Полина в Германии в П-ке "Абракадабра", старейшем донском п-ке Германии. А чего это вдруХ Пани Валевскую вспомнили? Типа, вспомнила баба, как девкой была:іржач:

Нет, осталась флоком. Для черепух это и лучше, они тогда яркие. А у меня голый Дунь - сестра Полины, черепух-арлекинка, ходит, как бледная немочь. Черные пятна - светло серые, красные - с большой натяжкой и при огромном желании можно назвать бежевыми.

Тут обалденные внучики подрастают, скоро покажем.;)

Ой , наконец то я дошла куда надо, Ирина здравствуйте!!!, и Всем здравствуйте!!!
Фото выставить пока не могу новичок, но скоро надеюсь, своих покажу.
Какие у Вас животные красивые, просто сказка, получила много позитива.
У нас надо поискать таких, наверное единицы.

Приветствуем сибиряков! Гостям всегда рады! :)Спасибо за вашу оценку наших звериков. Ждем фото ваших кошачков.

Вот покажу "полуоставленную" барышню (фотографировала в потемках со вспышкой - открытых глазьев не получилось):
items.1292106243.b.webp

items.1292106335.b.webp

items.1292106359.b.webp

items.1292106464.b.webp

items.1292106558.b.webp

items.1292106665.b.webp

items.1292106709.b.webp

items.1292106602.b.webp

Останнє редагування:
Ира, кошка в отличном типе, просто красотка!

Спасибо! Я это подозревала;)

симпатичный окрас. а как он правильно называется?
вроде, можно было бы назвать биколор, но, кажеться, полосочки проступают :-)
судя по физиономии - хитрая барышня.

Справка для новичков: девица на последних фото - черная рисунчатая (тэбби) с белым (правда, белого мало). С возрастом у голых донов рисунок исчезает или становится еле-еле заметным. О том, что это тэббик, будет свидетельствовать коричневый нос с окаемочкой.
У донов рисунок не разделяется на мрамор (22), тигровость (23) или пятнистость (24), всё идет, как просто тэбби (21). В скобочках указан код рисунчатого окраса. Хотя в родословных можно встретить в обозначениях рисунка не только 21, но и другие цифры. Я это объясняю тем, что "выдаватели" родословных были не шибко грамотны в этом вопросе, и при актировке котят записывали окрас по факту. А у малышей, особенно когда они волосатенькие, рисунок виден хорошо, потом, когда котята раздеваются, и кошак взрослеет, от рисунка и воспоминаний не остается.

У меня когда-то кошка уехала в Германию, и ее хозяйка вступила в ФИФЕ-шный клуб. Родословную хозяйка попросила переделать, т.к. в клубе придрались к родословной в плане обозначений рисуноков, с просьбой переделать их обозначения.

Девица - не хитрая, только хитрые рожи корчит.Очень обстоятельная девица. Мне страшно нравится, как она приходит и по-хозяйски укладывается на руку, когда я за компом. ОЧень общительная. Сначала ходила с кликухой Лампа (ЕВлампия Романова - хоть Донцову терпеть не могу), но потом переделалась в ЕВу. И когда с ней начинаешь сюсюкать - колбасится как собака, вплоть до классической позы - голову в диван, попу кверху, и дальше разве что не кувырок через голову.

Лиловый цвет, окрас обычный, в девице интересно то (помимо хорошего типа;)), что она от 2-х шоколадоносных родителей, и, скорее всего, "шоколадоноска":D

Лиловый цвет, окрас обычный, в девице интересно то (помимо хорошего типа;)), что она от 2-х шоколадоносных родителей, и, скорее всего, "шоколадоноска":D

Нужно теперь Вам ей искать Шоколадного принца :)

Спасибо за справку для новичков, а можно еще одну?
Вы ранее показывали фото котиков с правильными ушами. А я вот смотрю на фото других котов и все равно не могу понять правильные они или разваленные. Есть какая-то наглядная методика для определения?
Пытаясь разобраться я , например, провожу линии от кончика уха через точку середины основания уха, и вниз. У некоторых котов линии от разных ушей пересекаются на уровне груди и ниже, у некоторых на уровне подбородка или чуть ниже. Можно ли так определять "правильность" ушей?

не могу добавить фото котов для примера, так не являюсь правообладателем фотографий. но покажу на картинке о каких линиях говорю. (нарисовала на канадце, потому что он прямо смотрит)
в стандарте написано что " Наружный край уха практически не выходит за линию щек", но таких котов совсем мало.

Останнє редагування:
Лиловый Цвет, как вы думаете, для чего тему предваряют стандарты?;) Исключительно для того, чтобы были?:D
ИСЧо раС читаем:
Уши - большие, широко и высоко поставленные, слегка наклонены вперед, широко открытые, с закругленными кончиками. Наружный край уха не выходит за линию щек.

Уши: Большие, с округлыми кончиками, поставлены высоко, слегка наклонены вперед. Внешний край ушей продолжает вертикальные очертания головы. Расстояние между ушами не превышает ширины уха в основании.

Уши. Достаточно большие, широко и высоко поставленные, без отведения в стороны, внутренний край уха короче дугообразного внешнего, слегка наклоненные вперед, широко открытые, с закругленными кончиками. Наружный край уха практически не выходит за линию щек.

Уши. Крупные, с закруглёнными кончиками. Высоко посаженные, слегка наклонённые вперёд. Наружний край уха продолжает линию головы. Расстояние между ушами не должно превышать ширину одного уха.

Представьте: если к щеке кошака приложить линейку. то наружный край уха за нее не должен выходить.

ПрЫнца искать не надыть - он известен.

У маленьких котят уши могут быть развалены, с возрастом они поднимаются, у кого больше, у кого меньше. Не помню, у кого-то на Сфинкс-портале, у котят-малышей были очень разваленные уши, и я была очень удивлена, когда в возрасте 4-5 мес. уши здорово поднялись и стали практически идеальными. НУжно смотреть уши родителей. НО у нас на Украине, и, еще в большей степени в ХАрькове, хорошие уши встретить можно не часто.

Останнє редагування:
Ну так уши, которые не выходят за щеки я видела только в посте 240.

Я как-то не могла представить что в Украине у всех уши неправильные, я думала что это я стандарты читать не умею. :-)

Эт вы линеечку неправильно прикладываете. :D 240-х ушей вааще мало, и не только на Украине.;) Это экстремальные уши.:клас: Что-то в таком духе в плане постава сейчас и хотят получать.

Хорошая девица, которая полуоставлена , понравилась.

Хорошая девица, которая полуоставлена , понравилась.

Бисквиту скоро 9 месяцев:)
Вот новое фото и большой привет

Останнє редагування:
Лена, ну какой жеж сына растет-розовый поросеночек!

ЖеньШень

Жень,как там твои дела?Есть новости или я все пропустила;)

ЖеньШень

Жень,как там твои дела?Есть новости или я все пропустила;)

Ирочка, а как же -вершина моей брид-программы - Максим Александрович родился 5 декабря с весом 3700 и ростом 54 см :)

Ирочка, а как же -вершина моей брид-программы - Максим Александрович родился 5 декабря с весом 3700 и ростом 54 см :)

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Здоровья и сынуле и мамуле! Растите крепенькими и здоровенькими на радость родителям!!! Счастья вашей семье!
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Назад
Зверху Знизу