Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Донские сфинксы

🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Ситуация такая: писала, когда котэ только попал ко мне. Люди, которые везли ко мне, сказали кошка. Заглянув под хвост, обнаружила отсутствие яик. Найден кот в частном секторе в районе Киевской. Не мной. Людям он оказался не нужен, испугались, потому что котейка был не в форме. Щас выкупан, форма возвращается. Фотки вешать не буду, много любителей халявы.

Покажите фотку в личку или на электронку-может по типу узнаю кошачка, хотябы скажу какой сфинкс ) 77lea собака ******

• 🟡 06:37 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Чуть позже вечером обязательно отправлю. Только сфоткали. Правда, еще не успели почистить ушки, извиняюсь, обстоятельства.

Ну а вообще я уже решила его не брать-его хозяева не хотят отдавать его в другой город.

Так вы решили кота не брать после того, как хозяева передумали его отдавать - оч-чень мудрое решение, и, главное, своевременное! :іржач:Или все же после того, как выяснилось. что это пэт?;)

Я сужу по Дуське своей,она не имеет тенденции выбегать,поэтому я думала,что все так.

Не помню, где, но когда-то читала о какой-то королеве, у мужа к-рой дурно пахло из носа. И она думала, что это "породная" особенность всех мужчин.:іржач:

Останнє редагування:
Так вы решили кота не брать после того, как хозяева передумали его отдавать - оч-чень мудрое решение, и, главное, своевременное! :іржач:Или все же после того, как выяснилось. что это пэт?;)

Не нужно меня пожалуйста подлавливать на моих словах.Может я не так выразилась,но имела в виду то,что и я передумала(не только из-за того,что он пэт,хотя и из-за этого тоже,но большей частью из-за того,что кот болен,кот немолод,кот в другом городе,куда я не смогу вырваться из-за отсутствия времени),и хозяева не передумали его отдавать,а не хотят отдавать его человеку не из Киева.И,пожалуйста,не нужно меня записывать в разведенцы и любители халявы,возможно я и хотела,чтобы у меня был личный кот с хорошими данными для того,чтобы тоже вязать его с моей Дусей и получать котят,как делаете все вы,но наживаться на этом я никогда не стала бы,я не такой человек и сарказм здесь ваш совсем неуместен.И не буду стремиться продать котят подороже,я буду стремиться продать их в хорошие руки.

А с такими желчными людьми,как вы,иногда право слово,становится неприятно общаться.Извините ради Бога,что я попросила дать оценку коту,больше такого не повторится.

Не помню, где, но когда-то читала о какой-то королеве, у мужа к-рой дурно пахло из носа. И она думала, что это "породная" особенность всех мужчин.:іржач:

Спасибо за то,что еще раз между строк указали мне на мою некомпетентность в породе.Ничего, моих скудных познаний хватит для того,чтобы беззаветно любить свою Дусюню и тех животных,что у меня еще будут,какой бы тип и окрас,а также характер у них ни был.И не продавать уже взрослых животных другим людям и не отдавать их никому даром.

Останнє редагування:
Спасибо за то,что еще раз между строк указали мне на мою некомпетентность в породе.Ничего, моей скудной компетенции хватит для того,чтобы беззаветно любить свою Дусюню и тех животных,что у меня еще будут,какой бы тип и окрас,а также характер у них ни был.И не продавать уже взрослых животных другим людям и не отдавать их никому даром.

Если вы планируете серьёзно заниматься породой, то увы либо надо расширять жилплощадь, либо производителей кастрить и пристраивать. Иначе вы рискуете пополнить ряды тупо штампующих котят на продажу. Смысл разведения не в спаривании двух особей, а в получении более лучшего животного по типу, более соответствующего стандарту. Лучшее оставляется для дальнейшей работы, а производителей горячо любимых и родных отрываешь от сердца, квартиры увы не резиновые. А вы сапогами по больному. Тип Ириныных кошаков узнаваем, дай нам Бог достичь ее уровня. По-моему тут стоит просить совета и уважать наработанный опыт, а не фыркать.

ЖЕня, спасибо за оценку моих трудов! :збентежений:
Данусечка, если тип и характер животных, к-рых планируете использовать в разведении, не принципиален, то о каком грамотном и серьезном разведении может быть речь? ;) Это, уважаемая Дана, называется размножением, а не разведением. А если вы собираетесь заниматься разведением и делать это серьезно и долго, а не основываясь на одних эмоциях на 1-2 помета, то, как ЖЕньШень вам уже растолковала, расставаться с животными - это неизбежно. Так что ваша попытка уесть пропала зазря. :)
Кстати, знания никогда лишними не бывают и отнюдь не мешают "беззаветной любви", это не антонимы. :)
Такое впечатление, что вы одна тут любите свою Дуську, а остальные только и знают, что деньги из своих кошаков выжимают. Только мы и любим, и знаем, и умеем, а вы пока только через пост расписываетесь в своей неимоверной любви - и пока все, одни декларации. :D А для того, чтобы серьезно заниматься разведением = селекцией - одной любви ой, как мало!
Это уже один в один начались те разговоры, к-рые на разных форумах затевают дилетантны с теми, кто профессинально разводит животных. И аргументы те же. А если вы поднатужитесь - еще найдете.
Спасибо за то,что еще раз между строк указали мне на мою некомпетентность в породе.
И я не столько "указывала между строк", сколько предостерегала делать какие-либо обобщающие выводы, основываясь на наблюдениях за ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ КОШКОЙ В ТЕЧЕНИЕ ВЕСЬМА НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.

Останнє редагування:
Такое впечатление, что вы одна тут любите свою Дуську, а остальные только и знают, что деньги из своих кошаков выжимают.

Мне муж говорит, что мои кошки ему дорого обходятся :D. Кошки это дорогое хобби требующее вложений, а не заработок. Так что у всех по обоюдной любви. Как у одной заводчицы написано -Сфинкс-счастье, а счастья много не бывает :)

Эту кошку просто выгнали из дома,и,скорее всего,такому хозяину она не нужна.Для начала разместите фото кошки,чтобы ее хотя бы можно было посмотреть,а потом,если она вам самим не нужна-отдавайте любому доброму человеку!И как без подробностей понять какая кошка,при каких обстоятельствах ее нашли?...Загадка....
Определить потерялся кот или его выбросили практически невозможно. Потеряться однозначно может. Сколько таких случаев по форуму и по жизни. Почитайте раздел СОСа. Фото размещать не буду. Зачем? Чтобы потом любой мне его описал и забрал как своего? Котейка очень ласковый, идет ко всем, ластиться. Выкупали, натерли масличком, вычистили ушки, закапала, ногтики подстригли. Его теперь и не узнать. Буду давать объявления и искать хозяина. Ну, а, если не найдется... может и себе оставлю. Жизнь покажет.
Женьшень, сброшу Вам фотки. Очень хочется думать, что Вы его узнаете. Думаю, ищут его и страдают.

Если вы планируете серьёзно заниматься породой, то увы либо надо расширять жилплощадь, либо производителей кастрить и пристраивать. .. Тип Ириныных кошаков узнаваем, дай нам Бог достичь ее уровня. По-моему тут стоит просить совета и уважать наработанный опыт, а не фыркать.

По-моему я нигде и никогда не писала,что хочу серьезно заниматься породой.Потому что,то что вы называете серьезно заниматься(тоесть кастрить и пристраивать) для меня не подходит по состоянию души.А что касается Ирины,то я фыркаю не на ее знания и умения,а на ее манеру общения с незнакомыми ей людьми-желчную и где-то хамоватую манеру,позвольте заметить.Вы почему-то не позволяете себе отпускать замечания,подобно ей,а она считает себя вправе говорить все,что вздумается.Вот это,извините,я уважать не могу и не хочу.

ЖЕня, спасибо за оценку моих трудов! :збентежений:
Данусечка, если тип и характер животных, к-рых планируете использовать в разведении, не принципиален, то о каком грамотном и серьезном разведении может быть речь? ;) Это, уважаемая Дана, называется размножением, а не разведением. А если вы собираетесь заниматься разведением и делать это серьезно и долго, а не основываясь на одних эмоциях на 1-2 помета, то, как ЖЕньШень вам уже растолковала, расставаться с животными - это неизбежно. Так что ваша попытка уесть пропала зазря. :)
Кстати, знания никогда лишними не бывают и отнюдь не мешают "беззаветной любви", это не антонимы. :)
Такое впечатление, что вы одна тут любите свою Дуську, а остальные только и знают, что деньги из своих кошаков выжимают. Только мы и любим, и знаем, и умеем, а вы пока только через пост расписываетесь в своей неимоверной любви - и пока все, одни декларации. :D А для того, чтобы серьезно заниматься разведением = селекцией - одной любви ой, как мало!
Это уже один в один начались те разговоры, к-рые на разных форумах затевают дилетантны с теми, кто профессинально разводит животных. И аргументы те же. А если вы поднатужитесь - еще найдете.

И я не столько "указывала между строк", сколько предостерегала делать какие-либо обобщающие выводы, основываясь на наблюдениях за ОДНОЙ-ЕДИНСТВЕННОЙ КОШКОЙ В ТЕЧЕНИЕ ВЕСЬМА НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОГО ВРЕМЕНИ.

Уедать,в отличии от вас,не моя цель.Это вы всегда стараетесь уесть,высмеять,подловить на чем-то.Не судите всех по себе.Еще раз говорю,как уже отвечала Женьшени-селекционер из меня не выйдет,я,конечно хочу иметь котят от Дуси,но не штамповать их постоянно,а для здоровья кошки(заводчица предостерегала меня,что если не вязать кошку-могут быть проблемы)и для собственной утехи.И конечно мне хочется,чтобы эти котята были красивы и правильны по типу,но фанатично достигать этого я не буду.Поэтому стараюсь уже сейчас подобрать для будущей вязки хорошего кота,поэтому обращалась и к вам.
Вы здесь написали,что я только в постах пишу о своей любви,хорошо,никому ничего доказывать я не собираюсь.Не думаю,что Дуся у меня страдает.Наоборот думаю,что она купается в заботе и любви,как вареник в сметане.А вы думайте,как хотите.

Еще раз спасибо,что указали на мое дилетанство-да,я не отказываюсь,всегда в этом признавалась.Все мое еще впереди,какие наши годы.Быть может прозанимавшись сфинксами с ваше я буду знать о них многое,но никогда не позволю себе,выражаясь вашими словами "уедать" так называемых "молодых" в породе.Спасибо за внимание.

Останнє редагування:
Это вы всегда стараетесь уесть,высмеять,подловить на чем-то

Данусечка, так уже и всегда?:іржач: Излагайте свои мысли ясно, "подлавливать" не на чем будет:іржач:

Данусечка, в свойственной мне "хамоватой" манере могу вам только сказать: флаг в руки и барабан на шею. А если что-то делаешь, то делать это надо хорошо, а для утехи можно и в цирк сходить. Надо полагать, что "для здоровья" вы Дуську будете вязать 1 или максимум 2 раза? И как же, позвольте полюбопытствовать, вы будете поступать с ее течками?
У вас поразительное свойство - неверно истолковывать фразы.:) Я не сомневаюсь, что ваша любовь в Дуське не имеет границ, мне интересно, а кроме любви еще что-то есть? Или только сметана для вареников?
И что такое "штамповка котят", Данусечка? Исключительно для пополнения ваших знаний: котят штампуют те, кто кошек вяжет каждую течку. Этим занимаются размноженцы, к-рым неважны, как и вам, тип и характер - если вам, в ваши годы, это неизвестно. Вы располагаете информацией, что мои кошки вяжутся так часто? Данусечка, вы, барышня, поосторожнее с такими утверждениями!

Останнє редагування:
Определить потерялся кот или его выбросили практически невозможно. Потеряться однозначно может. Сколько таких случаев по форуму и по жизни. Почитайте раздел СОСа. Фото размещать не буду. Зачем? Чтобы потом любой мне его описал и забрал как своего? Котейка очень ласковый, идет ко всем, ластиться. Выкупали, натерли масличком, вычистили ушки, закапала, ногтики подстригли. Его теперь и не узнать. Буду давать объявления и искать хозяина. Ну, а, если не найдется... может и себе оставлю. Жизнь покажет.
Женьшень, сброшу Вам фотки. Очень хочется думать, что Вы его узнаете. Думаю, ищут его и страдают.

Жду фоточек. Оставляйте, если хозяева не сыщутся, думаю, никогда не пожалеете.

:))Не сомневаюсь,что вы позаботитесь,чтоб я хорошего кота не нашла:)))Спасибо за флажок и барабанчик:)Пригодятся в хозяйстве.А что интересно вы имеете в виду у меня должно быть,кроме сметаны?Не сомневайтесь у меня и сметана есть и к сметане:)
Не думаю,что все на свете вы делаете хорошо,как написали.Все постичь невозможно.Дело,чтобы заниматься им серьезно у меня уже есть,это моя профессия,а насчет Дусюни я еще подумаю,посоветуюсь с ней,может она не захочет заниматься этим серьезно(рожанием детишек)

Еще раз говорю,как уже отвечала Женьшени-селекционер из меня не выйдет,я,конечно хочу иметь котят от Дуси,но не штамповать их постоянно,а для здоровья кошки(заводчица предостерегала меня,что если не вязать кошку-могут быть проблемы)и для собственной утехи.И конечно мне хочется,чтобы эти котята были красивы и правильны по типу,но фанатично достигать этого я не буду.Поэтому стараюсь уже сейчас подобрать для будущей вязки хорошего кота,поэтому обращалась и к вам.

Ключевая фраза-для собственной утехи, ибо роды и беременность -это абсолютно не для здоровья. Не думаю, чтобы Люда сказала такую ересь-вязка для здоровья(ради интереса погуглите по этому вопросу). Возможно она обьясняла, что надо либо вязать-либо кастрить. А слушать меня, или кого-либо другого или не слушать-ваше личное дело- на то и общественный форум-пишем что хотим, главное не переходить на личности ;)

:))Не сомневаюсь,что вы позаботитесь,чтоб я хорошего кота не нашла:)))

А как же, щас с плакатом пробегусь по всем клубам ридной неньки и сопредельных стран и заполню все просторы интернета призывами: Оставим Дусю без кота! Данусечка, вы, случаем, не злоупотребили тем, что к сметане:іржач:

А что интересно вы имеете в виду у меня должно быть,кроме сметаны?

А тут позвольте уж сохранить интригу:DМожет, потом, если родите и вырастите хоть один помет, догадаетесь. Главное, сметана имеецца!

:))Не сомневаюсь,что вы позаботитесь,чтоб я хорошего кота не нашла:)))

Поверьте, никто такими глупостями заниматься не будет. Вы забываете что ваша кошь-половина Ириныных трудов :)

Все ждем!

А ЖеньШеня нагнетает страсти:D

Назад
Зверху Знизу