Донецкий питомник кошек "DE-WELD"

• Автор теми Автор теми Zaljotnyj
  • Дата створення Дата створення

Zaljotnyj

Привіт!
Статус: Офлайн
Повідом.: 9
Донецкий питомник кошек "DE-WELD"

Здравствуйте многоуважаемые жители и гости форума!
Я хотел бы узнать ваше мнение о случае, который произошёл с моей дочерью. А написал, чтобы таких случаев ни с кем больше не произошло. Как говорится - \"Предупреждён - значить вооружён\" ...

Моя дочь решила завести себе нежного пушистого питомца и бросилась с головой в паутину интернета.
Долго присматривалась и выбрала питомца, девочку \"ориентала\" из донецкого питомника – «DE-WELD», заводчик Саломаха Наталья .
В конце прошлого месяца хозяйка доставила это прекрасное чудо к нам в Харьков, счастья дочери - не было предела.
Всё вроде бы было хорошо, но дочь беспокоило то, что котёнок был вяловат, не игрив. Дочь подумала, что это подействовал переезд, может быть перемена климата...
На 13 день, котёнок умер...
Дочь обратилась в вет. клинику и ей посоветовали отвезти котёнка на вскрытие, которое производят у нас в Харьковском филиале Московской вет. академии.
В тот день скрытие проводил профессор данного вет. учреждения.
Вскрытие показало, что у котёнка врождённая патология, о чём была выдана справка.
Когда дочь позвонила заводчице, та не захотела не с нею о чём говорить, сказала что она сама загубила животное и сбросила какой-то чистый бланк договора, в котором говорится, что заводчик не несёт никакой ответственности! Почему же она перед продажей этого не сделала?
Если бы сделала, дочь призадумалась бы и - не купила этого несчастного,как потом выяснилось - больного котёнка.
Да, для этой заводчицы котёнок может быть простое животное, как она выразилась, а для моей дочери он стал ****** семьи, как ребёнок. К тому же заводчица пояснила, что она сама является хозяйкой клуба и хорошо знает законы.
Какой резон моей дочери отдать такие деньги за крошку, чтобы потом её - *****???
Тогда позвонила моя жена, она также является заводчиком - держит питомник декоративных собачек и пояснила своей коллеге, что всякое может случиться и, у неё был случай - умер щенок у покупателей в течении первых двух недель. Она, покупателям, просто заменила на другого такого же щенка и не каких проблем.
Что же сделала заводчица в ответ - начала кричать, что не о каком результате вскрытия она и слышать не хочет, котёнок не её, а алиментный и бросила трубку.
Жена ещё несколько раз набирала её, но заводчица всё время сбрасывала.

Уважаемые форумчане, прошу Вас - выразите своё мнение по этому поводу, пожалуйста. Ведь в такую ситуацию, может попасть любой...

Останнє редагування:
Вот ссылка на сайт этого питомника
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
.Я бы не брала в таком питомнике котенка меня насторожил вот этот пункт
Во избежании занесения в питомник инфекций ,
по решению руководства клуба "Grand Felis Bast"-Гайдаревской Людмилой Ильиничной
на территорию питомника"DE-WELD UA*" посторонним лицам вход воспрещён!
Получается что нельзя посмотреть как и где содержаться животные.И нельзя посмотреть котенка живьем.

Я считаю заводчица должна вам предложить котенка взамен-если есть официальный документ про паталогию, или же вернуть вам деньги, если вы решили брать котенка в другом месте. Заводчик и новый владелец-это считай родственники :), все должно решаться полюбовно.

Вот ссылка на сайт этого питомника
.Я бы не брала в таком питомнике котенка меня насторожил вот этот пункт
Получается что нельзя посмотреть как и где содержаться животные.И нельзя посмотреть котенка живьем.

Огромный риск для питомника, когда человек вначале у кого-то посмотрел котенка, потом еще у кого-то, а потом пришел к вам смотреть. Хорошо когда "смотр" проходит в разные дни во избежании принести какую то болячку от одних кошек другим- как известно не все питомники одинаково хороши. Для того чтобы выяснить какой питомник и нужно ехать смотреть котенка и условия проживания на месте!

ЖеньШень
Документ есть, однако заводчица ответила, что её не интересует никакое вскрытие, т.к. котёнок этот не её, а Алиментный...

slava198. Дочь, человек не опытный в этих вопросах.
Заводчица же - сама привезла котёнка из Донецка к нам в Харьков и передала дочери, чтобы та не утруждалась поездками.

Ну остается только посочувствовать.
У нас в Харькове есть прекрасный питомник шотландцев- надумаете-я порекомендую.

Договора об обязанностях заводчика перед покупателем нет? (подписанного обеими сторонами). если нет - то тут уж только опираться на заводчикову совесть. совести нет - компенсации нет.

Ну остается только посочувствовать.
У нас в Харькове есть прекрасный питомник шотландцев- надумаете-я порекомендую.

Да не-е, спасибо!
У меня жена собачками-мини "балуется", мне её питомника достаточно, а если ещё и котиков в эту компанию добавить:rolleyes: - крышу сорвёт.
Это дочь, они отдельно в другом конце города живут, им можно;).
Спасибо, за сочувствие.

Договора об обязанностях заводчика перед покупателем нет? (подписанного обеими сторонами). если нет - то тут уж только опираться на заводчикову совесть. совести нет - компенсации нет.

Да-а, заводчик заводчику рознь:(...

Останнє редагування:
Съездите в Донецк, набейте заводчице морду. Или накапайте на нее в налоговую, санстанцию и еще пару доставляющих инстанций. Как минимум восстановите справедливость, возможно, спасете других котят, если она содержит их как попало.

Такой договор, подписаный просто заводчиком-владельцем никакой силы не имеет. Тут просто все на уровне человеческих отношений.
С другой стороны она то думает что отдала здорового нормального котенка - и что с ним сделали непонятно.

Можно только посочувствовать , но сделать вы ничего не сможете. Все было оговорено словесно , а это пустое место .
Таких питомников куча и не только котят таких продаю , но и щенков . При выборе дорого котенка нужно запасаться знаниями через чужие ошибки , по этому поводу куча информации в интернете.Нельзя засчитывать на удачу .
Нужно было самой приехать и посмотреть какие котята по активности ,в каких условиях живут , что едят , какая мать . А вот потом решать , брать или не брать .

Можно только посочувствовать , но сделать вы ничего не сможете. Все было оговорено словесно , а это пустое место .
Таких питомников куча и не только котят таких продаю , но и щенков . При выборе дорого котенка нужно запасаться знаниями через чужие ошибки , по этому поводу куча информации в интернете.Нельзя засчитывать на удачу .
Нужно было самой приехать и посмотреть какие котята по активности ,в каких условиях живут , что едят , какая мать . А вот потом решать , брать или не брать .

На сайте питомника сказано - "Питомник закрытого типа." Цитата - "Во избежании занесения в питомник инфекций ,
по решению руководства клуба "Grand Felis Bast"-Гайдаревской Людмилой Ильиничной
на территорию питомника"DE-WELD UA*" посторонним лицам вход воспрещён!"

Ответ на Ваше - "Нужно было самой приехать и посмотреть какие котята по активности ,в каких условиях живут , что едят , какая мать . А вот потом решать , брать или не брать"

Съездите в Донецк, набейте заводчице морду. Или накапайте на нее в налоговую, санстанцию и еще пару доставляющих инстанций. Как минимум восстановите справедливость, возможно, спасете других котят, если она содержит их как попало.

Чтобы спасти других котят, это не поможет. Если они такими родились, значить умрут всё равно, кто раньше - кто позже.
А вот , чтобы другие покупатели не попали на такую удочку - есть сама цель этого сообщения.

Zaljotniy, к сожалению вашей дочери пришлось столкнуться с очень непорядочным человеком - Соломаха Н.П. среди заводчиков восточных кошек уже "прославилась", если хотите узнать больше, то зайдите на mauforum, в раздел "Восточные кошки" и поищите соответствующую тему о ее махинациях с приобритением племенной кошки.
"Питомник закрытого типа", "во избежании инфекции" - отличная отговорка:іржач:

Zaljotniy, создайте тему по этот питомник на одном из самых крупных кошачьих форумов
. Возможно, вам это поможет.

Тогда позвонила моя жена, она также является заводчиком - держит питомник декоративных собачек

Не верю, что у жены не было знакомых заводчиков котов.. все они одним миром мазаны..
ТСЕ

У этого питомника уже есть дурная слава на мяуфоруме.
Вот, нашла

Там заводчицу вроде бы уличили в том, что продавала два разных помёта под видом одного
Кстати, поддерживаю идею Boa constrictor про тему на мяуфоруме.
Я покупала ориентала. В договоре были гарантии заводчика о здоровье животного, это я помню.

Останнє редагування модератором:
Ответственность за алиментного котенка несет тот, кто его продал. В данном случае владелец питомника DE-WELD.
Но примите к сведению, что открывая тему на мау, Вы должны будете выложить официальное заключение по результатам вскрытия(чего Вы не сделали здесь и что делает Ваше заявление голословным) и еще объясняться перед немаленькой толпой, почему брали котенка без договора. А так же показать результаты анализов, если они были сделаны, рассказать о лечении, которое проводилось котенку и много чего еще. Делайте всё аргументировано.
Но лучше было бы найти общий язык с заводчиком. Если котенок алимент, то родился и вырос он не у неё. Значит есть человек, которому его ****** может быть небезразлична. Есть владелец кошки-мамы. Попробуйте спокойно разрулить ситуацию.

Primary, еще раз перечитала и всё равно не увидела - где говорится, что котёнок алиментный?

а в Харькове шо нету котиков?

Primary, еще раз перечитала и всё равно не увидела - где говорится, что котёнок алиментный?
Вот:
Что же сделала заводчица в ответ - начала кричать, что не о каком результате вскрытия она и слышать не хочет, котёнок не её, а алиментный и бросила трубку.

Что то я к старости слаба глазами стала :) Всё-равно история некрасивая. Алиментный котёнок - это ж не третий сорт котов, он тоже должен продаваться здоровым. Учитывая цену на этих котят :( А я не хотела верить плохой репутации заводчика, подумывала котёнка у неё купить в приятели к своему.
ТС, спасибо за информацию, уберегли.

Назад
Зверху Знизу