4000 грн на місяць

Донецкое чудо

• Автор теми Автор теми Shopgan
  • Дата створення Дата створення
Ты думаешь у меня не мелькнула эта мысль?
Я просто пожалел Зайца. А вдруг он что-нибудь с собой сделает. Ведь у его ребенка, похоже, полная адаптация к украинскому языку.

Я вот тоже, посмотрев фильм, на вопрос "на каком языке был дубляж" не смогу ответить, если специально не обрацу внимание во время просмотра.

Тю, моя дочка уже четыре олимпиады по украинскому посетила. Сказала больше не поедет, ибо достали. Ты меня, Мыша, с кем то перепутал. Кстати, самое интересное, что старшая украинский немного не долюбливает, но упертая националистка и с папой спорит. В плане, мол, Мы Украина и нефик России и т.д.

А младшая спилкуэться дуже добре, но русофилка, как и отец. Это наша украинская национальная забава. Иначе нафига мы сдесь все собрались?:іржач:

Там, говорит, вообще люди спокойно переходят с русского на венгерский, тут же поворачиваются к другому собеседнику и переходят на украинский.

Як же вони без російської. Бідні та нещасні. Живуть у пітьмі, без "світла".

...старшая украинский немного не долюбливает, но упертая националистка и с папой спорит. В плане, мол, Мы Украина и нефик России и т.д....

Передай їй велику шану від Дикої Миші з ХФ... :клас:

Як же вони без російської. Бідні та нещасні. Живуть у пітьмі, без "світла".
Передай їй велику шану від Дикої Миші з ХФ... :клас:

Перевертень та манкурт ти. Молодша вiдстоюэ украiнську на олiмпiадах, а пошана iншiй.:іржач::іржач:

АААА, ЖЕСТЬ.. ОНИ, сволочи, не хотели с ним на русском разговаривать..То есть: не подстроились под него, паскуды. Да, однозначно, гандоны!

Да не то слово! Просто подонки!

Я в 1991 году был в Эстонии. Наслушался таких сказок, про то как эстонцы к русским относятся. И что? И ничего. То есть ничего подобного не видел в Талине и близко! Ни в Талине, ни в окресностях. Жил на Палдиски. Отношение эстонцев видел только самое доброе и благожелательное. Зато видел как к "могильщикам" относятся... Заваливают пять бухих заблеванных дембелей в троллейбус , по ногам, локтями раскидали всех пассажиров и давай с вопросами (куда проехать) и дружбой (выпить за дружбу) лезть ко всем. И тут сразу все пассажиры забыли русский язык. Как они потом обижались на этих сволочей-эстонцев . Как там.. "замкнутых и злых ". Я кстати тоже в тот момент забыл русский. :)
Думаете они что-то поняли? Да фиг вам! Приедут на родину и будут рассказывать, как их эстонцы ненавидят.

А младшая спилкуэться дуже добре, но русофилка, как и отец. Это наша украинская национальная забава. Иначе нафига мы сдесь все собрались?:іржач:

Все пудели собаки, но не все собаки пудели... Украинофил ну никак не подразумевает русофобства, и наоборот... Ну что вы как блондинки, комплимент другой женщине самое страшное оскорбление, страшнее удара по лицу... И можно и нужно любить и украинцев и русских, и хотеть чтобы стали они лучше, и помогать бока искать, чтобы устранять их и становиться лучше... Ведь со стороны меня всего видно, и не всегда сволочь тот, кто говорит что спина грязная...
Ну откуда это или - или?

Да не то слово! Просто подонки!

Я в 1991 году был в Эстонии. Наслушался таких сказок, про то как эстонцы к русским относятся. И что? И ничего. То есть ничего подобного не видел в Талине и близко! Ни в Талине, ни в окресностях. Жил на Палдиски. Отношение эстонцев видел только самое доброе и благожелательное. Зато видел как к "могильщикам" относятся... Заваливают пять бухих заблеванных дембелей в троллейбус , по ногам, локтями раскидали всех пассажиров и давай с вопросами (куда проехать) и дружбой (выпить за дружбу) лезть ко всем. И тут сразу все пассажиры забыли русский язык. Как они потом обижались на этих сволочей-эстонцев . Как там.. "замкнутых и злых ". Я кстати тоже в тот момент забыл русский. :)
Думаете они что-то поняли? Да фиг вам! Приедут на родину и будут рассказывать, как их эстонцы ненавидят.

У меня другой опыт, правда во времена СССР, еще совсем ребенком, спросил время, женщина - ровесница моей мамы очень ласково ответила на литовском (дело было в Вильнюсе)

про ниприязнь это все сказки политикво что б народ столкнуть лбами
во Львове отлично отвечают на русском, личный опыт

Два года назад, был в Каменец-Подольске,на ЗУ...вот там точно, разруха и экономическое "чудо".Донецк для них раем-бы показался!Интересно смотреть,когда едешь с запада на восток страны,как изменяется тип людей(от замкнутых и злых западников, до простодушных и открытых восточников).

он имел ввиду из запада г. Донецка на восток г.Львова

Два года назад, был в Каменец-Подольске,на ЗУ...вот там точно, разруха и экономическое "чудо".Донецк для них раем-бы показался!Интересно смотреть,когда едешь с запада на восток страны,как изменяется тип людей(от замкнутых и злых западников, до простодушных и открытых восточников).

Это же каким бухим ехать надо было?:іржач: Или просто форумный фантазер,абы что ляпнуть?

Дочка приехала с Мукачево, была в Хусте и во Львове. Приехала довольная и люди понравились. Вывески только, грит, на русском все. Я, когда услышал, плакал.))))))

Оба не правы. Большинство людей, таки, хорошие. И в Москве, и в Донецке, и на полоныни.

Харьковчане, получше, конечно. Так есть.;)

Так что же ты, короткохвостый не извиняешься за то, что ты здесь нас пугал галычанами?

Так что же ты, короткохвостый не извиняешься за то, что ты здесь нас пугал галычанами?

Ты Вегерас, давай инфу не из народных сказок, а из первых рук или постов. Я наоборот, всегда писал сдесь, что наши доблесные ястребки и советские герои -партизаны, под Ровно, подпольщики из Львова всегда боролись с немцами и их прихвостнями бандитами -бандеровцами. Вот вчера Мыша дал инфу на десять листов о том, что немцы всегда ОУН не любили и ругали за то, что те плохими полицаями были. А вот про партизан под Ровно читай наших
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Да сравни, у Мыши это один немец единственный, а наши эшелонами их на тот свет отправляли.

Ты Вегерас, давай инфу не из народных сказок, а из первых рук или постов. Я наоборот, всегда писал сдесь, что наши доблесные ястребки и советские герои -партизаны, под Ровно, подпольщики из Львова всегда боролись с немцами и их прихвостнями бандитами -бандеровцами. Вот вчера Мыша дал инфу на десять листов о том, что немцы всегда ОУН не любили и ругали за то, что те плохими полицаями были. А вот про партизан под Ровно читай наших

Да сравни, у Мыши это один немец единственный, а наши эшелонами их на тот свет отправляли.

Умные люди уже давно должны прекратить разговоры про немцев, полицаев и пр. историю, а смотреть прямо под ноги, на сегодняшнюю дорогу, где полно колдобин.

Зайка, та тебе любая инфа не совпадающая с твоей "верой" сказка, ты вот привёл как доказательство белетристику и веришь.:іржач:

Знаю из первых рук про партизанский отряд в Харьковской олбласти, из расказов участника. Сидели в лесу, бухали, когда еда и выпивка заканчивалась , нападали на немецкий обоз и продолжали бухать.
А немцы потом отигрывались на жителях окресных сёл.
Но ты же не поверишь, это для тебя сказка, ты же в книжки художественные веришь.:іржач::іржач:

Останнє редагування:
Знаю из первых рук про партизанский отряд в Харьковской олбласти, из расказов участника. Сидели в лесу, бухали, когда еда и выпивка заканчивалась , нападали на немецкий обоз и продолжали бухать.

А зачем было нападать на вооруженных немцев? Нападали как раз на жителей окрестных сел. А местные их сами и сдавали. Так как партизаны были намного хуже фашистов. Именно поэтому, без поддержки местного населения , партизанство в Харьковской области быстро сдулось.

Зайка, та тебе любая инфа не совпадающая с твоей "верой" сказка, ты вот привёл как доказательство белетристику и веришь.:іржач:

Но ты же не поверишь, это для тебя сказка, ты же в книжки художественные веришь.:іржач::іржач:

Может и бухали. Но все таки нападали на немецкий обоз. А бандеровцы эти обозы немецкие охраняли.

Давай, чтобы дальше не спорить, ты мне документ о тысяче погибших немецких захватчиках от украинских националистов, а я те документ о тысячах немцев погибших от рук партизанов.

Начинай. Как отпишешься, так и будешь звездеть о Зайцах чему то там не верящих, а пока в норку к Мыше. Он там корочку от немецкого полицейского пайка догрызает.:іржач:

Про такие псевдо -партизанские отряды достаточно данных было и в советской литературе.Я лично читал об этом в воспоминаниях политрука одного из крупных отрядов.Такие образования или уничтожались силами настоящих партизан ,или после чистки (расстрела) их командиров вливались в большие партизанские отряды.Некоторые уцелевшие отщепенцы из этих отрядов подавались в полицаи ,или бандеровцы и занимались тем же самым-грабежом и убийствами крестьян.
Так шо ничего нового ты не рассказал-все было описано и в советских источниках.Но ведь это же книги читать надо было...

Про такие псевдо -партизанские отряды достаточно данных было и в советской литературе.Я лично читал об этом в воспоминаниях политрука одного из крупных отрядов.Такие образования или уничтожались силами настоящих партизан ,или после чистки (расстрела) их командиров вливались в большие партизанские отряды.Некоторые уцелевшие отщепенцы из этих отрядов подавались в полицаи ,или бандеровцы и занимались тем же самым-грабежом и убийствами крестьян.
Так шо ничего нового ты не рассказал-все было описано и в советских источниках.Но ведь это же книги читать надо было...
Кто такие "настоящие" партизаны? В Харьковской обл. вообще не было партизан как и в Харькове подполья. Может это и хорошо так как большое кол-во местных жителей остались живы.
Вот как описывают действия "настоящих" партизан в партизанском крае:
Однако почти неизвестен тот факт, что зачастую и партизаны тоже жестоко обращались со своим населением. Они тоже наводили ужас на целые районы, сжигали деревни и города, проводили карательные походы. Таким образом, население попало между молотом и наковальней. Некоторые населенные пункты попеременно 'усмирялись' то немцами, то партизанами, как, например, городок Налибоки, в 120 км от Минска. 8 мая 1943 г. партизаны напали на опорный пункт организованной немцами самообороны. Они убили 127 гражданских лиц, включая детей, сожгли здания и угнали почти 100 коров и 70 лошадей. Через два месяца немецкая карательная экспедиция превратила в пепел то, что осталось. При этом немцы убили, примерно, 10 человек и угнали на работу в Германию около 3000, захватив оставшееся добро.

Особенную проблему создавало то обстоятельство, что партизанам нужно было кормиться. Они добывали себе продукты и одежду у местного населения. Во время этих снабженческих операций партизаны нередко вели себя, как обычные грабители, во всяком случае, так воспринимало их население. Они реквизировали женское белье, детскую одежду, хозяйственный скарб, - вещи, мало пригодные в лесу. Зато их можно было обменять на алкоголь или подарить партизанкам.

Многие отряды почти не проводили боевых операций, поскольку им не хватало оружия и боеприпасов. Некоторые полностью ограничились 'снабженческими походами'. В одном советском докладе зимой 1942/43 года о поведении партизан в Западной Белоруссии говорилось: 'Поскольку они не воюют, они превращаются в дополнительное бремя для крестьян и восстанавливают крестьянство против всех партизан в целом. Если нет немцев, то партизаны беспрепятственно входят в деревню, забирают коров, овец, хлеб и другие продукты. Но как только появляется карательный отряд, партизаны бегут, не оказывая сопротивления, крестьян же избивают, а их дома сжигают за то, что они содержали и кормили партизан'.

Большинство военных операций партизан и без того были направлены не против немецких оккупантов, а против действительных или мнимых коллаборационистов и их семей, а также против всех, кто хорошо относился к немцам и был антисоветчиком. А кто был антисоветчиком, партизаны решали сами. На повестке дня были расстрелы, изнасилования и грабежи. 22 февраля 1943 г. отряд Михайлова убил в деревне Чигринка Могилевского района (восточнее Минска) около 70 мирных жителей. На счету этого отряда были также грабежи, изнасилования и расстрелы. По сообщению одного высокопоставленного офицера Красной Армии, сделанному в июне 1943 г., отряд Бати, действовавший примерно в 200 км от Минска, 'терроризировал мирное население'. В частности, 11 апреля 1943 г. они 'расстреляли ни в чем не повинные семьи партизан в селе Сокочи: женщину с 12-летним сыном, второй сын-партизан которой погиб ранее, а также жену одного партизана и ее двух детей - двух и пяти лет'. В другом докладе говорится, что в апреле 1943 г. партизаны отряда Фрунзе, действовавшего севернее Минска, расстреляли в ходе 'карательной операции 57 человек', включая младенцев.
А вот про твоих поляков:
В апреле 1943 г. они превратили в пепел множество деревень, расстреляли 'мирных жителей и других партизан'. И это было далеко не исключение. Еще более бесцеремонно обращались партизаны с польским населением на территории нынешней Западной Белоруссии, поскольку поляки вообще считались антисоветчиками. Партизаны убивали поляков целыми семьями, сжигали их дома только по подозрению в поддержке польского подполья. Многие поляки в панике покидали свои дома и бежали в города. В этих районах свои 'снабженческие операции' партизаны проводили преимущественно среди польских крестьян.

Я так думаю что твой справедливый розум должен возмутится.

Странно-а когда же твой разум осправедливится?
Ведь те же действия ,когда речь заходит о бандеровцах ты спешишь называть оправданными и естественными.Я не оправдываю ни польских убийц из АК ,ни советских партизан терроризирующих местное население ,ни чекистов раболепствующих перед властью-никого не оправдываю.С твоей стороны ,аж ни разу не видел осуждения тех ,кого ты считаешь выразителями твоих интересов.

Я бы еще добавил, что о партизанах преступниках, чтобы найти какие нибудь документы или воспоминания, надо очень постараться.

Это примерно так же тяжело, как о бандеровцах сражавшихся с немцами.

А вот чтобы узнать о подвигах партизан или сотрудничестве немцев и бандеровцев, всего лишб необходимо обратиться к нейтральному в нашем споре источнику, немецким архивам. Все.

А вот чтобы узнать о подвигах партизан или сотрудничестве немцев и бандеровцев, всего лишб необходимо обратиться к нейтральному в нашем споре источнику, немецким архивам. Все.
Вот и обратись,ждемс ссылки. А то сплошное пустозвонство и общие фразы.

Назад
Зверху Знизу