Этот город основал мой дедушка. Он был помощником у Джона Юза. Ездил показывал места Джону Юзу ,которые могут подойти под строительство металлургического завода. Одно из мест понравилось Джону Юзу. Джон Юз основал металлургический завод. Завод оброс постройками и превратился в Юзовку.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Гонимов,_Илья_Александрович
Писатель Илья Александрович Гонимов "Старая Юзовка"(история металлургического завода )

Город если переименовывать то в Юзовку или в честь деда назвать.

Можно считать моего дедушку основателем города,если место под будущий город,он нашёл и показал Джону Юзу ?

Ого, а сколько Вам лет?
Самую большую разницу в 106 лет между рождением деда и внучки я знаю только у Марии Яремчук и ее деда по отцу.

Самое прикольное, что Вы единственный, кто прочитал обсуждаемый документ!
Остальные, как глухари на току токуют - ничего не слышат и не видят.
Да и не хотят. :D

Та все прочитали. Но потроллить то идиотов- святое дело!. :D

Во во.все прочитали,все все поняли.Но потроллить долбоебов из снр и внр-это:пиво::пиво::пиво::пиво::пиво::україна::україна::україна::україна:

Летом 1920 г. было введено деление губернии на районы, а в декабре 1920 г. – на уезды. Юзовка стала уездным городом, в подчинении которого было 29 волостей. 7 марта 1923 г. было принято деление на округа.

8 марта 1924 г. состоялся пленум Юзовского горисполкома под председательством тов. Шкадинова. Рассматривались два вопроса: об увековечении памяти тов. Ленина и об урегулировании торговли. По первому вопросу были приняты решения о переименовании г. Юзовки в г. Сталин, Юзовского округа – в Сталинский. Город стал называться Сталин, станция – Сталино. В 1929 –1931 гг. город стал называться Сталино. Специального постановления на этот счёт не найдено.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Русский мир во всей красе.Нищета,голод,кровь и театр абурда. Даже страшно представить что бы было с Харьковом,Одессой,Днепром итд если бы в 14м вату не начали в городах жестко пиздить и уничтожать.

+1000500!

А ведь здорово переименовали! Вот людям моего поколения слова Сталино, а особенно Ворошиловоград о чем-то говорят.
А вот нынешняя мОлодежь? Ему некто представляется:

- я из Сталино.
- Откуда-откуда?
- Ну, раньше Донецк был.
- Ага, С Дау.нитии?

Аналогично с ВороВшивоградом. Ах, да, ты с Луган.донии?

Назад
Зверху Знизу