• Автор теми Автор теми Ойтишнег
  • Дата створення Дата створення

Выбери любимую технологи

• Кирпич

Голосів: 12 70.6%
  • Газобетон

Голосів: 4 23.5%
  • Брус/бревно

Голосів: 0 0.0%
  • СИП

• Каркас

• Другое

Голосів: 1 5.9%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    17
почитал хозраздел - педрилья какая-то
в основном "я так думаю, я так зделал - пака нармальна, дидыстроели"

Редко-редко встречаются ссылки на нормативные документы, правила, расчеты
Короче - сплошное дилетаентство и профанация

пойду почитаю "Строимдом. Сайт такой. Киевский."

Это душный дом. Буквально термос.
Это звукопроницаемый дом. Буквально ты будешь чувствовать себя как-будто ты на улице.
Оно тебе надо ?
+100500
Ці дві вади страшенні.
Влітку без грамотного кондиціонування з 7 ранку там не можливо знаходитись.
Звук...ну ніби це одна загальна кімната.

Раджу відвідати готовий до здачі дім та самому переконатись.

меныі особисто похріну з чого ви там хату збираєтесь будувати,але нарешті тема цікава не про липкий шолом,і не про ПОЛІТИКУ!!

Ща, подожди 5 страниц. Будет статистика в каких домах живут зелерасты и порохоботы :D

Ще одна важлива вада дерев'яних домів - дерево.
У нас воно завжди сире.
З роками почне крутити та рвати шви.

Минулого року прораховував.
Була мета впихнути все в 90-100к: дім 140-170 квм 2 поверхи, ділянка, комунікації, гараж, забор простенький.
Отримав розрахунок на проект Zz1. Коробка з утепленою кришею та вікнами дверима - 36к. Під ключ 80-90к.
А ще потрібно меблі, техніка, електрика, котел, скважина.
Документи\комунікації.
Ділянка з розвалюхою але з комунікаціями - 15-25к.
Гараж - 7к.
Забор 5-8к.

Коротше, анбілівбл влізти в 90-100к за все.

почитал хозраздел - педрилья какая-то
в основном "я так думаю, я так зделал - пака нармальна, дидыстроели"

Редко-редко встречаются ссылки на нормативные документы, правила, расчеты
Короче - сплошное дилетаентство и профанация

пойду почитаю "Строимдом. Сайт такой. Киевский."

В совке нормативные документы есть по утеплению теплотрассы. Я чёт не видел утеплённых домов СССР в наших широтах, а на севере я не был :незнаю:

Вот канал беларуса в США. Посмотрите. Очень интересно

этот тот, про которого я говорил - "4 года в штатах, гражданства нету, элеектрик, 2 детей - получил ипотеку на 30 лет под 3 процента годовыхб 200К"
Было очень противно слушать :(

А який сенс тут сратись, коли 80-100К на сам лише будиночок тут мало у кого є

ну так не 200 метров надо начинать строить, потом охать "еле достроил, дорого топить!"
У меня сосед по участку строит уже 8й год двухэтажку на охулиард метров, так у него только коробка и в том году крышу покрыл наконец
внутри даже черновой отделки нету, внешней отделки нету
4 или 5 детей у него. вот зачем ему такая херотень нужна?

дім 140-170 квм 2 поверхи,

Коробка з утепленою кришею та вікнами дверима - 36к. Під ключ 80-90к.
То что я и говорил - пятихатка "под ключ" за квадрат, 200-300 "под черновой ремонт"

В совке нормативные документы есть по утеплению теплотрассы. Я чёт не видел утеплённых домов СССР в наших широтах, а на севере я не был
совок то причем? есть современные нормы.
в совке 1,3квт на домовладение по нормативам было вообще

этот тот, про которого я говорил - "4 года в штатах, гражданства нету, элеектрик, 2 детей - получил ипотеку на 30 лет под 3 процента годовыхб 200К"
Было очень противно слушать :(
Не знаю. Возможно. Но интересно именно по домам и технологиям, а не сама личность автора канала

Не знаю. Возможно. Но интересно именно по домам и технологиям, а не сама личность автора канала
Посмотри там серию про "мой дом" (он его уже продал и переехал), там в последних сериях он итоги подбивает. Реально завидно

кстати, он бросил электрику и ушел в айти тестером :)

Занятный парнишка, интересно рассказывает
По технологиям тоже

То что я и говорил - пятихатка "под ключ" за квадрат, 200-300 "под черновой ремонт"

совок то причем? есть современные нормы.
в совке 1,3квт на домовладение по нормативам было вообще

Сорян про совок проебал :незнаю: Видать реакция на хоз тактая:D:збентежений:

пром. ежуточные итоги

на текщий момент наиболее надежным и предсказуемым является строительство сип домов, т.к. договора, технологии, простота
Конечно, и тут можно неслабо проебаться, т.к. "то что один человек нормально задумал - тупорылые строители нахуй забокопорят"
Следом идут каркасники
затем всякий камень с газобетоном

хуже всего кирпич/газобетон, т.к. тут вообще никаких нормальных фирм, норм, етк нет, сплошные равшаны с джамшутами и спецы типа "диды чирдак глинай сыпали и нармальна была!"

зы сип - я не беру вариант "ой, да мы тебе за $45 за квадрат построим - доволен останешься!"

пром. ежуточные итоги

на текщий момент наиболее надежным и предсказуемым является строительство сип домов, т.к. договора, технологии, простота
Конечно, и тут можно неслабо проебаться, т.к. "то что один человек нормально задумал - тупорылые строители нахуй забокопорят"
Следом идут каркасники
затем всякий камень с газобетоном

хуже всего кирпич/газобетон, т.к. тут вообще никаких нормальных фирм, норм, етк нет, сплошные равшаны с джамшутами и спецы типа "диды чирдак глинай сыпали и нармальна была!"

зы сип - я не беру вариант "ой, да мы тебе за $45 за квадрат построим - доволен останешься!"
Кстати, обратил внимание, как у американцев в их каркасных домах организовано отопление/вентиляция/кондиционирование?

Назад
Зверху Знизу