4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми anna_kan
  • Дата створення Дата створення
А кто сказал что мужьям это надо? Просто женщина сидящая дома считает что самое главное - уют и порядок. вот она и занимается этим. И это она как раз начинает звонить мужу и интересоваться, када ж ты миленький придешь домой.

Не соглашусь с вами. Мой так просто без порядка жить не может. За что и сам от меня нагоняй получает за развешанные вещи по стульям))) А если серьезно, то не раз слышала от него благодарность за то, что домой в любое время можно прийти или гостей привести, и никогда стыдно не будет:)
А мужу я давно не звоню и не спрашиваю, когда придет.Как-то по другому у нас.

Дело не во времени, ведь если женщина работает она все равно уделяет время детям дому и т.д. таким образом на домашнее хозяйство достаточно того времени (2-3 часа в сутки) сидя дома она уделяет этому домашнему хозяйству все свое время и привыкает к такому графику, по этому выкроить время на что то глобальное вряд ли получится.

2-3 часа - недостаточно. Вот я ненавижу беспорядок, а прихожу с работы и быстро делаю то, что успеваю. А так хочется просто лежать, особенно в дни запарки на работе. Так нет, еще уроки, собирание портфеля, подготовка вещей на след.день и т.п. Я НЕ успеваю навести порядок такой, чтоб не стыдно было гостей пригласить, приготовить вкусно, а не наспех и что побыстрее, не успеваю уже более полугода пересадить цветы, т.к. важные дела и встречи переносятся на выходные, не успеваю пошить себе платье, навести порядок в шкафах и помыть пол под кроватьА есть еще обязанности мыть окна, стирать шторы, вытирать зеркальный шкаф на всю стену, чистить ковровое покрытие щеткой(ибо белый) и много чего разного - я не успеваю. Может есть электровеники, которые это все успевают после работы. А я - нет. И меня это удручает, т.к. (см выше) ненавижу беспорядок.
Агроном, ты где? бальзам для твоих ушей. Распишись и получи:D

Не каждая тетка на такое способна :D

Потому что дядя Петя - тот да, работает, вот он пришел с работы весь в цементе и заебаный. А ты, мил человек, бездельник. Сидишь дома, шуршишь клавишами :D

:D:D:D тогда нужно не тольк шуршать клавишами, а хорошо бы голову пеплом, перед приходом родственничков, посыпать и стыдливо прятать в строительные рукавицы натруженные клавишами руки

Я сижу дома:rolleyes: , это только так называется дома;), а так меня дома днем с огнем не найдешь, по дому шуршит домработница, а у меня другие занятия, тренажерный зал . косметолог , маникюр и т.д. еще вот на курсы англ. языка записалась, что бы вспомнить. Периодически с мужем выезжаю в Европу по работе, и по местному иногда ему помогаю. И нифига не тупею, читаю много книг , люблю это дело, встречаюсь со своими друзьями. Короче, у меня нет времени на работу:rolleyes: Тупеть можно и на работе , это зависит от человека и его стремлений

А где Вы большую часть узрели в этой теме? Тут в основном женщины отписываются и один чудик категоричный :D

Я, лично, предпочитаю работающих женщин. Вернее давное уже однУ, жнщинУ, свою жену. Не представляю даже ее, сидящей дома. Мне нужен равноправный партнер и друг, коим моя жена и является. И я всегда знаю, что в случае чего, меня есть кому подстраховать, если что случится со мной или работой. Мне не придется в панике и ужасе сходить с ума чем кормить себя и жену, если я заболею и не смогу зарабатывать какое-то время. Мягкие и пушистые домохозяйки - это не мой выбор.

У вас и в домашней работе равноправие или как у всех?:D

• Це лайк!
Реакції: СА
навести порядок в шкафах и помыть пол под кроватьА есть еще обязанности мыть окна, стирать шторы, вытирать зеркальный шкаф на всю стену, чистить ковровое покрытие щеткой(ибо белый) и много чего разного - я не успеваю. Может есть электровеники, которые это все успевают после работы. А я - нет. И меня это удручает, т.к. (см выше) ненавижу беспорядок.
Агроном, ты где? бальзам для твоих ушей. Распишись и получи:D

У вас муж - безрукий? Или протереть шкаф, помыть под кроватью, почистить ковер и особенно окна помыть - ниже его достоинства?

Я сижу дома:rolleyes: , это только так называется дома;), а так меня дома днем с огнем не найдешь, по дому шуршит домработница, а у меня другие занятия, тренажерный зал . косметолог , маникюр и т.д. еще вот на курсы англ. языка записалась, что бы вспомнить. Периодически с мужем выезжаю в Европу по работе, и по местному иногда ему помогаю. И нифига не тупею, читаю много книг , люблю это дело, встречаюсь со своими друзьями. Короче, у меня нет времени на работу:rolleyes:

Явление V.I.P. народу :yahoo::D

от какгбы Д 1 написала, а на меня тут же и навеяло:D
Теперича интересно: кто и как относится к женщинам с профессией домохозяйка. Кто хотел бы сидеть дома, создавать уют и не ходить на работу? У кого это слово вызывает рвотные порывы и дрожь в теле? как вы вобще относитесь к женщинам, которые не работают?
Особенно интересует мнение мужчин: хотели бы вы, чтобы ваша жена сидела дома и вела хозяйство? Относились бы вы к ней как к равной или все-таки где-то там... в глубине души присутствовало некое пренебрежительное отношение чье мнение в расчет кагбы и принимать не след.

Я не против. Лишь бы крышу у домохозяйки не рвало.

У вас и в домашней работе равноправие или как у всех?:D

Я не знаю как у всех. А у нас не зацикливаются на уборке и готовке. Для меня странно, что эти вещи обсуждаются так глобально. Одно дело, когда огромный дом и усадьба. У нас всего лишь двух комнатная квартира. На уборку тратим с женой 2-3 часа в неделю, на выходных. В остальные дни достаточно не срать. Можно за 5 минут протереть пыль еще вреди недели. 2-4 тарелки помыть за собой не трудно ни мне, ни жене. Убираем вместе. Стирает машина стиральная. Готовим либо по очереди, либо тоже вместе. Пришли с рабты, я чищу, жена варит - ничего сложного :)

Я не против. Лишь бы крышу у домохозяйки не рвало.

в зависимости от условий "домохозяйствования" - это дело времени ;)

Я не знаю как у всех. А у нас не зацикливаются на уборке и готовке. Для меня странно, что эти вещи обсуждаются так глобально. Одно дело, когда огромный дом и усадьба. У нас всего лишь двух комнатная квартира. На уборку тратим с женой 2-3 часа в неделю, на выходных. В остальные дни достаточно не срать. Можно за 5 минут протереть пыль еще вреди недели. 2-4 тарелки помыть за собой не трудно ни мне, ни жене. Убираем вместе. Стирает машина стиральная. Готовим либо по очереди, либо тоже вместе. Пришли с рабты, я чищу, жена варит - ничего сложного :)

вероятность 70% - молодой брак + без детей ;)

У вас муж - безрукий? Или протереть шкаф, помыть под кроватью, почистить ковер и особенно окна помыть - ниже его достоинства?

Знаете это от менталитета что ли зависит, вот у нас дома типа как у ishiman, а знаю семьи в которых жена и домработница это синонимы, и самое интересное что и женщина и мужчина считают что именно так и надо.

не факт, если изначально так живут то и дальше будут так жить и не важно молодой брак или нет, есть дети или нет.

не факт, если изначально так живут то и дальше будут так жить и не важно молодой брак или нет, есть дети или нет.

изначально=дальше будут - только если ничего не менять, а не меняется - только в вакууме

я с ходу приведу 4-5 семей, где жена только работает или только сидит дома и кряхтит, а муж шуршит по хозяйству. Семьи с детьми.

я к тому и говорю - полное равноправие и распределение обязанностей (и на работе вместе, и дома вместе, и в лес по грибы, и в клуб) молодой брак+нет детей, а потом центр тяжести смещается в чью-то сторону

изначально=дальше будут - только если ничего не менять, а не меняется - только в вакууме

Ладно тогда для хом неверующих предоставлю вариации которые я подразумеваю "дальше будут"
...живут...родился ребенок, она в декрете он ей помогает... ребенок подрос она пошла на работу, в садик отводит он, забирает она.....устали как собаки на работе вместо готовки плюнули пошли в ресторан и отдохнули и ужин готовить не надо....

Так лучше?

Да, брак молодой и без детей. Но что это меняет?

Знаете это от менталитета что ли зависит, вот у нас дома типа как у ishiman, а знаю семьи в которых жена и домработница это синонимы, и самое интересное что и женщина и мужчина считают что именно так и надо.

+1 Тоже знаю семьи, где жены=домработницы. Я женился не для этого. Домработницу я и нанять могу. Пока в ней нет необходимости. Двухкомнтная квартира без детей не требуют много времени на поддержание чистоты и порядка. Когда ситуация изменится (хочу большой дом :)) то буду искать варианты, то ли домработница, то ли еще что-то. Но работать жене дома во вторую смену я не позволю.

Назад
Зверху Знизу